40 лет... время другое было.
Я надеюсь, что того момента как мой сын самостоятельно будет водит авто, я еще 10 машин поменять успею. На Калине свет клином не сошёлся.
Постоянно слышится "вот раньше деревья были выше и..." А по сути многое не поменялось. Одни машины меняют как перчатки, а другие передают по наследству. И так еще есть и долго еще будет, так как не все еще хорошо зарабатывают.
Вот Вы и я смогли позволить купить новый авто, а другие не могут. И не потому что не хотят или не умеют, а так сложилось...
Так что все может быть.
Хм... я всё-таки настаиваю на другом времени...
Раньше нельзя было купить автомобиль как булку хлеба в магазине. Очереди, отсутствие кредитных программ и т.д. Сейчас - пожалуйста. Сомневаюсь, что в наше время кто-то приобретая Калину новой из салона, планирует эксплуатировать её всю оставшуюся и детям передавать.
А я соглашусь по поводу того, что сейчас другое время... Многие вещи стали более доступны и авто в том числе. И это касается практически всех слоев населения. Ну да, доходы разные, но от этого параметра зависит только насколько хорошую вещь ты себе сможешь позволить, но то, что хоть что-то можешь позволить - это присутствует.
Правда неясно куда нас выведут времена текущие, но это уже другая песня... ))
Хотя... Раньше панцанами на мотоциклах и мопедах гоняли, а теперь молодеж на двухколесном редко встретишь. Все на машинах...
Короче, что-то помянялось (жизнь на месте не стоит), а что-то осталось.
Давайте лучше к теме вернемся.
Мой отец купил 2102, когда мне был 1 год. Потом на нем ездил я. Теперь ездит у знакомого (продал ее - он на ней товар возит. При этом окромя расходников ничего не менялось и даже ГБЦ не открывалась ни разу). кажется до сих пор ездит машинка 77г выпуска, но капиталку ей уже сделали. Думаю, что отдельные экземпляры калины смогут повторить такое же.
p.s. пробег на момент продажи мной был порядка 300 тысяч км.
было советское качество - контроль больше, посадить могли если сильно накосячить -сейчас лепи как хочешь, продавать тебе, сам и решай с каким качеством производить.....а вообще ТЕ машины очень надежны и долговечны были - сейчас качество российского авто сильно упало....
Все зависит от того как достались деньги на машину (потом-кровью или халявно/урвал где-то) и сможет хозяин накопить на новое авто в ближайшие 5-10 лет. Если не сможет. то так же будет холить и лелееть авто... Просто сейчас авто стало доступнее для многих - вот и меньше берегут.
Хотя оно может и к лучшему.
Все зависит от того как достались деньги на машину (потом-кровью или халявно/урвал где-то) и сможет хозяин накопить на новое авто в ближайшие 5-10 лет. Если не сможет. то так же будет холить и лелееть авто... Просто сейчас авто стало доступнее для многих - вот и меньше берегут.
Хотя оно может и к лучшему.
береги, не береги - раньше к какому пробегу залезали в КПП классики? да почти никогда, как и в 2108.....