Не буду спорить, но считаю, что любое снятие шаровых пальцев ведет к уходу углов подвески. Точно поставить его на место не получится, обязательно немного вокруг оси повернется, а если он уже походивший, значит сфера его неравномерно изношена и т.д. Но это личное мнение, каждый сам решает.
Не буду спорить, но считаю, что любое снятие шаровых пальцев ведет к уходу углов подвески. Точно поставить его на место не получится, обязательно немного вокруг оси повернется, а если он уже походивший, значит сфера его неравномерно изношена и т.д. Но это личное мнение, каждый сам решает.
Если есть проверенный стенд+работник сход/развала, то почему бы не заехать. Но вот с ними как раз много проблем... Три раза менял шаровые - сход развал не делал, никуда ничего не уводило, резина не елась и т.д. (спишем на везение!). В других случаях замены деталей в ходовке (на 21099) выставляли всё сами при помощи палки и штанген-циркуля.
Точно поставить его на место не получится, обязательно немного вокруг оси повернется,
???? вокруг какой оси? - он же шаровый - или вам это ничего не говорит?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
но считаю, что любое снятие шаровых пальцев ведет к уходу углов подвески
допустим (хотя вряд ли) сам палец не идеально соосный с шаром - и то это попадёт в пределы допуска, микроны там ничего не решают, не нужен после этого с/р.
Пробег 108000 км.,эксплуатация в Ростовской области,50%трасса-50%город и грунтовка.К шаровым претензий нет.Сейчас их буду менять вместе с заменой стоек(потекли после зимы родные).