Тут у меня возникает вопрос: кто обещал, что инжектор едет пока не сдох ДПКВ?:(
А никакого противоречия и нет - ведь ДРМВ в твоем случае работал нормально, только поскольку весь воздух шел мимо него, то мозги не доливали бензина и обороты падали, а добавить бенза не дает экология и предположение, что можно убить катализатор. Вот если бы ты разъем с ДРМВ скинул, то и поехал бы наверное.
А так считай, что повезло тебе - мозги в тосоле плавали и ты их вовремя "промыл" и "высушил" .
А у меня с жарой начали тормоза проваливаться завтра на гарантию поеду. Как читал в общей части форума - проблема почти у каждого первого с машинами конца 2008 года. Если по пробке проедешься и раза 2 карлсон включится, то 100% даже на незаведенной мелкими качками педаль в пол уходит.
Sealer, а ты посмотри, если на ГТЦ написано Mondo, то можешь вообще не заморачиваться и ездить спокойно, а если ГТЦ - сероватая хрень без опознавательных знаков, то посматривай после прогрева на безопасной дистанции и скорости понажимай тормоз не полностью его отпуская. Если почувствуешь провал, то полностью отпускай тормоз, после этого тормоза снова появляются.
А никакого противоречия и нет - ведь ДРМВ в твоем случае работал нормально, только поскольку весь воздух шел мимо него, то мозги не доливали бензина и обороты падали, а добавить бенза не дает экология и предположение, что можно убить катализатор. Вот если бы ты разъем с ДРМВ скинул, то и поехал бы наверное.
Бензина не доливаем, обороты падают. Контроллер не в состоянии увеличить время впрыска, когда обороты по ДПКВ падают ниже минимальных (600 рпм вроде)? По-моему это нонсенс. Контроллер должен всегда держать обороты не ниже мин. Иначе надежность как-то резко падает. С таким успехом, глючный ДМРВ = приехали...
Если на холостых трогаешься внатяг - контроллер же доливает бензин, когда обороты проседают. Другие же датчики кроме ДПКВ контроллеру скажут, что все в порядке (ну, может, кроме ДК - я не уверен) и движка работает на ХХ и душить его нужно, чтоб в ЕВРО-Х влезть.
Я все же склоняюсь к тому, что во флешке какая-то дрянь появилась после сбрасывания клеммы. Может проще перед скидыванием клеммы с аккума, снять разъем с ЭБУ. Там токи по питанию меньше, меньше искорок и меньше вероятность получить бредятину во флеше.
ЗЫЖ Не поверишь, но первым делом я разъем с ДМРВ снял. Но никуда не поехал. Почему я не заметил снятого с него шланга - не понимаю. Может быть он был одет, но не затянут хомут и просто подсасывал, а свалился уже от езды на галстуке....
Я все же склоняюсь к тому, что во флешке какая-то дрянь появилась после сбрасывания клеммы. Может проще перед скидыванием клеммы с аккума, снять разъем с ЭБУ. Там токи по питанию меньше, меньше искорок и меньше вероятность получить бредятину во флеше.
ЗЫЖ Не поверишь, но первым делом я разъем с ДМРВ снял. Но никуда не поехал. Почему я не заметил снятого с него шланга - не понимаю. Может быть он был одет, но не затянут хомут и просто подсасывал, а свалился уже от езды на галстуке....
Если разъем скидывал, то тогда действительно причина не в том, что писал ранее. Но и от скидывания клемы аккума тоже ничего не должно произойти. Ведь при ремонтных работах под капотом аккум часто снимается и при таком массовости действа уже давно бы ходили страшилки по этому поводу. Скорее всего тогда у тебя действительно что-то могло перешиться, но по причине тосола в ЭБУ (просто, опять же повторюсь, повезло тебе, что несмотря на глюки от электролитических процессов в ЭБУ видимых следов-повреждений на плате не осталось).
А насчет увеличения времени впрыска в ущерб экологии при движении в натяг. Не могу утверждать точно, но по косвенным наблюдениям время такого увеличения ограничено. Замечал, что когда едешь с большой нагрузкой в горку, то втапливанием газа в пол ничего не добъешся, надо либо перейти на пониженную передачу (в идеале), либо как я заметил наоборот нужно сбросить газ, тогда ДЗ призакроется, воздуха будет меньше и тяга появляется (такой эффект я так понимаю есть издержка того, что форсунки управляются электронно, т.е. косвенно от положения ДЗ, а сама ДЗ управляется непосредственно)
swss, можно не ждать выходных, шестигранники в моей машине всегда лежат, дело на 10 минут очень не спеша!
Спасибо! К сожалению, не всегда удается удачно припарковаться, люди толпами ходят мимо машинки. Да и выходные подкрались незаметно.
Вот еще одна неприятность вылезла- поцарапала дверь и крыло об кусты, что-ли, выбираясь с Барсуковского карьера (такого столпотворения вечером там не ожидала!). Царапина неглубокая, может, самостоятельно можно закрасить-заполировать?
Спасибо! К сожалению, не всегда удается удачно припарковаться, люди толпами ходят мимо машинки. Да и выходные подкрались незаметно.
Вот еще одна неприятность вылезла- поцарапала дверь и крыло об кусты, что-ли, выбираясь с Барсуковского карьера (такого столпотворения вечером там не ожидала!). Царапина неглубокая, может, самостоятельно можно закрасить-заполировать?
+1. Прижался к кустам, неглубокая царапинка по лаку шириной в сантиметр по 2 правым дверям и заднему крылу. Я планирую как-нить слетать на полировку в какой-нить сервис, должно помочь. Правда ее видно только на свеже вымытой машине. Чуть пылью покроется и уже не заметно, так что спешить не буду
Возможность заполировать зависит от глубины царапины.
third, мда уж, видимо валео надо забывать совсем как хорошую фирму. сплошные подделки. нужно брать по ходу нечто менее иментиое. на газель sachs ставили, вещь!
а вообще конечно у тебя прям черная полоса. руки не опускаются еще надеюсь?
Я к этому спокойно отношусь - знал, что покупал. Кстати насчет предпродажки в Крисме (я у них машину брал): на удивление (а то я в форуме до покупки начитался про косяки предпродажки) все хорошо было сделано - никаких замечаний. Я даже удивился: когда менеджер выдавал машину, то показал и коротенько рассказал об органах управления (даже кнопочки повключал - показал, что работает), обратил внимание на наклеечку под капотом, где написана марка охл. жидкости и сказал, что в двигателе, если что, простая минералка залита, домкрат, балонник, всеми дверями похлопал и про штатную сигу пару слов сказал. Допы не навязывали. Так что о салоне остались приятные впечатления. Посмотрим, какие впечатления будут о гарантийке.