Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 23:15   #121
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11174-33
Записей в дневнике: 3
Изображений: 9
Вес репутации: 232 br имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Консультации специалиста ГСТО

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Я думаю разницы с 95-м мы не увидим....
согласен смысла выкладывать нет. Интересующимся привезу оригинал. Кратко нагар есть, но ничего сверхординарного, черненький хорошенький, без намека на железные присадки... Поменял по следующей причине: как-то уезжая с работы заметил, что вроде не так как обычно тянет, сразуже заметил лампочка движковая загорелась... поменял свечи, сбросил клемму(чтобы ошибка сбросить) - проблема вроде пропала(очень хочется посмотреть что за ошибки в памяти остались, но на работе завал в сервис не вырваться, м.б. повезет и 12-го узнаю что там за ошибки). поставил NGK BCPR6E-11.

Кстати вопрос к специалисту: могут быть вопросы у сервисменов ко мне, если заметят, что свечки стоят не из мегасписка производителя ?
br вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 23:18   #122
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11174-33
Записей в дневнике: 3
Изображений: 9
Вес репутации: 232 br имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
Нафига свечи менял? Какие поставил?

У меня пробег 17к, свечи А17 (ставили на С-Л вместо заводских, в рамках предпродажки) - всё нормуль. Бензин 92 на роснефти, 95 начал недавно пробовать (я всё сомнваюсь - может и не стоит бенз менять. Вот и специалист говорит 92-й лучше.
ну на 8-клапанах точнобы на 92-м ездил, а на 16-ти не стал, да и пробег у меня небольшей нынчи(8500км за полгода)
br вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 08:38   #123
Смоленская ячейка

Автомобиль: Ford Mondeo 2,0 Titanium
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Maxa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxa с помощью ICQ

У меня свечи родные стоят, лью только 92-й роснефть, пробег больше 26 тыщ, ни одной ошибки в мозгах.
Знакомый лил с покупки 95-й, через 15 тыщ примерно стало хуже тянуть, появились пропуски, свечи проверял на стенде - с виду нормальные, такие-же как и у меня, а на стенде - видно как искра пляшет. Парнишка что со стендом работает сказал, что порой на вид разницу не определишь.

зы: Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт :)))
Maxa вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 08:44   #124
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 19 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Лично мое мнение. 92-й можно лить и на Роснефти. Если 8кл, то можно и 92-й, на 16кл не нужно. 95-й в городе имхо только Лукойл. На работе у двух знакомых, которые купили новые машины на первом ТО (10000 вроде) обнаружили пробои свечей (машины Мазда 6 и Форд Фьюжен). Оба лили 95 на Роснефти. С тех пор льют на Луке... Мазда была уже на втором ТО - свечи как новые. Может это, конечно, и совпадение, но однако....
Старый 28.05.2009, 22:25   #125
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 vikt'or не успел проявить себя
Отправить сообщение для vikt'or с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от schurik99s Посмотреть сообщение
К стати в Атлант-М рекомендовали не заправлять бак под завязку,если активно не используешь авто.день-два и актановое число понижается конкретно.
Оба на..! Это как это бенз... сам собой... в баке... разлагается что ли?
Старый 28.05.2009, 22:33   #126
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Если не плотно закрывать бензобак такое может произойти. сейчас с "Евро-3" такое не допускают. В некоторых моделях машин если бензобак неплотно закрыт загорается Чек.
art159 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2009, 19:56   #127
Смоленская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 kolmar06 не успел проявить себя

rovbok, доброго вренеми суток. Подскажите, у меня машина не заводится с рабочего ключа. С обучающего всё ОК. Мигает на панеле машинка с ключом и тишина. Была статья в "ЗА рулем", там давались коды ошибок иммобиалайзера, так вот выходит что у меня не считывает код с рабочего ключа. Вопрос - можно ли заново переобучить рабочий ключ (поддаётся ли он повторному обучению) или надо приобретать новый ключ (микросхему внутри ключа).
Ну и какие будут советы.
Спасибо.
Старый 31.05.2009, 22:35   #128
Постоялец

Вес репутации: 17 rovbok не успел проявить себя
Отправить сообщение для rovbok с помощью ICQ

Можно попробовать повторно обучить ключ(ПДУ) если это не поможет, то только замена ПДУ.
rovbok вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 13:58   #129
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Тут в поездке на скорости 60-70 км\ч налетел на глубокую яму, с почти отвесными краями. Щелкнул а зубы клацкнули. Погнул край обода переднего колеса. дело с правой стороны. После чего проехал 450 км по трассам. Ничего не хрустит, машину не ведет.
Вопрос:
Какие последствия? На что мне стоит обратить внимание? Что продиагностировать? Что сделать надо при необходимости.
То что диск раскотать надо, это понятно, а что еще?
Старый 04.06.2009, 08:24   #130
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Kirilloff151 не успел проявить себя

rovbok, У меня подразбились Втулки ответной скобы замка двери хотел бы поменять на всех 4ёх дверях ,да вот только ни где найти не могу, а 10шные не подходят !!! как быть ?