Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 17:17   #121
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ
Re: Помогите с выбором стоек...

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Mustis, давай рассуждать - опоры на лкс свои? значит, пляшем от опор. второе - что ставить? если нужен комфорт, ставят масло. насчёт занижения - не знаю, я не сторонник, но, видимо, пружины тоже менять придётся, хотя я думаю что занижение не способствует улучшению комфорта, то есть это взаимоисключающие вещи.

итак, десяточные корпуса, патроны любые на выбор (каяба, демфи - надо смотреть что предлагают из масляных), опоры - эволекс для десятки, вроде бы есть со смещением - для сохранения кастера (хотя бы 1 градус).
можно попробовать кони спорт - они регулируемые настроишь под себя.

ещё можно посоветовать поставить резину более высокого профиля - 185\60, например. давление в шинах какое? можно попробовать снизить до 1,8 атм (тогда расход вырастет слегка).

ПС. получается, тебе нужно откатывать свою подвеску на стандартную с занижением от 2 (лкс) до 4 сантиметров. посмотри, кто как занижал.
спасибо, все понятно расписал, + в твой профиль!
Старый 27.06.2010, 21:44   #122
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 mike0602 не успел проявить себя
передние стойки. НУЖЕН СОВЕТ!!!

сегодня купил и поставил задние стойки фирмы АТ. мягкие,хорошо принимают неровности. вот теперь думаю,может и перед купить(надо передние стойки менять тоже). подскажите,кто-нибудь сталкивался с этой фирмой? ставил себе передние стойки? жду отзывов))))

просто это бюджетный вариант,недорогие и мягкие,то что мне и надо(я не летаю на скорости,мне нужна мягкость подвески)
mike0602 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 22:21   #123
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 SaNtin не успел проявить себя

Поставил Ассоми комфорт классик и забыл, хорошие стойки, для комфорта и кузов можно заваливать, на кочке в повороте жопу не выбрасывает. Советую, с разными производителями сталкивался и не только по калине
SaNtin вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 22:23   #124
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 SaNtin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Анвар Посмотреть сообщение
Что поставить , чтоб подвеска не стала жестче, но при этом работала беззвучно?
Ассоми комфорт 100%
SaNtin вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 12:54   #125
Гость

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 оооо не успел проявить себя

Не так давно купил калину универсал . Одна из двух на сегоднешний день проблем , на мой взгляд, это подвеска. Самые мелкие неровности на дороги ощущаются ; на больших кочках машина на чинает раскачиваться ; на поворотах сильный крен . Подскажите в чём причина?
оооо вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 20:48   #126
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от оооо Посмотреть сообщение
Не так давно купил калину универсал . Одна из двух на сегоднешний день проблем , на мой взгляд, это подвеска. Самые мелкие неровности на дороги ощущаются ; на больших кочках машина на чинает раскачиваться ; на поворотах сильный крен . Подскажите в чём причина?
штатная подвеска рассчитана на "среднего" человека и выше среднего дороги (качество)...
если амо не вытекли, то значит вы или (и) дороги не подходите под это определение
лечится заменой стоек и амортизаторов на другие фирмы
Старый 28.06.2010, 22:20   #127
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Anarion не успел проявить себя
Удары по кузову

Подвеска у Калины вроде мягкая, качнешь, так она плавно качается и гасит колебания, но при проезде даже самых не значительных трещинок в асфальте (не говоря уже о более крупных выбоинах) по кузову раздается приличный удар.
Хочется знать ваше мнение, можно ли чтото изменить, поставить другие амортизаторы и т.п. А то не хочется раньше времени сдавать авто в утиль.
Anarion вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 11:20   #128
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 1,6 8 кл.
Вес репутации: 19 Анвар не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SaNtin Посмотреть сообщение
Ассоми комфорт 100%
Масляные Комфорт Классик? Себе ставил , сколько отходили?
Анвар вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 14:59   #129
Новичок

Вес репутации: 18 svetok не успел проявить себя

Здравствуйте! Полазив по темам, так и не понял: можно ли задние амортизаторы ставить от восьмерки (2108) без дополнительных переделок? Просветите знающие люди. Пришло время менять, в наличии имеются новые от 2108.
svetok вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 15:18   #130
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 0 topolek не успел проявить себя

Господа, посоветуйте, уже замучался Пора менять передние стойки, т.к. предстоит длительная поездка, а амортизатор потек. На СТО советуют ставить Боже, но тогда мне прийдется менять пружины - у меня стоят бочкообразные, а под боже надо ставить конические. Почитал на форуме, все хвалят Боже, говорят неплохие. Но я нехочу менять пружины, что мне делать - ставить родные САЗовские стойки? В принципе я на родных 75000 откатал, меня все устраивало. Посоветуйте, а то уже замучался Еще и жена под боком пилит, склоянет к родным - типа дешевле
topolek вне форума   Вверх
Закрытая тема