Re: Герметики для СОД, технология их использования
R_S, печка не включена ... Я имел ввиду что радиатор печки не обдувается вентилятором...и из за этого жидкость в нем не должна остывать...но почемуто выходной патрубок холодней входного.может так и должно быть...спасибо за советы.
13rusanek, мне кажется у вас забилась герметиком печка, поэтому на выходе идет слабая струя тосола, которая и не дает прогреться патрубку. столкнулся с такой же проблемой: вытек тосол в салон. залил треть банки герметика хайгира и теперь, если честно жалею...течь вроде бы прекратилась, но темпиратурный режим изменился: печка греет слабже. думаю промыть систему газировкий, апотом заменить хомуты на печке. Кстати купил новую пробку от Автоприбора - исчезли пробки в системе
Цитата:
Сообщение от Кандыба
13rusanek, мне кажется у вас забилась герметиком печка, поэтому на выходе идет слабая струя тосола, которая и не дает прогреться патрубку. столкнулся с такой же проблемой: вытек тосол в салон. залил треть банки герметика хайгира и теперь, если честно жалею...течь вроде бы прекратилась, но темпиратурный режим изменился: печка греет слабже. думаю промыть систему газировкий, апотом заменить хомуты на печке. Кстати купил новую пробку от Автоприбора - исчезли пробки в системе
Все может быть, но в какую ОЖ был залит герметик? Как правило ОЖ начинает уходить, автовладельцы начинают доливать ОЖ первую, что под руку попадет (в плане не понятного качества). ОЖ начинает со временем реагировать с металлическими деталями системы и той ОЖ которая была в системе. В итоге ОЖ теряет прозрачность, становиться бурой, в ней четко видны взвеси какого-то дерьма, которое при простое выпадает в осадок.
Это я виду к тому, что на банке с герметиком написано, что его нужно использовать с чистой ОЖ, в противном случае систему нужно промыть перед употреблением герметика.
И, кстати, очень рекомендую перед использованием ОЖ попробовать ее подержать в заморозке. Так, например, купил я тосол яля ГОСТовский - 40, положил литровую банку в холодильник и при -24 он превратился в пластилин. Он конечно оттаял, н очто бы было с ним при -30. А до этого при замене термостат я залил три литра тремя месяцами раньше его в систему и в итоге получился ржавый шмурдяк. Пришлось все заменить. Сейчас залит антифриз Вельвана с полбанки ХайГира.
Если честно, для себя сделал вывод, что лить герметик в систему стоит только в экстренных случаях (поломка в дороге, продажа авто). какой бы не был герметик, его использование приводит к отложениям в системе, а это следовательно приводит к нарушению теплообмена - печка греет хуже,а температура двигателя растет. потраченные нервы и последующий ремонт выльются в боьшую сумму чем, протяжка хомутов или замена того же узла. герметик -не панацея, а самоуспокоение...
Кандыба, согласен...хоть и перестал теч большой радиатор...попадаю на замену печного...а это подороже будет...и еще не известно что будет после замены...вся система теперь в этой херне
прочитав все посты ещё раз убедился экономить на ремонте авто нельзя у самого протекает радиатор .Буду снимать его на ремонт + замена тосола на антифриз .Кто подскажет где ремонтируют радиаторы в тольятти?
Цитата:
Сообщение от тольятти олег
прочитав все посты ещё раз убедился экономить на ремонте авто нельзя у самого протекает радиатор .Буду снимать его на ремонт + замена тосола на антифриз .Кто подскажет где ремонтируют радиаторы в тольятти?
По моему все зависит что заливать,я уже больше 3000 прошел с герметиком никаких проблем не увидел,кроме того что перестал течь радиатор.Печка как грела так и греет.Лил Ликвимоли.
Цитата:
Сообщение от тольятти олег
1. Полгода езжу с герметиком ХайГир в системе, все в норме. Причина - слишком дорого и геморойно менять радиатор отопителя.
2. Аллюминиевые радиаторы никто не ремонтирует, то есть если хорошо поискать, то наверное кто-нибудь возмется, но в этом есть смысл если у тебя редкая иномарка. Так что дешевле ми надежней заменить на новый.
тоже периодически пользуюсь герметиком,всё нормально,кстати кто не знает герметик только при контакте с воздухом может делать своё дело,поэтому застыть просто в жидкости не может,выпадает в бачке расширительном на стенках по границе с тосолом,периодически снимать можно, чем подлезеш через горловину,но от стенок сам не отходит...