...Моторы даже на ВАЗАХ любят качественное масло... ...плунжерная пара. Очень быстро снашивается при грязном масле... ...Необходимо чаще менять воздушный фильтр...
Со всем этим согласен 100%!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alexbival69
.... Они (промывки) противопоказаны двигателям с гидрокомпенсаторами....
А вот имено с этим не согласен! Поэтому про это, если можно, поразвернутее что-ли доведите!
А вот имено с этим не согласен! Поэтому про это, если можно, поразвернутее что-ли доведите!
Промывки противопоказаны всем двигателям.Использование качественного масла, содержащего в себе моющих присадок, замена масла в срок, полностью исключает использование промывок.Вредность промывок в том, что они в остаются в двигателе ( слить полностью не возможно). Промывка двигателя, это рудимент оставшийся в наследство ( и в памяти горе мастеров) от применения ранее некачественных масел. Ну и конечно корысть...получить деньги за промывку. Относительно гидрокомпенсаторов. Применение некачяественного масла, приведет к отложениям, последующая промывка , насыщенная частицами грязи в большом количестве, может напрочь забить отверстие в гидротолкателе и толкателю конец.
Так что же быстрей "убьёт" плунжер? Нeкачественое масло или "рудимент", который его смывает??? Давно ремонтируя один и давно зная состав другого просил (не Вас) поразвёрнутее. Увидел вобщем то имхо...
...Моторы даже на ВАЗАХ любят качественное масло... ...плунжерная пара. Очень быстро снашивается при грязном масле... ...Необходимо чаще менять воздушный фильтр...
Со всем этим согласен 100%![/QUOTE]
Где связь воздушного фильтра и грязного масла с гидрокомпенсаторами? :-)
Всем здравствуйте. В общем у меня при запуске на холодный стучат компенсаторы, менял масло 5W40 проблема не исчезла, приехал в сервис к знакомому рассказал ситуацию, что машина стояла долго не заводилась. Он предложил промывку двигателя даже настоял на промывке полноценной промывкой, а не 5 минуткой. Поменял фильтр монал на опелевский, масло заменил на 10W40. Проблема осталась. Сказали покататься с 1000 км. если не пройдет то надо менять компенсаторы. Посоветуйте какие взять компенсаторы, а я так думаю менять придется.
Стучат компенсаторы пока не прогреется до 50 гр. В начале запуска тарабанит как дизель через минуту становится тише, а когда прогреется до 90 гр. слышно только как будто часы тикают, в сервисе сказали что на горячую это норма, а тиканье это работа форсунок. Но меня "убивает" на холодную. Не знаю с 1000 км. покатаю если не пройдет придется менять.