Опробовал девайс сегодня утром на улице -15, после нескольких мин прогрева на окнах такая картина. Хочу заметить, что водительская сторона отходит лучше из-за того, что температура из водительского сопла на 10 градусов выше, чем пасажирской стороне, мерил термопарой.
Про это я и говорил, что другая половина стекла замерзает.
msi66,это утром я её завел наледь покрыла всю машину за ночь , после небольшого прохвата по городу водительское отошло, даже за ним пассажирское начало отходить, а вот с пассажирским хуже отходит дольше по времени. Фото выложил для наглядности об изменении потока воздуха, видно, что стал дуть как надо.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
msi66,это утром я её завел наледь покрыла всю машину за ночь , после небольшого прохвата по городу водительское отошло, даже за ним пассажирское начало отходить, а вот с пассажирским хуже отходит дольше по времени. Фото выложил для наглядности об изменении потока воздуха, видно, что стал дуть как надо.
При бОльшем морозе (у меня при -26 ) не успевало оттаивать вторые пол-стекла, при скорости от50 до 70, если скорость меньше,то потихоньку оттаивали. Вобщем я переделал, по-крайней мере смотреть в стороны не мешает наледь и зеркало свободно. А 1 - 1,5 см наледи снизу совсем не напрягает.
Я сделал так. Изобразил на фото схематично. Т.е. так же снизу, но под углом, как бы направляя поток в сторону. По вертикали не наклонял, т.е. перпендикулярно решетке. FOXу за идею ну и конечно +.
Я сделал так. Изобразил на фото схематично. Т.е. так же снизу, но под углом, как бы направляя поток в сторону. По вертикали не наклонял, т.е. перпендикулярно решетке. FOXу за идею ну и конечно +.
Да, все таки спасибо за идею! Тоже сделал так, потратил час времени, изготовил из ДВД коробки, правда пластик попался толстый, в 2 раза толще ширины полотна от ножевки по металлу. Как положено, сделал пропилы под 40-45 градусов, доработал пластинки шкуркой, вставил (плотно), клеить не стал, клея не было дома, зажег свечку нагрел скрепку и ей припаивал стыки, держится хорошо. Готово.
Как на зло морозы прошли, сейчас -12 в среднем. Будут холода проверю. Но уже, вчера жену с дома забирал, она после душа, сразу обычно затягивает окна, сделал на лобовое стекло, проверить обдув как раз от доработанных дефлекторов, я скажу эффект заметен, практически сразу начало отпотевать именно по траектории обдува, раньше было намного меньше обдува. Так что, делать всем 1.jpg2.jpg