Может я обозвал это неправильно, но это та крышка, под которой установлены предохранители и на которой находится "модуль управления светотехникой" - фиксируется она вверху 2мя защелками. Проблема в том, что сразу после выезда из салона обнаружилось, что усики одной защелки обломаны, через 3 недели сломалась пополам вторая защелка.
Вопрос такой - как правильно называются эти металлические защелки и где их искать?
Пока нашел какую-то импортную, но всего одну. Ездил по магазинам, ничего даже близко нету.
Код нашей клипсы: 2123-5325128
Импортный аналог:
Клипса фигурная, ОЕМ: Mitsubishi MQ907568 (MQ-907568).(фото1)
Клипса фигурная, аналог Mitsubishi: Masuma код KJ-841
Фиксация родных клипс стяжками. (фото2)
Последний раз редактировалось dikkid; 01.03.2013 в 13:16..
БАЛУ, Я так уже 3 раза делал. У меня теперь место куда вставляется защелка порвана как фашистский крест... Пока каким-то чудом закрепил защелку. Вроде не скрепит и не вываливается, но открывать лишний раз подумаю 100 раз. Как нибудь придумаю иную защелку. Короче повесить конструкторов надо на солнце сушится за причинное место надо за эти защелки. Ведь крышка должна открываться нормально и ЗАКРЫВАТЬСЯ должна нормально. А то расчитали только на разовое открытие...
Конечно можно говорить, что цена оправдывает мелкие недочеты. Посути крышка предохранителей, накладка на 5-ой двери, очечник открывающийся - это все мелочи. Но раз мелочи, то наверное можно было сделать их недорого и лучше.
Ладно это лирика.
Т.к. изначально у меня было сломано одно крепление для клипсы(писал выше), сегодня приколхозил данный девайс, дабы выглядело более культурно и ничего не торчало. Купил пистон обивки газели(цена 2 рЭ) и прилепил. Результатом доволен, смотриться довольно эстетично, сидит крепко. Разок открыл крышку, снова закрыл, все ок.
Это конструкция пистона такая, он состоит из двух частей(у меня на 12ке крепилось подобным пистоном задняя часть обшивки потолка) 1часть - черная, 2часть - светлая, выполнена типо "гвоздя" он входит в черную часть и распирает его.