Ребята, еще замечание из личного опыта - иногда пластиковый каркас фильтра со стороны защелок нужно каким - либо образом зачистить ( напильником или острым ножом), бывает защелка (или обе) не закрывается. Мне именно так поставили при ТО, при замене заметил. При не полностью закрытых защелках фильтр при езде выбивается из короба.
Спасибо, очень помогло.
спасибо всем, кому не лень сфоткать и описать, или просто описать процесс того или иного ремонта.
У меня прошло гладко. Только в описание инструмента надо добавить шестигранничек, точнее звёздочку, размер не знаю, уточню позже.
И ещё что за " пластиковый каркас фильтра со стороны защелок"? У меня фильтр весь бумажный, по краям просто картон.
Добавлено через 1 минуту
P. s. Предыдущий фильтр тоже из бумаги и картона.
Добавлено через 4 минуты
И кто пользовался фильтрами с углём? Как ощущения? Разница заметна?
У кого какое мнение?
Моё такого, что уголь больше влаги в себе накапливает. Если он довольно толстым слоем уложен, чтоб выполнять свои функции, а тот , что видел в магазине, так там по всей поверхности вкрапления чёрные, от которых "не жарко не холодно".
А случайно никто не дорабатывал крышку салонного фильтра?
кусок клеенки прикрепленный на скобки к крышке на 3 год жизни был в ужасном состоянии.
Решил его заменить, приделал новый кусок клеенки на скотч, держится хорошо, но мне кажется имхо она лишняя, ибо урезает поступление воздуха в салон, надо бы наверное ее укоротить, ведь основное ее назначение защить фильтр от влаги и дождя.
Добавлено через 1 минуту
Странно, почему на заводе не захотели чуток удлинить крышку в итоге можно было бы откзаться полностью от этого куска полиэтилена.
Поменял салонный фильтр, был засран примерно как у ТСа, интересно почему даже такая мелочь сделана через Жопу, колхоз с клееночкой, даже придумывать ничего не надо сделать так как на королле, а там фильтр меняется из салона за 15 секунд...
Поменял салонный фильтр, был засран примерно как у ТСа, интересно почему даже такая мелочь сделана через Жопу, колхоз с клееночкой, даже придумывать ничего не надо сделать так как на королле, а там фильтр меняется из салона за 15 секунд...
...зато за что не возьмись, не скучно менять расходники... вот в выходные сменил спустя 6тыс.км. - старый не фоткал, но пыли, мусора было много
а...вот какой поставил угольный из магазина Би-Би