Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 17:23   #121
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро
Ответ: Сабвуферный динамик в полку седана!

У меня пока усилителя нет, проверить твою гипотизу не могу.
Может ты и прав. Суть не в этом и не в качестве исполнения (внутренности багажника, ремни - все доделается), а суть в идее сделать полку не плоской как на базаре, а повторяющей контуры кузова.
Kondrat.M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2009, 18:15   #122
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Kondrat.M
Цитата:
Я имел ввиду оба варианта, так же, как деревянная (многослойная б=55-60 мм) полка усиливает металл
Вариант только 1 - накрыв металлическую поперечину деревянной полкой и сжав их винтами/болтами, убиваем 2х зайцев:
1. Заставляем замолчать поперечину.
2. Сажаем саб(ы) на нормальное основание.

Никакого усиления поперечины нет и быть не может - это не берёза с прикрученным металлическим уголком а рассчинанный (и не на калькуляторе) силовой элемент.
По этому резать его особо сильно не стоит, а если сильно порезан - то усиливать задней распоркой.

Цитата:
проверить твою гипотизу не могу
Поверь, это не гипотеза, и даже не только теория, но и практика. Каша почти гарантирована.

То что сам все сделал - все правильно и отлично. Ну а мне лень было делать - покупная полка (че-то около 800 рублей) и рельефная, и достаточно толстая (20мм МДФ) и карпетом обшитая.
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2009, 20:35   #123
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Kondrat.M, Покупайте цветочные горшки, набивайте их синтепоном, и изолируйте динамики от багажника. Это не гипотеза, а аксиома автозвука.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2009, 20:38   #124
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро

А если горшки по 10 литров - сиськи зачетные будут висеть
Старый 10.11.2009, 21:17   #125
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

SAAS, Можно как нить облагородить да в принципе порезать кросовером, что бы серединку играли и все. Тогда можно и поменьше.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 07:58   #126
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Спасибо за совет! Действительно я не знал этого.
Тогда у меня два вопроса:
1. Как хотя бы приблизительно рассчитать объёмы горшков, ведь не от "балды" же их вешать?
2. О каких кроссоверах идет речь, а то у меня динамики DLS 426 и у них стоят отдельные (под боковой обшивкой) кроссоверы (хоть динамики и коаксиальные, но кроссы вполне серьезные, на динамиках ВЧ и СЧ отдельные клеммы)?
ЗЫ: Кстати, я с удовольствием купил бы готовую полку, но в Волгограде не нашел - говорят машина редкая.
Старый 11.11.2009, 09:21   #127
Московская ячейка

Воевода
У кальмара надо смотреть - он делал 2 короба-улея под сабы.
Ну а я так вообще против тыла... по религии, сЗаду тока саб.

Цитата:
1. Как хотя бы приблизительно рассчитать объёмы горшков, ведь не от "балды" же их вешать?
Шоб точно рассчитать - надо мерять TS параметры, если кроссами резануть, чтоб СЧ-ВЧ играли, то и 2х литрового горшка хватит.

Цитата:
О каких кроссоверах идет речь,
вот тут - поле непаханное, вариантов море, сморя какой у тебя конфиг.

Цитата:
но в Волгограде не нашел - говорят машина редкая
Ну уж заливают ребятки.....

Я свою в 2005 году покупал - уже на второй калине катается.
Старый 11.11.2009, 10:53   #128
Волгоградская ячейка

ОК. Пока саб не подключен (усь в поиске), покатаюсь так, дальше либо горшки экспериментальным путем, либо сниму тыл и замурую отверстия.
Просто вожу жену с детьми на задем сиденьи, и когда тыл работает в режиме REAR SP:S/W, т.е. имитирует (пускай очень плохо) работу якобы сабвуфера без подзвучки, то она жалуется, что сзади слышно одно бубнение, что очень не комфортно. Я и подумал, что с одним сабом в полке, сзади вообще музыки не услышишь. Ни разу не слушал грамотно (по правилам) установленную систему. Понятие - саб не локализуется не испытывал. Везде где слушал - отчетливое громыхание в багажнике.
Старый 11.11.2009, 22:42   #129
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина-седан
Вес репутации: 17 suhan_pr не успел проявить себя
Отправить сообщение для suhan_pr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гадёныш Посмотреть сообщение
я тоже глубоко убежден, что ящик в багажнике это больше для прохожих, поэтому остановился на варианте ЗЯ в полке
А ты не мог точные размеры ящика , ну в смысле высота, ширина длина и т.д(или чертижи какие нить кинуть) а я бы уже в столярке заказал, а внутренний объем, в зависимости от саба, регулировал бы перегородкой внутри данного ящика.
suhan_pr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 11:23   #130
Волгоградская ячейка

Еще вопросик по горшкам для тыловой подзвучки (чтобы не образовывалась каша при работе с сабом):
надо ли как-то обрабатывать (виброй, шумкой) эти самые горшки, или достаточно синтепон внутрь и полная герметичность???
Ответ