Ответ: как должен работать мотор при отключении дмрв?
Проверял на Приоре 7.9.7+ (сток полный), обороты не поднимаются. По моему, подъем оборотов при аварии ДМРВ был на предыдущих поколениях ЭБУ, а на 7.2 и 7.9.7 уже этого не делают.
Да чего гадать то, нужно просто переставить ДМРВ с исправной машины и посмотреть как будет себя вести. А просто так покупать новый накладно. Если уже совсем не в моготу, то могу предоставить для теста ДМРВ, в гараже валяется полность исправный 116-й с хорошими показателями.
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Пробывали и не раз
Можно тупо привести его из разряда ДМРВ в простой кусок пластика
Всмысле?? Просто двиг колбасит на холостых (будто пропуски зажигания) и расход большой (пробовал ставить с другой машины - работает ровнёхонько), вот прочитал, что может помочь чистка дмрв. Прежде чем покупать новый я думаю стоит попробовать..
Цитата:
Сообщение от magistr
как вы его собираетесь чистить? чувствительные элемент ДМРВ очень нежный, сдерете его и всё.
Конечно же не не ватной палочкой! Там тонкие хрупкие нити, а чистятся они путем разбрызгивания на них средства для очистки карбюраторов или впускного тракта. Кстати эта проблема довольно распространена не только на наших машинах, но и на иномарках, и судя по отзывам на форумах очень многим это помогло.