Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Нет, машинка еще старого образца с натяжителем. Кстати по поводу натяжителя, при заводке машины( работа на ХХ) в районе натяжителя слышен толь скрип, то ли стук,выжимаешь сцепление и нормально( может конечно вообще дело в сцеплении, но все же).
Re: Глохнет при движении на холостых.... где копать?
irzhik, Массы протягивал/проверял? ДПДЗ менял? У меня новый ДПДЗ прошел километров 400 и стали плавать обороты-вернул заводской. Говно делают. Правда после издевательств с тестером на столе перестали броски сопротивления быть. Может куда резистивный слой попадал...
Массы проверял, но ошибка то нерегулярная... ДПДЗ поменял на калужский (КЗТА), понравился его внешний вид и штамп ОТК, как поставил, он нормально заработал, в отличии от двух других, которые тоже пробовал, оказались авном) вероятно, родной тоже в норме был, но оставил калужский. Ходил на диагностику, считали ошибки в памяти ЭБУ, ошибка датчика скорости, КПА и датчика неровности. Но ошибка у меня загорелась один раз и потухла уже давно. Компрессия 13 во всех цилиндрах, давления бензонасоса в норме, форсы чистил ультразвуком, зазоры клапанов выставили при мне. Бл* не понимаю я, эти провалы то есть то их нет, я затр*хался уже, если честно))) кпа поменял. Может новый рхх херовый, не знаю) напруга генератора в поряде, что под нагрузкой, что без... Подсос проверили, правда, проверяли наоборот, водой, не обнаружили... Жопа)))
Последний раз редактировалось irzhik; 23.01.2013 в 09:42..
В общем, поехал вчера в магаз, думал новый рхх (второй по счету) купить, купил калужский КЗТА, потом посмотрел коробку от того, который поставил вместо заводского, оказалось одна и та же модель, вернулся в магаз, попросил дать другой, сказали, лучше не стоит другой покупать, т.к. этот один из лучших вариантов, деньги вернули. Купил новую крышку от бензабака) поставил, буду смотреть)))) ох уж эта ягодка)))
не, в прошивку не лазил, покупал с пробегом в 11000 у отца друга из соседнего дома, машинка стояла большую часть, сейчас пробег 28500... машинка очень хорошая, мне нравится)) просто хочется, чтобы работала, как задумано... в общем, в среду позавчера почистил клеммы массы от движка (с левой стороны от форсунок) к кузову, чутка подтянул ремень генератора, и (ВНИМАНИЕ) поменял крышку бензобака) два дня провалов нет)
Последний раз редактировалось irzhik; 25.01.2013 в 10:57..
поездил пару деньков, провалов действительно нет, но только если не включена доп нагрузка на генератор в виде подогрева заднего стекла... с нагрузкой несильные провалы, при торможении, в основном. поменял регулятор напряжения, ситуация особо не поменялась, единственное, напряжение на клеммах аккума на ХХ стало 14,5В вместо 15В с прежним регулятором... сегодня застучала рулевая рейка)))))))) прикольно, в общем) надо промежуточный вал проверить, подтянуть карданчик)
Последний раз редактировалось irzhik; 28.01.2013 в 10:30..