Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 09:13   #121
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Kalina 1.4 VS Samara

Q14,
Цитата:
Панель евро даже не стоит сравнивать со старым
Цитата:
И в чем тесность если салон да и вся машина та же???
Такой тесной машине как Самара развитая передняя борода ни к чему - с ней в машине стало тесно даже спереди.
Цитата:
задние подголовники
У меня тоже были... 95год...
Цитата:
И в чем же его жалкость???
По краштесту машина с обновлённым кузовом хуже старушки Самары - убран "вечный" бампер и алюминиевый буфер под ним. Кузов так и остался хлипким со слабой антикорозионной защитой... Варианты окраса... хз... С чего это заводчане решили, что Серебристый цвет это чОтко, а может он для пацанков больше подходит? Эргономика "отличная" - кнопка стеклоподьёмника на пассажирской двери - что-то где-то там... внизу... Кто-то себе выписал премию за такой дизайнерский изыск... на некоторых машинах стартер кнопочный тоже кто-то премию себе заработал...

В общем при одной стоимости с Калиной... я не знаю кто покупает Самары2... может чОткие пацанки?
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 09:36   #122
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Q14 Посмотреть сообщение
16 клапанов это не значит что у тебя стало 8 или 12 целиндров. Я сразу менял свечи и высоковольтные провода скорее там тоже нужно. Кстати поинтересуйтесь у владельцев Калин особенно 16кл которые меняли лампочки в передних и задних фанарях генератор и вакумник...
Берут самару 2 в основном из за того что легче обслуживать!!!
Не понял к чему это написано? При чём тут 8 или 12 цилиндров? Не догоняю! Если надо восьмиклопового вздёрну, но машинка то малолитражная и чётко это понимаю! Причём тут лампы, генератор, вакуумник? Если честно всё в кучу собрано! Ни смысла, ни логики не уловил!
Старый 31.01.2011, 09:39   #123
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Подлкотника у меня нет но на машинах в салоне 2010 года они были а вот на салон из велюра или нет особого внимания не обратил!
Штатных подлокотников в самарах отродясь не водилось! Ваши салоны похоже допы сами устанавливают! И велюра в люксах уже давно не наблюдал! Да дело даже не в велюре, салон по сравнению с Калиной на самом деле тесный!
Старый 31.01.2011, 09:41   #124
Челябинская ячейка

Цитата:
Может это дизель был))) у меня никаких вибраций!!! 1.6 8кл.
Да вроде исправный автомобиль, пробег то всего 9.5 тыков!
Старый 31.01.2011, 09:46   #125
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 15 Q14 не успел проявить себя

Ну были и хорошо. Алюминевые а точней стальные швеллера и на самаре 2 стоят правда я незнаю по какому принципу их ставят или не ставят незнаю... а на счет краштеста калина не идеальна вот что писал авторевю -
"Ну что, попытаемся подсчитать баллы по методике EuroNCAP? За защиту головы, шеи и груди водителя Калина не получает ничего. Но низкие нагрузки на ноги водителя даже с учетом максимальной пенализации за травмоопасность нижней части передней панели (два штрафных балла) приносят Калине 5,6 балла из 16 возможных. А ведь это еще один рекорд наших краш-тестов — максимальный рейтинг среди отечественных машин!
Но картина, согласитесь, получается странная. Рейтинг есть. А безопасности — нет. "

а вот про самару -

"Внутри - травмобезопасные руль и передняя панель. Сравните результаты двух машин - ВАЗ-2109 и ВАЗ-2114. Риск травмы головы для водителя «четырнадцатой» намного ниже! Манекен, конечно, ударился головой о руль - сперва подбородком об обод (это первый пик на графике перегрузок), потом всей «физиономией» о ступицу... Но замедление было намного ниже опасного уровня, при котором можно говорить о повреждениях головного мозга. Снизились и изгибающие нагрузки на «шейные позвонки» манекена, и даже усилие сжатия «грудной клетки»!
В результате по рейтингу безопасности Самара-2 проигрывает Самаре-1! Если ВАЗ-2109 образца 2002 года набрал 3,7 «неокругленных» балла, то ВАЗ-2114 образца 2004 года - 3,2 балла. Напомним - из 16 возможных баллов. "
Так что оба они опасны!!! в номинале а берут из за того что обслуживать дешевле!!! берут же дэу нексию хотя она помоему и одного бала не заработала
Q14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 09:47   #126
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Да вроде исправный автомобиль, пробег то всего 9.5 тыков!
Это же ваз кто то проблем незнает кто то с сервиза не вылазит!!! на той же калине у кого то руль сам крутит... одним словом нашемарка
Старый 31.01.2011, 09:50   #127
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 евгений11 не успел проявить себя

