feudor, Ваще то все расчитывается не на кВа, а на ток. И предохранители ( автоматы) у меня в квартире на 16А, и проводку я всю переложил медью. Легко могу включить 2,2 кВт, и даже больше. А знаешь почему....потому, что я это знаю и умею.
Verlibr, охохо.если за 30 лет закон Кирхгофа не изменился тогда так:при последовательном соединениии(а это наш случай)сила тока в элементах цепи ОДИНАКОВАЯ и от сопротивления не зависит.но это уже дебри не стоит туда лезть.
Verlibr, охохо.если за 30 лет закон Кирхгофа не изменился тогда так:при последовательном соединениии(а это наш случай)сила тока в элементах цепи ОДИНАКОВАЯ
Ага, а как ты думаешь почему у тебя в электроплитке спираль греется, а подходящий к ней питающий провод - нет, хотя они тоже соеденены последовательно. Тоже и с предохранителем, да и вообще любые провода греются не из-за малого сечения а из-за высокого удельного сопротивления, причём длина проводника тоже играет решающее значение. Предположим что всё таки предохранитель у нас сделан не из нихрома.
IMXO cамые опасные цепи - это цепь от аккумулятора,генератора до монтажного блока и стартера из-за отсутствия какой-либо защиты. А опасны они не столько повреждением изоляции, сколько вероятностью замыкания(с зависанием) включающих их релюшек. Не знаю как на калине, а на 99 я сдёргивал с аккумулятора раскалённые горящие провода. С пальчиковыми предохранителями действительно раньше были проблемы, а вот со штырковыми их нет, достаточно немножко скрутить ножки перед установкой в монтажный блок.
Вот выдержка из тестра проведенного ЗР
7 Заявленная торговая марка и обозначение
PV
Ориентировочная цена - 15 руб.
Изделие подозрительно похоже на предыдущее - и логотипом, и южноафриканским штрих-кодом. Разве что качество еще хуже... Судите сами: во время десятичасового прогона при номинальном токе поплавились все корпуса, зато при двойном токе не сработал ни один предохранитель - через 60 с испытания прекратили! При тройном токе - та же история: только 15-амперник изволил сдаться через 1,4 с! Даже при 100 А (!!!) изделия размышляют, сгорать им или нет... В общем, если уже купили, то выбросьте сразу.
согласен с Дмитрием С .все остальное философия.а в плитке потому и греется что нихромовый.медный хоть какой толщины не будет там грется .всё равно сгорит .или пред вырубит.или проводка если совсем дохлая.
Вы себе такой ток представляете. При таком токе шины ( в смыле провода) ипаряются.Бред. Извините уважаемый, но вы явно не на ты с электрикой. И сведения черпаете из "забытых газет времен Очакова и покоренья Крыма."
AHT, согласен, я тоже в старой квартире, котрую купили сыну заменил всю электропроводку на медь из расчета на 4Квт.
Предохранитель в 5А в машине расчитан на мощность примерно 60 Вт, но вот сечение в "левом" преде чуть меньше, и он может пропускать 59 вт. что будет если Вы ее превысите? При какой мощности он сгорит? Я думаю, что 59 Вт он пропустит безболезненно, а что будет если потребляемая мощность возрасткет до 59,2 Вт? Сгорито он моментально или будет медленно греться и сгорит через пару дней? А за эти два дня может и пожарчик вызвать
feudor, федь самое надёжное если очень боишься.возьми калиброванную проволоку(по справочнику можно узнать сечение.)и вставляй вместо сгоревших.на старых машинах так и делалось.там преды были со специальными зажимами.