Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
У меня пока усилителя нет, проверить твою гипотизу не могу.
Может ты и прав. Суть не в этом и не в качестве исполнения (внутренности багажника, ремни - все доделается), а суть в идее сделать полку не плоской как на базаре, а повторяющей контуры кузова.
Я имел ввиду оба варианта, так же, как деревянная (многослойная б=55-60 мм) полка усиливает металл
Вариант только 1 - накрыв металлическую поперечину деревянной полкой и сжав их винтами/болтами, убиваем 2х зайцев:
1. Заставляем замолчать поперечину.
2. Сажаем саб(ы) на нормальное основание.
Никакого усиления поперечины нет и быть не может - это не берёза с прикрученным металлическим уголком а рассчинанный (и не на калькуляторе) силовой элемент.
По этому резать его особо сильно не стоит, а если сильно порезан - то усиливать задней распоркой.
Цитата:
проверить твою гипотизу не могу
Поверь, это не гипотеза, и даже не только теория, но и практика. Каша почти гарантирована.
То что сам все сделал - все правильно и отлично. Ну а мне лень было делать - покупная полка (че-то около 800 рублей) и рельефная, и достаточно толстая (20мм МДФ) и карпетом обшитая.
Спасибо за совет! Действительно я не знал этого.
Тогда у меня два вопроса:
1. Как хотя бы приблизительно рассчитать объёмы горшков, ведь не от "балды" же их вешать?
2. О каких кроссоверах идет речь, а то у меня динамики DLS 426 и у них стоят отдельные (под боковой обшивкой) кроссоверы (хоть динамики и коаксиальные, но кроссы вполне серьезные, на динамиках ВЧ и СЧ отдельные клеммы)?
ЗЫ: Кстати, я с удовольствием купил бы готовую полку, но в Волгограде не нашел - говорят машина редкая.
ОК. Пока саб не подключен (усь в поиске), покатаюсь так, дальше либо горшки экспериментальным путем, либо сниму тыл и замурую отверстия.
Просто вожу жену с детьми на задем сиденьи, и когда тыл работает в режиме REAR SP:S/W, т.е. имитирует (пускай очень плохо) работу якобы сабвуфера без подзвучки, то она жалуется, что сзади слышно одно бубнение, что очень не комфортно. Я и подумал, что с одним сабом в полке, сзади вообще музыки не услышишь. Ни разу не слушал грамотно (по правилам) установленную систему. Понятие - саб не локализуется не испытывал. Везде где слушал - отчетливое громыхание в багажнике.
я тоже глубоко убежден, что ящик в багажнике это больше для прохожих, поэтому остановился на варианте ЗЯ в полке
А ты не мог точные размеры ящика , ну в смысле высота, ширина длина и т.д(или чертижи какие нить кинуть) а я бы уже в столярке заказал, а внутренний объем, в зависимости от саба, регулировал бы перегородкой внутри данного ящика.
Еще вопросик по горшкам для тыловой подзвучки (чтобы не образовывалась каша при работе с сабом):
надо ли как-то обрабатывать (виброй, шумкой) эти самые горшки, или достаточно синтепон внутрь и полная герметичность???