Цитата:
За выдёргивание постов 5 с плюсом, за логику и здравый смысл 2 с минусом!)))) Почитал, повеселился! У меня нет религиозного фанатизма вообще и тем более предубеждений связанных с автомобилем! Тебя конкретно переубеждать ни в чём не собираюсь, ездишь на ведёрке, считаешь его премиум классом - флаг в руки! От твоих убеждений машина лучше не стаёт! Под мои требования мой автомобиль меня полностью устраивает! Сядь в Ауди А6 и познаешь что такое комфорт! Если мой напильник приставить к конкретно твоей машине, то боюсь ты просто не угонишься ни на прямой ни тем более извилистой дороге, а на трассе тебя явно может сдуть с дороги от встречной фуры! Выходит твой автомобиль не дотягивает до напильника?))) И уже давно не в пацанском возрасте, просто чётко вижу где развод и точно знаю какой должен быть автомобиль (ни зубила, ни калина в эту категорию не попадает) и научился считать деньги! Открою страшную истину по нынешним меркам и Калину и Самару сложно назвать машиной как таковой и чего бы ты сам себе не надумывал до гольфа с короллой (вполне бюджетные и обычные автомобили) твоему автомобилю как до луны впрочем как и моей 13шке! Хочешь считать себя правым? Считай!!! Но твоя машинка лучше от этого не станет! В своё время перекатался на десятках Калин в разных комплектациях и с разными моторами, кроме 1.6 16V(занимался перепродажей машин)! Боже упаси от такой машины для себя! Единственный её плюс - это просторный салон и нормальные наконец то зазоры! Не понравилась ни управляемость, ни пустой ЭУР (после 130 на ней просто страшно ехать), ни мега мотор 1.4, который захлёбывался на подъёмах у нас в горах (1.6 8V оптимум из того на чём ездил) не впечатлили, плюс седые волосы от потока воздуха от встречных фур на большой скорости! Нравится-катайся, твоё сугубо право! Наномобиль! Единственный интересный автомобиль из линейки калины-это спорт 1.6! Сугубо моё субъективное мнение (понравились руление, реакции на руль, резвый мотор и отличные тормоза)! Но себе бы её не взял из за цены! так что наслаждайся и не нервничай за рулём!:wink:

Как так?
Старый 31.01.2011, 09:51   #128
Продвинутый новичок

Цитата:
Не понял к чему это написано? При чём тут 8 или 12 цилиндров? Не догоняю! Если надо восьмиклопового вздёрну, но машинка то малолитражная и чётко это понимаю! Причём тут лампы, генератор, вакуумник? Если честно всё в кучу собрано! Ни смысла, ни логики не уловил!
Я цилиндры имел в виду что движок тише и мягче работает, а на наших от клапанов это не зависит скорее всего там другая проблема. А про лампочки и т.д. я имел в виду про обслуживание машины, в самаре все это делается легче!!!
Старый 31.01.2011, 09:51   #129
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Q14,
Цитата:
а берут из за того что обслуживать дешевле!!! берут же дэу нексию хотя она помоему и одного бала не заработала
Калина и Самара практически одинаковы. Калина это по сути доведенная до некоего совершенства Самара. платформа то одна.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 09:52   #130
Продвинутый новичок

Цитата:
Штатных подлокотников в самарах отродясь не водилось! Ваши салоны похоже допы сами устанавливают! И велюра в люксах уже давно не наблюдал! Да дело даже не в велюре, салон по сравнению с Калиной на самом деле тесный!
Да согласен может действительно допы. А на счет простора никто и не спорит Калина на много просторней.
Ответ