ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Когда в сервисе у меня диагностировали ЭБУ, то в приборе выбирали контроллер BOSCH. Адаптер у меня собран на двух транзисторах. Он работает на десятках с контроллерами Я7.2 и BOSCH 7.97 с нормами Euro II. Также проверял его на VW Golf и инжекторной семёрке. То есть проблема, скорее всего, в программной обеспечении.
Озадачился диагностикой своего коня... У нас в городке возможности купить оборудование нет, подскажите где можно достать хороший шнурок и ПО :wink: А то иногда моргает лампочка check engine... после сброса клемы аккумулятора не моргает... Окончательно решил заняться диагностикой
Озадачился диагностикой своего коня... У нас в городке возможности купить оборудование нет, подскажите где можно достать хороший шнурок и ПО :wink: А то иногда моргает лампочка check engine... после сброса клемы аккумулятора не моргает... Окончательно решил заняться диагностикой
sram, если хочешь диагностировать свое авто, то для начала узнай какой у тебя контроллер.
Затем собери К-лайн адаптер, хотя бы на двух транзисторах, схемы есть в сети, например на чиптюнер.ру. В сети есть бесплатные проги для диагностики, например Diagnostic Tools 1.3.1 (для Я7.2) или kwp_d (для Бош М7.9.7(+)). Для начала этого достаточно, чтобы набраться небольшого опыта.
А вообще, поищи по форуму, есть несколько похожих тем.
Советую поглядеть адаптеры с сайта http://kline2009.narod.ru
Дешевое и полностью законченное решение - один кабель втыкается в прикуриватель и один проводочек в диагностическую колодку.