Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Не хочу обидеть инспекторов, но дрессировка их очень похожа с дрессировкой собак и других животных.
Те, кто занимался дрессировкой - поймут о чём я.
От собаки обязательно нужно добиться выполнении команды раз уж вы дали её, чего бы это не стоило. Иначе она не запомнит это.
Выполнила, похвалите. Далее командуйте....выполнила, похвалите.
Не выполнила или неправильно выполнила, повышайте голос до требовательного, опять не хочет или отвлекается, можно слегка встряхнуть или тукнуть.
Так и с инспектором. Не хочет, повысьте голос до требовательного, опять не хочет, тукните носом в статью, не хочет, встряхните звонком в дежурную или УСБ.
Боишься собаку, она чувствует и бросается на вас. Не боишься и смотришь в глаза - она не нападает и отпускает вас с миром.
Нагнёшься за камнем и намахнёшься, убежит поджав хвост и воя. Хочешь побыстрее и безболезненно избавиться от собаки, кинь её жирный кусок мяса и пока будет жрать - убегай спокойно.
Зная элементарные методы дрессировки и соответственно не боясь собаку, вы спокойно успокоите её и пойдете дальше. Или вообще не станете обращать на её лай никакого внимания.
И вообще собака - друг человека. И она просто выполняет свои собачьи обязанности, а именно охраняет то, что ей доверено. А если вы не претендуете на то, что она охраняет, то почему вы должны её бояться?
Почему вы должны кормить её куском мяса, если вас не интересует объект её охраны и вы на него не претендуете и не пытаетесь украсть? Только за то, что проехали мимо её территории или потому что вы боитесь собак и их зубов?
Эд, дружище, спасибо! Но как-то неловко в первый раз сделать такой шаг в общении с ИДПС. Возможно, потом, когда появится опыт общения с ними будет легко и просто, а пока боязно как-то. Тем более, повторюсь, они остановили меня догнав с маячками, у меня не было с собой мобильника, соответственно, не было возможности звонить куда-либо и возможности сделать аудиозапись нашей с ним беседы. Ну и настроение было не боевое. Вот поэтому я и не стал выступать. Хотя, мысленно, я много раз в уме представлял эту встречу и даже ждал её, чтоб блеснуть знаниями законов. Врасплох какой-то получился сегодня, блин.
Я постараюсь исправиться. :-)))
Цитата:
Сообщение от Лом
Эд, дружище, спасибо! Но как-то неловко в первый раз сделать такой шаг в общении с ИДПС. Возможно, потом, когда появится опыт общения с ними будет легко и просто, а пока боязно как-то. Тем более, повторюсь, они остановили меня догнав с маячками, у меня не было с собой мобильника, соответственно, не было возможности звонить куда-либо и возможности сделать аудиозапись нашей с ним беседы. Ну и настроение было не боевое. Вот поэтому я и не стал выступать. Хотя, мысленно, я много раз в уме представлял эту встречу и даже ждал её, чтоб блеснуть знаниями законов. Врасплох какой-то получился сегодня, блин.
Я постараюсь исправиться. :-)))
Я тебя не осуждаю ни в коем случае!
Если есть желание, то всё придёт со временем!
И самое главное: они всегда врасплох. ВСЕГДА!
Когда ты спешишь куда-нить, когда ты едешь с начальством, когда ты не пристегнулся случайно, когда ты устал и хочешь спать, когда ты выпил бутылку пива пару часов назад, но всё равно страшно, а вдруг...., когда у тебя плохое настроение или наоборот слишком хорошее, чтобы портить и т.д.
Встреча с ИДПС всегда непредсказуема, именно поэтому я пользуюсь всегда одним и тем же алгоритмом.
А чтобы она была непредсказуемой, надо специально тогда ездить по городу и искать ДПСов. Когда-то я тоже занимался этим тренингом. Увидишь патруль и давай ездить туда-сюда, чтобы остановили.
Нарушения нет, а незаконная остановка налицо.
И вот потихоньку оттачивал алгоритм, пока не довел до автоматизма и до совершенства. Добился не волноватьсяЯ, добился не мямлить, добился выводить их из себя и злиться на самих себя за незнание законов. Добился уезжать даже не показав документы вообще.
Не сразу всё получалось, там спасовал, там дал слабинку, там лоханулся...
Но ничего, исправлял ошибки и опять вперёд. Так и научился. Теперь уже и непонятно кто кого лечит при остановке.
Потом также и с судом тренировался, чтобы понять каково это.
Говорила мне мама: Учись сынок!
Может и был бы тогда адвокатом сейчас!
А так приходится теперь заочно-подпольно учится по методу Илоны Давыдовой, путём вбивания в голову частыми повторениями. Иначе не влазит в голову.
Цитата:
Сообщение от Лом
Сажусь в машину и еду в ГАИ. Захожу и спрашиваю у дежурного:
...
Я. "Да ничего не случилось, просто меня сейчас остановил экипаж ДПС, проверил документы и проверил содержимое багажника сославшись на проводимое спецмероприятие"
Деж. "Ну в этом же нет ничего такого!"
Дежурный в ГИБДД - это такой же ИДПС, только дежурный. Неужто вы думаете он знает больше, чем инспектор на дороге!??
Конечно для него ваш досмотр или по ихнему "осмотр"- это в порядке вещей.
Потому что они привыкли к этому. Все показывают, а вы вдруг не показываете.
Из 500 человек, которых он остановит за день, 480 откроют багажник. А может и больше.
Они так привыкли к этому, что просто удивляются "наглым" водителям. И вам приходится испытать на себе всю полноту "кровной мести".
И только вам и ещё нескольким человекам придётся ощутить на себе весь могучий опыт общения инспектора, полученный от предыдущих 480 человек.
Они как Дунканы Маклауды получают энергию от отрубленных голов и становятся каждый раз сильнее и наглее. И их становится трудно убить.
Если вы не готовы к такой тяжёлой битве или не чувствуете своих сил, то мой вам совет- станьте просто 481-м. Так будет легче и вам и инспекторам.
Maloy, а что, собственно, мешает ехидно улыбнуться в ответ и предупредить что объяснения к протоколу досмотра на 10-ти листах он будет ждать не меньше?
Вроде они могут задержать только на время составления протокола, а время это должно быть непродолжительным. На три часа могут задержать только составив протокол административного задержания, а для этого нужна веская причина, составление протокола досмотра которой не является. :wink: