Ответ: Калина-что Вам в ней нравится и наоборот,что не нравится.
Цитата:
Сообщение от Мих@ил
Если сломался звуковой сигнал, то штатная сигнализация, в принципе становится бесполезной функцией.
Ставить доп. эл. противоугонку меня отговарил менеджер С-Л, сошлись на механической.
если даже сигнал будет исправен,то отсоединить его дело 2-х секунд.у меня стоят волговские улитки в подкапотном пространстве,что затрудняет к ним доступ.а механические противоугонки рулят несомненно.и смысла нет в Калину ставить доп.сигналку,нужно просто штатную доработать,повесить пейджер,датчик удара,объема.ну и от себя что то сделать,например тумблер поставить в разрыв какой нибудь важной цепи.
Последний раз редактировалось Шуриk; 09.10.2009 в 19:54..
Причина: Добавление
Не знаю, может у меня замки на дверях заржавели или вообще не функционируют, т.к. установлен центральный замок, но при возникновении неполадок с иммобилайзером пришлось использовать второй ключ (обучаемый). Поэтому столкнулся с неудобствами, один ключ закрывает-открывает, второй только заводит авто. При этом следует помнить, что держать их вместе никак нельзя.
Цитата:
Сообщение от Мих@ил
Да, все правильно понял, а вот так не пробовал (задумался, с утра попробую, но что это меняет?)
Поворотом любого из двух ключей в замке дверь открываться будет )))
Ты только не потеряй тот ключик, который с красной вставкой. Это ОБУЧАЮЩИЙ ключ. Если его потерять (или потерять красную вставку) ты не сможешь обучить новый рабочий ключ под свою машину. При поломке рабочего (черного большого) в этом случае придется менять весь блок ИММО АПС-6.
Значит открыть машину ключом у меня не получилось из-за самих замков - "заржавели". Хотя я слышал мнение, что если стоит центральный замок (с кнопки), то замки на дверях блокируют от ключа, так ли это?
Цитата:
Сообщение от Мих@ил
Значит открыть машину ключом у меня не получилось из-за самих замков - "заржавели". Хотя я слышал мнение, что если стоит центральный замок (с кнопки), то замки на дверях блокируют от ключа, так ли это?
под твоими словами "блокируют" я так понимаю,что снимают тяги с замков что бы ключем не открыть.на заводе такое не делают,это если только сам снимешь,я так и поступил со своим авто.
Цитата:
Сообщение от schurik99s
под твоими словами "блокируют" я так понимаю,что снимают тяги с замков что бы ключем не открыть.на заводе такое не делают,это если только сам снимешь,я так и поступил со своим авто.
Я тоже думал тяги сняты в итоге побразгал WD-40 и замочки стали открываться !!! Замки от времени если не пользуешся начинают тупить !!
Цитата:
Сообщение от Kirilloff151
Я тоже думал тяги сняты в итоге побразгал WD-40 и замочки стали открываться !!! Замки от времени если не пользуешся начинают тупить !!
вот и у меня такая история с багажником,не пользуюсь,личинка и закорела.а вообще все эти замки от честных людей.машина открывается за две секунды-проволка,линейка.
Re: Калина-что Вам в ней нравится и наоборот,что не нравится.
Мне сегодня не понравилось что в мороз стекла задние сильно замерзают. Отогревается машинка только при включении второй скорости вентилятора, а это довольно шумно.