Mustis, давай рассуждать - опоры на лкс свои? значит, пляшем от опор. второе - что ставить? если нужен комфорт, ставят масло. насчёт занижения - не знаю, я не сторонник, но, видимо, пружины тоже менять придётся, хотя я думаю что занижение не способствует улучшению комфорта, то есть это взаимоисключающие вещи.
итак, десяточные корпуса, патроны любые на выбор (каяба, демфи - надо смотреть что предлагают из масляных), опоры - эволекс для десятки, вроде бы есть со смещением - для сохранения кастера (хотя бы 1 градус).
можно попробовать кони спорт - они регулируемые настроишь под себя.
ещё можно посоветовать поставить резину более высокого профиля - 185\60, например. давление в шинах какое? можно попробовать снизить до 1,8 атм (тогда расход вырастет слегка).
ПС. получается, тебе нужно откатывать свою подвеску на стандартную с занижением от 2 (лкс) до 4 сантиметров. посмотри, кто как занижал.
спасибо, все понятно расписал, + в твой профиль!
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
сегодня купил и поставил задние стойки фирмы АТ. мягкие,хорошо принимают неровности. вот теперь думаю,может и перед купить(надо передние стойки менять тоже). подскажите,кто-нибудь сталкивался с этой фирмой? ставил себе передние стойки? жду отзывов))))
просто это бюджетный вариант,недорогие и мягкие,то что мне и надо(я не летаю на скорости,мне нужна мягкость подвески)
Поставил Ассоми комфорт классик и забыл, хорошие стойки, для комфорта и кузов можно заваливать, на кочке в повороте жопу не выбрасывает. Советую, с разными производителями сталкивался и не только по калине
Не так давно купил калину универсал . Одна из двух на сегоднешний день проблем , на мой взгляд, это подвеска. Самые мелкие неровности на дороги ощущаются ; на больших кочках машина на чинает раскачиваться ; на поворотах сильный крен . Подскажите в чём причина?
Не так давно купил калину универсал . Одна из двух на сегоднешний день проблем , на мой взгляд, это подвеска. Самые мелкие неровности на дороги ощущаются ; на больших кочках машина на чинает раскачиваться ; на поворотах сильный крен . Подскажите в чём причина?
штатная подвеска рассчитана на "среднего" человека и выше среднего дороги (качество)...
если амо не вытекли, то значит вы или (и) дороги не подходите под это определение
лечится заменой стоек и амортизаторов на другие фирмы
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Подвеска у Калины вроде мягкая, качнешь, так она плавно качается и гасит колебания, но при проезде даже самых не значительных трещинок в асфальте (не говоря уже о более крупных выбоинах) по кузову раздается приличный удар.
Хочется знать ваше мнение, можно ли чтото изменить, поставить другие амортизаторы и т.п. А то не хочется раньше времени сдавать авто в утиль.
Здравствуйте! Полазив по темам, так и не понял: можно ли задние амортизаторы ставить от восьмерки (2108) без дополнительных переделок? Просветите знающие люди. Пришло время менять, в наличии имеются новые от 2108.
Господа, посоветуйте, уже замучался Пора менять передние стойки, т.к. предстоит длительная поездка, а амортизатор потек. На СТО советуют ставить Боже, но тогда мне прийдется менять пружины - у меня стоят бочкообразные, а под боже надо ставить конические. Почитал на форуме, все хвалят Боже, говорят неплохие. Но я нехочу менять пружины, что мне делать - ставить родные САЗовские стойки? В принципе я на родных 75000 откатал, меня все устраивало. Посоветуйте, а то уже замучался Еще и жена под боком пилит, склоянет к родным - типа дешевле