Ну, не так категорично... Работать они будут, другой вопрос, как. Я просто говорю о той серии Герцев, что стоит у тебя... А стоят у тебя Dieci. В отличии от серий Energy и HiEnergy (про Space и Miele я вообще молчу) Dieci предназначены для замены штатной акустики. У них высокая чувствительность и майларовый твиттер, как правило невысокая мощность. Соответственно, рассчитаны на работу от встроенного усилителя головы (который выдает порядка 20Вт на канал RMS). При таком раскладе они будут звучать без искажений и пищалка не будет резать ухо... Если подключишь их от усилителя, получишь перегруз (искажения и хрипы), пищалка будет играть ОЧЕНЬ резко (меня в свое время не спасла работа твиттеров на отражение - пришлось менять пищалки, слушать было невозможно).
Ну и собственно, главная причина - не вполне качественное ГУ. Распаять линейники на твоем пионе может и можно, только зачем? там очень малое выходное напряжение, рассчитанное на встроенный усилитель и т.п.
В общем, при наличии средств, я бы начал с головы перестраивать систему, при их отсутствии - вернул бы усилитель в магазин и купил выпивки к новому году. В любом случае, усилитель, который ты выбрал, как бы это помягче выразиться, не очень...
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Я единственно чего не понимаю, это для чего менять акустику. неужели колонки настолько безнадежные? я конечно согласен, что по соотношению цена/качество герц - не самый лучший вариант, но в то же время не могу сказать что это полный шлак и его обязательно нужно менять, иначе хорошего звука не добиться.
Герц - отнюдь не шлак, просто разные серии для разных целей это раз. Соотношение цена/качество у Герца не в пользу качества, т.е. за посредственную акустику просят много денег (это касается почти всех именитых брендов)
Колонки не безнадежные, в своем классе играют очень и очень неплохо. Я бы оставил их играть от головы. Без усилителя.
ЗЫ. Кстати, ты в курсе, что к усилителю нужно еще тянуть питание (500-1000р. за кабели), ставить колбу, линейники от головы (по 500р. за штуку) и т.п.?
провода у меня все уже проведены, в том то и дело. последний вопрос. ) если НЕ менять имеющуюся акустику, то имеет ли смысл просто поменять голову? или это практически ничего не изменит? ты же говоришь, что колонки рассчитаны на встроенный усилитель, так может если башка будет мощнее и качественнее, то и звук соответственно изменится в лучшую сторону?
В общем, если можешь - одолжи на денек у кого-нить голову пионер с линейными выходами, подключи и послушай, если тебя звук устроит - либо меняй голову, либо пытайся распаять линейники на своей, хотя я бы этого делать не советовал... проще эту продать и новую купить. от головы звук изменится однозначно! т.к. чем дороже голова, тем лучше в ней ЦАП и предусилитель...
Все, понял. Спасибо за совет, наверно так и сделаю. а на следующей машине уже все более детально продумывать буду. Просто опыта особо нет, понадеялся на наших доблестных менеджеров автостудий
Все, понял. Спасибо за совет, наверно так и сделаю. а на следующей машине уже все более детально продумывать буду. Просто опыта особо нет, понадеялся на наших доблестных менеджеров автостудий
Кстати, менеджеры в этой студии (я так полагаю "Кобра") поступили почти правильно... Исходя из твоих задач на текущий момент. Как я уже сказал, они продали тебе комплект, где все компоненты друг с другом играют более-менее прилично. Вот чего они не учитывают (хотя это скорее ты не учел), так это перспектив роста. Зато на этой шишке впредь ты будешь более вдумчиво проектировать будущие системы (надеюсь она будет не одна)... Я на своей "Калине" сейчас полностью перестроил все компоненты кроме головы. И думается мне, что это не предел, т.к. уже подумываю о замене головы...
а как колонки Kicx PD-6.2, стоит их вообще покупать?
Я их не слышал, но судя по описанию - кроссоверы и твиттеры на свалку... :(
Renezis,если денег мало, можно посмотреть в сторону:
1) Lanzar VB-6.1
2) Oris AM-16
3) Oris AS-6.2
4) Prology RX-62C
5) Hifonics ZXI-65C
Это все ультрабюджетно (до 100$) и играет более-менее прилично. Мне из всего, что тут есть больше всего Орисы АМ-16-е нравятся. Найти их еще можно.