Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 12:02   #121
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: Что-то я в расстерянности...

40 лет... время другое было.
Я надеюсь, что того момента как мой сын самостоятельно будет водит авто, я еще 10 машин поменять успею. На Калине свет клином не сошёлся.
Старый 17.06.2009, 12:13   #122
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Постоянно слышится "вот раньше деревья были выше и..." А по сути многое не поменялось. Одни машины меняют как перчатки, а другие передают по наследству. И так еще есть и долго еще будет, так как не все еще хорошо зарабатывают.
Вот Вы и я смогли позволить купить новый авто, а другие не могут. И не потому что не хотят или не умеют, а так сложилось...
Так что все может быть.
Старый 17.06.2009, 12:20   #123
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Gorinich
Хм... я всё-таки настаиваю на другом времени...
Раньше нельзя было купить автомобиль как булку хлеба в магазине. Очереди, отсутствие кредитных программ и т.д. Сейчас - пожалуйста. Сомневаюсь, что в наше время кто-то приобретая Калину новой из салона, планирует эксплуатировать её всю оставшуюся и детям передавать.
Старый 17.06.2009, 12:38   #124
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что в наше время кто-то приобретая Калину новой из салона, планирует эксплуатировать её всю оставшуюся и детям передавать.
Почему бы и нет, только это очень накладно держать несколько машин одновременно
Вятич вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 13:34   #125
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я соглашусь по поводу того, что сейчас другое время... Многие вещи стали более доступны и авто в том числе. И это касается практически всех слоев населения. Ну да, доходы разные, но от этого параметра зависит только насколько хорошую вещь ты себе сможешь позволить, но то, что хоть что-то можешь позволить - это присутствует.
Правда неясно куда нас выведут времена текущие, но это уже другая песня... ))
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 14:12   #126
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хотя... Раньше панцанами на мотоциклах и мопедах гоняли, а теперь молодеж на двухколесном редко встретишь. Все на машинах...
Короче, что-то помянялось (жизнь на месте не стоит), а что-то осталось.
Давайте лучше к теме вернемся.
Старый 21.06.2009, 19:57   #127
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
40 лет...
Мой отец купил 2102, когда мне был 1 год. Потом на нем ездил я. Теперь ездит у знакомого (продал ее - он на ней товар возит. При этом окромя расходников ничего не менялось и даже ГБЦ не открывалась ни разу). кажется до сих пор ездит машинка 77г выпуска, но капиталку ей уже сделали. Думаю, что отдельные экземпляры калины смогут повторить такое же.
p.s. пробег на момент продажи мной был порядка 300 тысяч км.
было советское качество - контроль больше, посадить могли если сильно накосячить -сейчас лепи как хочешь, продавать тебе, сам и решай с каким качеством производить.....а вообще ТЕ машины очень надежны и долговечны были - сейчас качество российского авто сильно упало....
yoki вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 22:33   #128
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
а вообще ТЕ машины очень надежны и долговечны были - сейчас качество российского авто сильно упало....
Да, вдобавок в ТО время машину берегли больше чем сейчас (чтобы внукам досталась). Кстати сейчас качество получше будет, чем лет 10 назад.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 23:02   #129
Московская ячейка

Все зависит от того как достались деньги на машину (потом-кровью или халявно/урвал где-то) и сможет хозяин накопить на новое авто в ближайшие 5-10 лет. Если не сможет. то так же будет холить и лелееть авто... Просто сейчас авто стало доступнее для многих - вот и меньше берегут.
Хотя оно может и к лучшему.
Старый 22.06.2009, 06:44   #130
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Все зависит от того как достались деньги на машину (потом-кровью или халявно/урвал где-то) и сможет хозяин накопить на новое авто в ближайшие 5-10 лет. Если не сможет. то так же будет холить и лелееть авто... Просто сейчас авто стало доступнее для многих - вот и меньше берегут.
Хотя оно может и к лучшему.
береги, не береги - раньше к какому пробегу залезали в КПП классики? да почти никогда, как и в 2108.....
yoki вне форума   Вверх
Закрытая тема