И ещё вопрос, на фотке снятая опора, как видно, у болтов протёрта до металла, это как понимать?[/quote]
У япошек там проставляется тонкая пленка, похожая по ощупыванию слюдяная или стеклопластиковая. но гибкая очень и не продавливается.Исключает контакт чашки с аркой и не трет не ржавеет.
Я так и не понял - при покачивании машины клацанье и люфт в верхних опорах - это вы считаете нормальным? на восьмерках при таком раскладе меняли опоры. чаще на 10-е. а тут это уже стало нормой? как-то странно... Может все-таки это надо лечить? зачем ездить на гремящей подвеске когда можно сделать тихо?
вчера заменил опорный подшибник, ранее менял опору после ямы :(
350рублев за оригинал.
Родной стал подзакусывать в околонулевом положении, и неприятно щелкал.
обогнулось немного одно ухо, и стакан немного потянуло.
А так в основном для профилактического осмотра разбиралось все, перед развалом. Замена была совсем не обязательна, просто предусмотрительно купил опору перед заездом в СТО. А подшибник рассыпался когда меняли опору, собрали шарики по всему боксу, промыли, смазали собрали. А спустя две-три недели он начал подкусывать, пришлось менять его. Развал жалко было переделывать, меняли по сложному варианту.
Было предложение заменить на не оригинальные опоры. Не стал заморачиваться, родные 70000 отходили, и то, умер один после травмы, а сколько и как отходят всякие СС и прочее....
Короче я сторонник всего стокового.
Елки-палки! Столько читаю здесь про какой-то стук в опорных подшипников. У меня пробег 26 тыс. и не гремят они. Рейка сновья и до недавнего времени досаждала, после переборки - тишина. А на опоры вообще не жалуюсь...