согласен смысла выкладывать нет. Интересующимся привезу оригинал. Кратко нагар есть, но ничего сверхординарного, черненький хорошенький, без намека на железные присадки... Поменял по следующей причине: как-то уезжая с работы заметил, что вроде не так как обычно тянет, сразуже заметил лампочка движковая загорелась... поменял свечи, сбросил клемму(чтобы ошибка сбросить) - проблема вроде пропала(очень хочется посмотреть что за ошибки в памяти остались, но на работе завал в сервис не вырваться, м.б. повезет и 12-го узнаю что там за ошибки). поставил NGK BCPR6E-11.
Кстати вопрос к специалисту: могут быть вопросы у сервисменов ко мне, если заметят, что свечки стоят не из мегасписка производителя ?
У меня пробег 17к, свечи А17 (ставили на С-Л вместо заводских, в рамках предпродажки) - всё нормуль. Бензин 92 на роснефти, 95 начал недавно пробовать (я всё сомнваюсь - может и не стоит бенз менять. Вот и специалист говорит 92-й лучше.
ну на 8-клапанах точнобы на 92-м ездил, а на 16-ти не стал, да и пробег у меня небольшей нынчи(8500км за полгода)
У меня свечи родные стоят, лью только 92-й роснефть, пробег больше 26 тыщ, ни одной ошибки в мозгах.
Знакомый лил с покупки 95-й, через 15 тыщ примерно стало хуже тянуть, появились пропуски, свечи проверял на стенде - с виду нормальные, такие-же как и у меня, а на стенде - видно как искра пляшет. Парнишка что со стендом работает сказал, что порой на вид разницу не определишь.
Лично мое мнение. 92-й можно лить и на Роснефти. Если 8кл, то можно и 92-й, на 16кл не нужно. 95-й в городе имхо только Лукойл. На работе у двух знакомых, которые купили новые машины на первом ТО (10000 вроде) обнаружили пробои свечей (машины Мазда 6 и Форд Фьюжен). Оба лили 95 на Роснефти. С тех пор льют на Луке... Мазда была уже на втором ТО - свечи как новые. Может это, конечно, и совпадение, но однако....
Если не плотно закрывать бензобак такое может произойти. сейчас с "Евро-3" такое не допускают. В некоторых моделях машин если бензобак неплотно закрыт загорается Чек.
rovbok, доброго вренеми суток. Подскажите, у меня машина не заводится с рабочего ключа. С обучающего всё ОК. Мигает на панеле машинка с ключом и тишина. Была статья в "ЗА рулем", там давались коды ошибок иммобиалайзера, так вот выходит что у меня не считывает код с рабочего ключа. Вопрос - можно ли заново переобучить рабочий ключ (поддаётся ли он повторному обучению) или надо приобретать новый ключ (микросхему внутри ключа).
Ну и какие будут советы.
Спасибо.
Тут в поездке на скорости 60-70 км\ч налетел на глубокую яму, с почти отвесными краями. Щелкнул а зубы клацкнули. Погнул край обода переднего колеса. дело с правой стороны. После чего проехал 450 км по трассам. Ничего не хрустит, машину не ведет.
Вопрос:
Какие последствия? На что мне стоит обратить внимание? Что продиагностировать? Что сделать надо при необходимости.
То что диск раскотать надо, это понятно, а что еще?
rovbok, У меня подразбились Втулки ответной скобы замка двери хотел бы поменять на всех 4ёх дверях ,да вот только ни где найти не могу, а 10шные не подходят !!! как быть ?