Руслан48, Руслан кажется я вчера на встрече в разговоре о компрессии тебе не то наговорил, итак ты сказал, что при измерении компрессии с маслом и без масла компрессия не изменилась (не выросла и не упала), отсюда я делаю вывод, что компрессионные кольца тут не причём, я конечно не знаю на сколько твои знакомые "хорошие знакомые", но по моему тебя пытаются развести на бабки и ремонт двигателя, когда можно обойтись регулировкой клапанов, решать конечно тебе, вот почитай и сделай вывод сам. Сравнение показаний компрессометра до и после введения масла говорит о том, что если компрессия остается неизменной, значит негерметичны клапаны, если компрессия повысится, значит проблема в кольцах, поршнях, цилиндрах, если повысится незначительно значит негерметичны клапаны и кольца или повреждена прокладка ГБЦ.Если повреждение прокладки приходится на систему охл, то газы проникают в сист охл, а жидкости в картер, на щупе будет белая пена.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Для любителей 15 дисков;
При замене стандартного 14 дюймового колеса на 15 дюймовое 195/50 R15 вы ПОТЕРЯЕТЕ В ДИНАМИКЕ(из-за увеличевшейся подрессореной массы, коэффициент 1кг подрессореной массы равняется 25-35кг полезной нагрузки) 1с до 100км/ч, УВЕЛИЧИТЕ РАСХОД ТОПЛИВА НА 10% и СНИЗИТЕ РЕСУРС ПОДВЕСКИ! Использование колес размером 195/50 R15 оправдано только в случае форсировки двигателя свыше 125л.с.
При этом отдавайте предпочтение КОВАННЫМ дискам или дискам из магниевова сплава(раллийный вариант). Т.к. они на четверть легче литья и прочнее.
Идеальным вариантом для Калины будет кованное колесо 14 радиуса и резина шириной 185мм.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Для любителей 15 дисков;
При замене стандартного 14 дюймового колеса на 15 дюймовое 195/50 R15 вы ПОТЕРЯЕТЕ В ДИНАМИКЕ(из-за увеличевшейся подрессореной массы, коэффициент 1кг подрессореной массы равняется 25-35кг полезной нагрузки) 1с до 100км/ч, УВЕЛИЧИТЕ РАСХОД ТОПЛИВА НА 10% и СНИЗИТЕ РЕСУРС ПОДВЕСКИ! Использование колес размером 195/50 R15 оправдано только в случае форсировки двигателя свыше 125л.с.
При этом отдавайте предпочтение КОВАННЫМ дискам или дискам из магниевова сплава(раллийный вариант). Т.к. они на четверть легче литья и прочнее.
Идеальным вариантом для Калины будет кованное колесо 14 радиуса и резина шириной 185мм.
Собственно что я и имею на лето ковка 14 и 185\60\14 но дико хотса 185\50\14
Для любителей 15 дисков;
это камень в мой огород?!?!?! Володь, мне на гонках не выступать, зато - понты есть. А вобщет ты прав, но я с 15шек не слезу, не уговаривайте
от части понимаю по чему, держак в поворотах наверн адский, но я на 15 не сяду только из финансовых соображений, я любитель отжечь, резина по факту расходник))) За 3 месяца комплект колес на мусорку))) а на 15-е не поставишь каму 217))) хотя я на каму больше никогда не сяду! Т.К. жить хочется еще)))
[quote... хотя я на каму больше никогда не сяду! Т.К. жить хочется еще)))[/quote]
Так, для инфы: взял отцу на копейку KUMHO 175/R14. Ценник для меня показался халявный, (1640р/шт, новые, в упоковке, с Воронежа). Да и резина очень даже. Цена, правда, лично для меня. Так кажись 1800 продажа.
ЗЫ: раньше у него КАМА стояла, за 25000 км он её укатал...
А вообще тогда как же 1,6 калины спорт с конвеера выходят с колесами 195.50.15 ????? лошадей то там 100....а как же расход, а подвеска которая должна убиться???