Всем привет ! Какой у нас датчик расхода воздуха стоит ????
Есть ли взаимозаменяемость с других моделей Ваз ???
Прошу помощи !!!!!
FAQ по датчикам ЭСУД : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8708 Электромагнитный клапан продувки адсорбера: раположен за воздушным фильтром под ДМРВ, Контроллер управляет продувкой адсорбера, включая электромагнитный клапан. При подаче на клапан напряжения он открывается, выпуская пары во впускную трубу. Управляется клапан по методу широтно-импульсной модуляции. Клапан включается и выключается с частотой 16 раз в секунду (16 Гц). Чем выше расход воздуха, тем больше длительность импульсов включения клапана. В работе щелкает. Датчик неровной дороги!ссылка Концевик сцепления , болтающийся в районе педали сцепления зеленый разъем - отключен/отсутствует концевик.
Регулировка датчика положения педали тормоза.
Электромагнитный клапан продувки адсорбера
Последний раз редактировалось aland; 26.01.2016 в 07:08..
Re: Датчик массового расхода воздуха и холостой ход
Цитата:
Сообщение от vitpanin
нет! дачтчики все разные, есть евро два, есть евро 3, там на корпусе нужно смореть циферки последние, например я покупал на двинаху датчик расхода воздуха , евро 2 не подходит, хоть лопни
Причем тут евро? Один и тот же датчик стоит на Калине, и на евро2 и на евро3 - 116.
О применяемости датчиков выше уже достаточно написано.
Цитата:
Сообщение от splamer
на днях заметил щелчки как раз в районе датчика расхода воздуха- такое может быть и почему ??
это щелкает клапан продувки адсорбера, это его нормальная работа, щелкает только на хол ходу, если газануть, то щелчки пропадают, но через некоторое время работы на х.х. появляются опять, это нормально.
Re: Ответ: Датчик массового расхода воздуха и холостой ход
Цитата:
Сообщение от algar
Как он мне объяснил, мозги машины фиксирют другое значение количества шагов РХХ при том же массовом расходе воздуха и холостых оборотах, и начинают думать, что ДМРВ не в порядке.
Не верно.Между РХХ и ДК и ДМРВ существует обратная связь, и опираясь на показания ДК ЭБУ определяет количество шагов для обеспечения правильной смес. Не чего он не запоминает, от постоянно их корректирует. И только на ХХ.
Цитата:
Сообщение от vitpanin
нет! дачтчики все разные, есть евро два, есть евро 3, там на корпусе нужно смореть циферки последние, например я покупал на двинаху датчик расхода воздуха , евро 2 не подходит, хоть лопни
Еа всех Калинах, 16,1,4 Приорах стоит один ДМРВ 116.Видимо ты путаешь с датчиком старого образца с маркировкой 037.
Цитата:
Сообщение от nelser
Начну по порядку, машина куплена весной 2008, на пробеге где то 1000км был дождь, пробка, т е включины были: дворники, печка, вент радиатора, ближ свет, музыка, вдруг машину начила трясти, т е происходили постоянные скачки от 500 до 1200 об холостого хода, но хоть не заглохла, потом такая же беда еще повторилась, первые мысли что это генератор.
Поехал на первое ТО, рассказал симптомы, померили напругу, посмотрели коды ошибок в памяти отсутствуют, сказали ездий все ОК, типа русская машина а чего ты от нее хотел.
Эти же симптомы показали себя еще пару раз, пока я не поехал к хорошему диагносту, проверил он все параметры, послушал движок, все ок, но когда он уже собирался отключать шлейф от контроллера машинка показала тот же глюк, поставил он свой датчик массового расхода и все прекратилось, вот такая штука.
К сервесникам ехать бессмысленно, глюк происходит только когда этот самый датчик перегревается, как мне объяснял диагност, чувствительный элемент его меняет свои свойства, тогда эта беда и происходит, а в остальное время датчик укладывается в нормальные показания, не подкопаешься.
На днях опять был дождь, опять пробка и та же беда.
Думаю сам купить датчик и у того диагноста поставить, чтобы сразу его оттеснил, все же 1500р стоимость датчика. Хотя может зимой такого не будит, холодно ведь.
такая же фигня ,со знакомым тоже выяснили ,он свой датчик подключил ,двигатель сразу работал ровнее и без перебоев ,думаю его летом поменять ,зимой колбасит крайне редко.
FOХ, Ерунда...не исправный датчик показывает на нормальные параметры, и начинать надо с АЦП, если мастера не знают как проверить ДМРВ. то грош им цена.Подмена только в особо неясных случаях. Ну скока же ерунды впаривают...