vladimir k., честно говоря не помню ))) если не помню значит ничего особенного не происходило. Кучки фанатов поорали и разбежались. Нам естественно было обидно... А так я болельщик и не знаю кто такой Романовский )) За спортом не слежу. Больше нравится почитать про ту же ВОВ.
vladimir k., Вообще интересно получается, потому что и в латвийской и российской командах играют те же русские ))) Потому мы обычно болеем сначало за Россию, а если играет Латвия не против России то конечно болеем за наших. Недавно вот возродился клуб Динамо Рига - так за него переживают одинаково и русские и латыши. Хотя опозорился недавно - молодежные команды Канада-Латвия 15-0 сыграли )))) тьфу.... нервы только портить ))))
ИМХО Не уверен, что многих на покупку нашего авто двигал патриотизм...
Скорее банальные экономические обстоятельства и расчет, доступность сервиса, но никак не патриотизм.
Да как можно говорить про патриотизм (например в т.ч. к российской марке), если топ-манагерам ВАЗа нас....ать на глубокую модернизацию завода, на персонал с мизерными з/п. Или так же сами работники ВАЗа спустив рукава годами собирают с теми же сборочными косяками и по моему наплевательским отношением к качеству сборки и т.д. А уж про патриотизм в целом к стране и подавно- там в коридорах греб. власти давно на народные массы положили с прибором, а этот кризис это все только оголил в большей степени.
Конечно в жирные времена проще правителям прививать патриотизм, но сейчас даже у вышеупомянутых товарищей нет даже искреннего желания, старания что-то изменить в отсутствии шальных денег.
Да и вообще как мне думается в последние 20 лет данная тема п.м. не уместна, а вот лет 25-30 назад было бы почти 100% патриотов.
А я думаю,что топманагеры ВАЗа,да и ваще вся верхушка даже не представляют как выглядит отеч.автомобиль.Выпросить побольше бабла у гос-ва,откатить кому надо и поделить,вот вся генеральная линия отеч.бизнеса,а на чём будет быдло ездить не их забота
Лет 25-30 назад патриотов среди моих сверстников в различных социальных слоях было процентов 10. И те со временем меняли взгляды. Слишком большая разница была между официально преподносимым и действительностью. Сколько было вранья. Только в моментально раскупаемой газете "Советский спорт" большая часть материалов была правдива. И всё больше информации проникало из-за бугра.Сейчас всё больше становится похожим на то время. Я переключаю канал, завидев "отцов нации", а от вида нашего областного назначенца плеваться охота. За что ему полтора миллиарда отвалили на ВАЗе? А работягам по 6 -15 т. в месяц.Вся верхушка не просто не представляет как выглядит отечественный авто, у них считается позором ездить на них. Люди покупают то, что могут себе позволить. Просто считают деньги в своём кармане.
Мне кажется вы запутались. На мой взгляд есть ура-патриотизм, тупой и никому не нужный. Все нахлебались им по уши. А есть просто здоровое чувство собственного достоинства. Если элементарно не уважать себя, то и не будешь уважать свою страну, машину на которой ездишь и т.п.
Хоть и не был на ВАЗе, почему то не считаю что они работают "спустя рукава", моя машина тому подтверждение.
Мне кажется вы запутались. На мой взгляд есть ура-патриотизм, тупой и никому не нужный. Все нахлебались им по уши. А есть просто здоровое чувство собственного достоинства. Если элементарно не уважать себя, то и не будешь уважать свою страну, машину на которой ездишь и т.п.
Хоть и не был на ВАЗе, почему то не считаю что они работают "спустя рукава", моя машина тому подтверждение.
Этому подтверждение этот форум с мелкими и упорными косяками сборки в виде: отключенной клеммы вентилятора охлаждения и т.п. И не надо валить все на плохую предпродажку дилеров, ибо предпродажка на норм. авто должна состоять из отмывки, визуального осмотра и т.п. как на ино, а не сборке и разборке авто по гайкам как у ВАЗовских дилеров предписано с огромной тех. картой
Понятно, что в большей степени проблема ВАЗа не в сборке, а в качестве деталей, но вот такие мелочи как невоткнутая клемма просто поражают.