И в чем тесность если салон да и вся машина та же???
Такой тесной машине как Самара развитая передняя борода ни к чему - с ней в машине стало тесно даже спереди.
Цитата:
задние подголовники
У меня тоже были... 95год...
Цитата:
И в чем же его жалкость???
По краштесту машина с обновлённым кузовом хуже старушки Самары - убран "вечный" бампер и алюминиевый буфер под ним. Кузов так и остался хлипким со слабой антикорозионной защитой... Варианты окраса... хз... С чего это заводчане решили, что Серебристый цвет это чОтко, а может он для пацанков больше подходит? Эргономика "отличная" - кнопка стеклоподьёмника на пассажирской двери - что-то где-то там... внизу... Кто-то себе выписал премию за такой дизайнерский изыск... на некоторых машинах стартер кнопочный тоже кто-то премию себе заработал...
В общем при одной стоимости с Калиной... я не знаю кто покупает Самары2... может чОткие пацанки?
16 клапанов это не значит что у тебя стало 8 или 12 целиндров. Я сразу менял свечи и высоковольтные провода скорее там тоже нужно. Кстати поинтересуйтесь у владельцев Калин особенно 16кл которые меняли лампочки в передних и задних фанарях генератор и вакумник...
Берут самару 2 в основном из за того что легче обслуживать!!!
Не понял к чему это написано? При чём тут 8 или 12 цилиндров? Не догоняю! Если надо восьмиклопового вздёрну, но машинка то малолитражная и чётко это понимаю! Причём тут лампы, генератор, вакуумник? Если честно всё в кучу собрано! Ни смысла, ни логики не уловил!
Подлкотника у меня нет но на машинах в салоне 2010 года они были а вот на салон из велюра или нет особого внимания не обратил!
Штатных подлокотников в самарах отродясь не водилось! Ваши салоны похоже допы сами устанавливают! И велюра в люксах уже давно не наблюдал! Да дело даже не в велюре, салон по сравнению с Калиной на самом деле тесный!
Ну были и хорошо. Алюминевые а точней стальные швеллера и на самаре 2 стоят правда я незнаю по какому принципу их ставят или не ставят незнаю... а на счет краштеста калина не идеальна вот что писал авторевю -
"Ну что, попытаемся подсчитать баллы по методике EuroNCAP? За защиту головы, шеи и груди водителя Калина не получает ничего. Но низкие нагрузки на ноги водителя даже с учетом максимальной пенализации за травмоопасность нижней части передней панели (два штрафных балла) приносят Калине 5,6 балла из 16 возможных. А ведь это еще один рекорд наших краш-тестов — максимальный рейтинг среди отечественных машин!
Но картина, согласитесь, получается странная. Рейтинг есть. А безопасности — нет. "
а вот про самару -
"Внутри - травмобезопасные руль и передняя панель. Сравните результаты двух машин - ВАЗ-2109 и ВАЗ-2114. Риск травмы головы для водителя «четырнадцатой» намного ниже! Манекен, конечно, ударился головой о руль - сперва подбородком об обод (это первый пик на графике перегрузок), потом всей «физиономией» о ступицу... Но замедление было намного ниже опасного уровня, при котором можно говорить о повреждениях головного мозга. Снизились и изгибающие нагрузки на «шейные позвонки» манекена, и даже усилие сжатия «грудной клетки»!
В результате по рейтингу безопасности Самара-2 проигрывает Самаре-1! Если ВАЗ-2109 образца 2002 года набрал 3,7 «неокругленных» балла, то ВАЗ-2114 образца 2004 года - 3,2 балла. Напомним - из 16 возможных баллов. "
Так что оба они опасны!!! в номинале а берут из за того что обслуживать дешевле!!! берут же дэу нексию хотя она помоему и одного бала не заработала
За выдёргивание постов 5 с плюсом, за логику и здравый смысл 2 с минусом!)))) Почитал, повеселился! У меня нет религиозного фанатизма вообще и тем более предубеждений связанных с автомобилем! Тебя конкретно переубеждать ни в чём не собираюсь, ездишь на ведёрке, считаешь его премиум классом - флаг в руки! От твоих убеждений машина лучше не стаёт! Под мои требования мой автомобиль меня полностью устраивает! Сядь в Ауди А6 и познаешь что такое комфорт! Если мой напильник приставить к конкретно твоей машине, то боюсь ты просто не угонишься ни на прямой ни тем более извилистой дороге, а на трассе тебя явно может сдуть с дороги от встречной фуры! Выходит твой автомобиль не дотягивает до напильника?))) И уже давно не в пацанском возрасте, просто чётко вижу где развод и точно знаю какой должен быть автомобиль (ни зубила, ни калина в эту категорию не попадает) и научился считать деньги! Открою страшную истину по нынешним меркам и Калину и Самару сложно назвать машиной как таковой и чего бы ты сам себе не надумывал до гольфа с короллой (вполне бюджетные и обычные автомобили) твоему автомобилю как до луны впрочем как и моей 13шке! Хочешь считать себя правым? Считай!!! Но твоя машинка лучше от этого не станет! В своё время перекатался на десятках Калин в разных комплектациях и с разными моторами, кроме 1.6 16V(занимался перепродажей машин)! Боже упаси от такой машины для себя! Единственный её плюс - это просторный салон и нормальные наконец то зазоры! Не понравилась ни управляемость, ни пустой ЭУР (после 130 на ней просто страшно ехать), ни мега мотор 1.4, который захлёбывался на подъёмах у нас в горах (1.6 8V оптимум из того на чём ездил) не впечатлили, плюс седые волосы от потока воздуха от встречных фур на большой скорости! Нравится-катайся, твоё сугубо право! Наномобиль! Единственный интересный автомобиль из линейки калины-это спорт 1.6! Сугубо моё субъективное мнение (понравились руление, реакции на руль, резвый мотор и отличные тормоза)! Но себе бы её не взял из за цены! так что наслаждайся и не нервничай за рулём!:wink:
Не понял к чему это написано? При чём тут 8 или 12 цилиндров? Не догоняю! Если надо восьмиклопового вздёрну, но машинка то малолитражная и чётко это понимаю! Причём тут лампы, генератор, вакуумник? Если честно всё в кучу собрано! Ни смысла, ни логики не уловил!
Я цилиндры имел в виду что движок тише и мягче работает, а на наших от клапанов это не зависит скорее всего там другая проблема. А про лампочки и т.д. я имел в виду про обслуживание машины, в самаре все это делается легче!!!
Штатных подлокотников в самарах отродясь не водилось! Ваши салоны похоже допы сами устанавливают! И велюра в люксах уже давно не наблюдал! Да дело даже не в велюре, салон по сравнению с Калиной на самом деле тесный!
Да согласен может действительно допы. А на счет простора никто и не спорит Калина на много просторней.