Потеплеет надо посмотреть как там переносить,долго нет.
По этому вопросу есть целая тема с фото.
Цитата:
Сообщение от Muhin
дай думаю посмотрю..и точно пару разводов нашел..дк щас стою перед делимой..ехать выпрашивать гарантийщиков на замену или отдать на ультразвуковую чистку...
Современные платы контроллеров ЭСУД многослойные. Чистка может не дать никакого результата, т.к. ОЖ химически активна и проникает в межслойное пространство, где делает своё грязное дело (в теме из подписи "Ремонт ЭБУ Калины"). Т.к. твоя проблема имеет большой временной характер, то имеет смысл обратиться на СТО с претензией. Чистка помогает, если залитие мозгов произошло вот-вот. Короче, никакой гарантии. Более того, радиатор печки имеет смысл заменить на СТО по гарантии. А на будущее, читай раздел "Двигатель. Система охлаждения. Пробка расширительного бачка". Это поможет тебе от повторного залития контроллера и избавит от других проблем.
Последний раз редактировалось vovk; 11.02.2011 в 14:00..
Да это я видел,как то не привык я ковыряться в машинах.
В любом случае тебе придётся решить проблему с завоздушиванием СО. Радиатор отопителя течёт в основном только по зиме, когда клапана пробки РБ замерзают напрочь после длительной стоянки. Разогрев ДВС приводит к поднятию давления в СО и течи отопителя. Если же выпускной клапан работает при очень большом давлении, то залитие мозгов может произойти и в тёплый период. Читай тему про пробку расширительного бачка.
скорее предупредили и вооружили на будущие!
зы:а как так при таком малом периуде владения авто все это у тебя приключилось?
или чей-то с линейкой перемудрил?
Подскажите, при установке нового контроллера, нужно что-то делать или просто подключил-завел-поехал? Слышал про какие-то манипуляции с ключем, но нигде на форуме не нашел описание, что делать.