Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Есть ли посторонний запах в салоне
Да в салоне появляется запах горячего масла 39 79.59%
Нет, никаких посторонних запахов в салоне нет 10 20.41%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 14:21   #121
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Mechanik183 не успел проявить себя
Ответ: Запах гари.

Да, этой весной тоже появился неприятный запах, по описанию, как у rombika. Не пойму в чем дело. Именно в сырую погоду! Грешил и на колодки и на сцепление. Но точно не они. После спокойной езды-воняет. Началось как-то тоже резко.
Mechanik183 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 14:35   #122
Новичок

Вес репутации: 0 SanekSH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SanekSH с помощью ICQ

У меня тоже есть неопределенно происхождения запах в сало не. Тоже только в сырую погоду. Но у меня этот запах только при прогреве в гараже,или после длительной стоянки. Буквально через пару минут запах уходит.
SanekSH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 19:15   #123
Новичок

Вес репутации: 18 Агент не успел проявить себя
Отправить сообщение для Агент с помощью ICQ

У меня тоже этот неприятный запах, едишь нет запаха, как останавливаешься пахнет , я тоже долго ломал голову и обратил внимание, что если вода стекает с лобового стекла, то через отверстие сверху как раз капает на католизатор и испаряясь воняет. У жены акцент проехал с ней в сырую погоду, тот-же запах, она незаморачивалась, говорит это в проках думала так пахнет.
Агент вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 20:37   #124
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11173-люкс
Вес репутации: 17 Staryi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Staryi с помощью ICQ

Да непарьтись. Это запах от катализатора.
Если влага на него не попадает то и запаха соответссно нет.
Старый 03.04.2009, 21:17   #125
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Staryi Посмотреть сообщение
Да непарьтись. Это запах от катализатора.
Если влага на него не попадает то и запаха соответссно нет.
да я собственно и не парюсь, я эту проблему устранил...
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 21:18   #126
Гость

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
да я собственно и не парюсь, я эту проблему устранил...
Может повторишь как устранил.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 21:52   #127
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Может повторишь как устранил.
да без проблем.
Я удлинил резинувую фигню, которая стоит в дырке для слива, и увел слив в сторону от коллектора. Вот и все. Ну и салонный фильтр на новый поменял))))))))))))) Запаха не ощущаю))))))
Старый 03.04.2009, 21:57   #128
Гость

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
да без проблем. Я удлинил резинувую фигню, которая стоит в дырке для слива, и увел слив в сторону от коллектора. Вот и все. Ну и салонный фильтр на новый поменял))))))))))))) Запаха не ощущаю))))))
а по времени уже скока вы так ездите? и нет запаха?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2009, 21:02   #129
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
а по времени уже скока вы так ездите? и нет запаха?
ну что-то около месяца.
Старый 06.04.2009, 12:20   #130
Свой человек

Вес репутации: 19 fixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: из глушака пахнет яблоками

Яблочный привкус имеет запах тосола. У автора, возможно, серьезные проблемы с мотором.
fixoid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