Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
еще не попадали в по-настоящему экстремальную ситуацию.
"Попадал" конечно. Зимой 09-10 вечером на новой загородной дороге иномарка ехала 60км/ч, я решил её обогнать набрал 80 и стал выходить на встречку, но промежутки между колеями были покрыты снегом это спровоцировало занос и дальше меня понесло левым боком вперёд на иномарку (передом) и на встречную обочину (задом), в это время по той обочине (откуда не возьмись) шла стайка пешеходов в попутном направлении (спиной к происходящему), естественно они ничего подозрительного не почувствовали, их даже не беспокоило, что щас их "раскатают"
Цитата:
Сообщение от ALOHA
Nadya,+100
Ну ты-то, ты-то чего?
На практике из этого ни чего страшного не выходит, неоднократно экспериментировал на летней резине на льду т.к. экстремал, если и возникает эффект, то продолжительностью менее 0,5 сек, даже делетант сможет подрулить и удержать машину
Tapanow, при отсутствии самоблокирующегося дифференциала поймать нашу машину довольно сложно. Происходит перекидование машины с увеличивающейся амплитудой (одного раза на 130 км/час мне хватило, по впечатлениям, на всю оставшуюся жизнь, хотя и справился. А стаж у меня, как говорит мой племянник: "Столько не живут").
я использую торможение двигателем, в основном, только зимой. это помогает разгрузить тормозную систему(перегрев тормозов), да и авто на повышенных оборотах проще контролировать, а то надо резко ускориться, а тяги как и не было). Сцеплению и КПП ничего не будет, если все делать с умом и без рывков, у меня эта привычка еще с классики осталась. Ну а с дуру и *** можно сломать. Всем удачи на дорогах.