Хочу обратить Ваше внимание на один, достаточно любопытный дефект дверных замков Калины.
После установки сигнализации (ставил по месту приобретения, в "Автокоме", в Харькове) решил
проверить её в условиях, приближённых к боевым. При включенной сигнализации аккуратно
поворачиваю ключ, открываю дверь - и...тишина, сигнализация безмолвствует.
Оказалось, что в механизме замка достаточно большой диапазон для открывания, но контакты
замыкаются только в конце хода. Подъехал на СТО, мастер часа два пытался отрегулировать
замок, однако оказалось, что это невозможно-конструктивный дефект. Для проверки этой
гипотезы также испытали ещё три Калины, ждущие предпродажной подготовки - тот же
результат.
После этого мастер сказал:"Оказывается Калина-самая легкоугоняемая машина."
Проблема решилась установкой параллельно контактам замка обычных кнопок, по моему от 2115
( кстати места для установки кнопок в Калине есть). Теперь сигнализация работает как надо.
Так что, коллеги проверьте свои машины, чтобы в один прекрасный день не потерять их.
Просто запараллелить - плохо будет. Нужно в каждый провод вставить по полупроводниковому диоду (нужной стороной, конечно) - это и будет "диодная развязка". А разъем датчика точно не подойдет к штатной сигналке, ибо отдельного разъема для датчиков в ней просто нет, есть предусмотренные в колодке выводы для этих датчиков, да и в тех отсутствуют клеммы. Т.е. просто "купить и воткнуть" дополнительные датчики - точно не получится.
Хочу обратить Ваше внимание на один, достаточно любопытный дефект дверных замков Калины.
После установки сигнализации (ставил по месту приобретения, в "Автокоме", в Харькове) решил
проверить её в условиях, приближённых к боевым. При включенной сигнализации аккуратно
А какой замок Вы открывали ключем? Лично у меня, когда автомобиль поставлен под охрану и при повороте ключа сразу срабатывает звуковая сигнализация (все стоит штатно). Да и при открытии двери на расстояние (хотябы просунуть руку), сигнализация тоже срабатывает.
Возможно у Вас какой то брак, хотя это и фантастично, но и у тех экземпляров, которые Вы тестировали, тоже.
Кто мне скажет, какой разъём для дополнительного датчика на ИММО Калины, трёх-контактный или четырёх-контактный? Нашёл в магазине два вида датчика объёма, на однозоновом тройной разъём, на двухзоновом четверной. Какой купить?
Лом, бери одозоновый. Но в датчике объёма желательно чтоб 2 разъёма было. Тогда через него и датчик удара можно подцепить. Двузоновый тож подойдёт. Просто работать будет всёравно только одна зона у нас.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Нет. Одна зона- пнул посильнее, и орёт вовсю. Две зоны - пнул слабо, пикнула слабо, сильно - соответственно, сильно. На Калине невозможно запитать две зоны. Некуда цеплять. Приходится запитывать только одну зону или ставить однозоновый датчик.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
А орёт бибикалка штатная, или нужно ставить ревун? Кстати, а как сделать, чтобы при постановке на охрану, не только поворотники мигали, но и звуковой сигнал выдавался? Или это не возможно?
Вот тебе ссылка: http://chiptuner.ru/usp_norma.php .
К первому контакту подключишь синий или зелёный от датчика объёма.
К шестому - чёрный.
К двенадцатому - красный.
Вот и всё. Настраиваешь чувствительность и пользуешься. (Обычно все сначала побольше накручивают, потом понимают, что нужно поменьше.)
Орёт она в штатный сигнал. Можно заморочится, и отвести провода на колокол. Я не буду, мне нравится, что машинка орёт не так, как все.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
В принципе всё понятно. Спасибо! А датчик объёма на что реагирует вообще? И можно же запараллелить проводки и поставить в те же разъёмы и датчик удара? А передатчик пейджера?
Блин, столько вопросов, аж стыдно...