Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 14:32   #1
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 }Тайный{ не успел проявить себя
Катушки зажигания на 16 кл. двигателе

Вчера собрался поменять свечи на своей ласточке . При снятии катушек зажигания на 3 и 4 циллиндрах обнаружил трещины на резинках катушки:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00162.jpg
Просмотров: 448
Размер:	40.6 Кб
ID:	28813.
Делать не чего, поехал в магазин за новыми. Сказал что нужны две катушки зажигания для двигателя 1,4 л. Принесли, показали - вроде похожи. Взял. По приезду в гараж стал сравнивать родные кутушки и новые. Вот сдесь и выплыли различия. Резинки, одевающиеся на свечу были несколько иной формы и были... съемные, т.е. если надеть кутушку на свечу, а затем снять, то резика остается на свече .И как ее доставать из узкого колодца, спрашиваеться?
Название: DSC00192.jpg
Просмотров: 419
Размер:	77.1 Кб
ID:	28816
Маркировка вроде та же.
На родных:
0 221 504 473
2112-37050010-10
08-03-03
В 02774
Made in Germany
На новых:
0 221 504 461
2112-3705010-10
08-04-18
Made in Germany
На коробке новых вообше написано: Модуль зажигания V 1,6 Калина. Вот я и думаю те ли это катушки, может вообще какая-то подделка. Выложу еще несколько фото.
Родная катушка:
Название: DSC00190.jpg
Просмотров: 363
Размер:	104.6 Кб
ID:	28817
Новая катушка:
Название: DSC00163.jpg
Просмотров: 290
Размер:	71.1 Кб
ID:	28820
Обе вместе:
Название: DSC00191.jpg
Просмотров: 393
Размер:	110.6 Кб
ID:	28821
Упаковка новой:
Название: DSC00159.jpg
Просмотров: 250
Размер:	84.4 Кб
ID:	28822
Название: DSC00160.jpg
Просмотров: 179
Размер:	56.9 Кб
ID:	28823

Как определить производителя ИКЗ:
2112.3705010-xx
-10 — BOSCH
-11 — Ителма
-12 — Старый Оскол
-13 — Новосибирск

Последний раз редактировалось Андрей710; 21.05.2019 в 16:01..
}Тайный{ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2012, 16:21   #121
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 14 slavsannikov не успел проявить себя
Re: Катушки зажигания на 16 кл. двигателе

Даю ответ по вчерашнему косяку (замена свечей). Во общем стал осматривать катушки и обнаружил на трех катушках трещины, две приличные, то есть видимо когда доставал вот они и надорвались. Взял тонкую изоленту и прошёлся ей в 4 слоя и стало все ОК. Подскажите кто может подогнать резиновые наконечники нового образца. Заранее благодарен.
slavsannikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2012, 13:21   #122
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от slavsannikov Посмотреть сообщение
обнаружил на трех катушках трещины, две приличные, то есть видимо когда доставал вот они и надорвались
Это как их надо вытаскивать, чтобы они трещины дали?
Цитата:
Подскажите кто может подогнать резиновые наконечники нового образца.
Обратись с такой просьбой в близ лежащие ячейки http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=231 http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=39. То, что их выпускают - точно. Видел в продаже.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2012, 12:23   #123
Продвинутый новичок

biarmy, Заходил в свою ячейку Удмуртия говорят что резины не найти покупай катушку целиком. Я где то на форуме читал один коллега предлагал эти резинки у него их целый воз. Блин сейчас найти не могу, может направишь в нужное русло.
Старый 01.03.2012, 21:42   #124
Интересующийся

Автомобиль: Largus
Вес репутации: 15 igordedov не успел проявить себя

Цитата:
biarmy, Заходил в свою ячейку Удмуртия говорят что резины не найти покупай катушку целиком. Я где то на форуме читал один коллега предлагал эти резинки у него их целый воз. Блин сейчас найти не могу, может направишь в нужное русло.
Вот сдесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18232&page=2
igordedov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 08:14   #125
Продвинутый новичок

igordedov, Да спасибо я отправил сообщение, но я сомневаюсь, что там есть сообщение 2 летней давности.
Старый 02.03.2012, 09:49   #126
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
igordedov, Да спасибо я отправил сообщение, но я сомневаюсь, что там есть сообщение 2 летней давности.
Мда уж, покупать 3 катушки из-за резинок- обидный вариант.. А рвут их говорят обычно не когда вытаскивают (они ж не сахарные, резиновые, это зверски тянуть надо чтоб порвать.. ну, или паленые какие), а когда на место ставят с перекосом. Попробуй пока реанимировать как-нибудь на время. Трещину на силикон и поверх термоусадку в пару слоев или изоленту в три наката
З.Ы.: и, да, я не пробовал, но видимо термоусадку или изоленту надо городить с катушкой, предварительно надетой на свечу (просто свечу, в руках)), а то думаю резинку ужмет так что или не наденешь её потом или если оденешь то не снимешь ))
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 10:10   #127
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
З.Ы.: и, да, я не пробовал, но видимо термоусадку или изоленту надо городить с катушкой, предварительно надетой на свечу (просто свечу, в руках)), а то думаю резинку ужмет так что или не наденешь её потом или если оденешь то не снимешь ))
стесняюсь спросит а закручивать свечу потом как?
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 11:04   #128
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
стесняюсь спросит а закручивать свечу потом как?
А вместе с катушкой вкручивать )))) (шутка)
Я имел в виду одеть резинку на свечу (в руках), потом термоусадку (или 2, 3..) обжать на резинке, снять резинку (катушку) со свечи и поставить на место, в колодец. Как-то так )
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 11:06   #129
Продвинутый новичок

Alex-68, Да я пока так и сделал прошел в 3-4 слоя изолентой, все ОК. Просто ищу что бы поменять.
Старый 02.03.2012, 11:29   #130
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 38 Opr имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpr имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpr имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpr имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpr имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpr имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpr имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpr имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpr имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpr имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мож зря влезаю, но на прошлой неделе в АВТО-49(БИ-БИ) резиновые наконечники продавались(покупал др железо, но поскольку тема актуальная, увидел, что продаются и успокоился). Но это в Москве, т.е теоритически в продаже они есть, если уж совсем, вилы, пиши в личку, бум думать.