Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 11:33   #121
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла

Цитата:
Сообщение от grekus2 Посмотреть сообщение
просто имеется ввиду что за два года пакет присадок меняет свою структуру,это как продукты с сроком хранения.
Тогда у меня к Вам вопрос - вот на канистре с маслом написано - гарантий срок хранения 5 лет. И что? в канистре 5 лет присадки не меняют свою структуру, а как в новую емкость масло попало (картер двигателя), так присадки тут же давай менять свою структуру?
Реально расмешил.
Старый 15.06.2010, 11:55   #122
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Тогда у меня к Вам вопрос - вот на канистре с маслом написано - гарантий срок хранения 5 лет. И что? в канистре 5 лет присадки не меняют свою структуру, а как в новую емкость масло попало (картер двигателя), так присадки тут же давай менять свою структуру?
Реально расмешил.
А тот факт, что масло в канистре хранится(при определённых условиях), а в картере ДВС- работает.
Вот отсюда и разница.
Во время работы масло теряет свои свойства заявленные производителем при изготовление. И через год работы или 8000 тыс км пробега- это уже другое масло(параметры), а не то, что мы заливали при его покупке.
Самое лучшее- сезонная замена(универсальность в чём то проигрывает. Выигрыш универсального масла в удобстве).
Но каждый решает сам. Как ему лучше. На вкус и цвет как говорится.
Старый 15.06.2010, 12:23   #123
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

mikha57, Мда... Масло срабатывается при работе и время тут как фактор пренебрежительно мало. Т.е. основной фактор для определения периодичности замены масла - пробег.
Хотя если в детали вдаваться, то при постоянных гонках со светофоров и кручения двигателя до синевы - пробег до замены сокращается. При чем значительно.
При простое машины в гараже (500 км пробега летом и зимовка машины в гараже) - время вообще не актуально. Поскольку масло почти не работало, а зимой вообще хранилось как в канистре.
Ну есть еще вариант, когда время игает роль - это значительные простои с работающим двигателем. Например, постоянный прогрев машины в ожиданнии начальства или работа кондиционера, когда нужно иметь всегда машину готовую выехать в любую минуту - но это больше относится к служебным авто. Да и на то согласно инструкции минтранса КАЖДЫЙ ЧАС ПРОСТОЯ АВТО с включенным двигателям для расчетов расхода ГСМ приравнивается к 10 КМ ПРОБЕГА. Опять же минтранс привязывается к пробегу. (так для информации привел).
p.s. Хотя что я чего-то доказываю... Хотите - верьте маркетингу и меняйте ежегодно масло. Я пока аргументированного с точки зрения "технаря" не видел довода, обосновывающего замену масла через год-два.
Старый 15.06.2010, 12:43   #124
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
mikha57, Мда... Масло срабатывается при работе и время тут как фактор пренебрежительно мало. Т.е. основной фактор для определения периодичности замены масла - пробег.
Свой пост написал не ради спора, так-ка спорить не о чем.
Но справедливости ради- зачем производитель пишет о сроке хранения.
Все в этом мире разлагается на состовляющие и масло то-же.
Только скорость распада разная.
Если в картере ДВС- то еще и катализаторы добавляются в виде продуктов трение метала, и других факторов загрязняющих наше масло в ДВС.
Но я меняю масло в ДВС не заморачиваясь этими сложными понятиями о том, что с маслом происходит, а только исходя из того, что это мой двигатель. И я хочу чтобы он -ДВС урчал от удовольствия работая в свежем масле.
Теория теорией, а практика практикой. Согласен, что время для нас не играет значителбной роли. Если конечно, кто-то не спёр бочку масла(200 литров) и думает -это на всю жизнь.
Старый 15.06.2010, 12:50   #125
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
Если конечно, кто-то не спёр бочку масла(200 литров) и думает -это на всю жизнь.
Вот с этим полностью согласен. На всю жизнь не запасешься.
И срок хранения должен быть в разумных пределах.
Вот 5 лет - я еще понимаю.
Вот 200 лет - задумаюсь о том, где тут кто-то что-то не договаривает.
А 1-2 года - явно кто-то меня разводит на деньги.

хотя... Вот стоит у меня банка литола года выпуска где-то 80-х.
Так вот смазанные этим литолом подшипники ходят ОЧЕНЬ замечательно. А из новокупленного тюбика Литола приходится через полсрока перенабивать, так как вытекает новая смазка... Вот Вам и практика проверенная на различной технике (от садовой тачки до мотоциклов с машинами).
Старый 15.06.2010, 20:31   #126
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
оно правда есть на Украйне?
Есть. Изготовлено в цыганской Романии, город Констанца, по евростандартам. Продается на АЗС "ОККО", "ANP", "WOG". Нужно просить при заправке, чтобы показали сертификат качества.
Старый 15.06.2010, 20:33   #127
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Gorinich, я не знаю что Вы думаете о сроке на канистре,это ваши проблемы,человек вам обяснил,Вы купили вакумную упаковку с продуктами например и она может лежать долго,открыли через время испортилось. Не говорите о том чего не понимаете,кислород окислитель и также с маслом при вскрытии канистры происходит изменение пакета присадок в масле.По крайней мере меня как инженера механика этому учили в автодорожном институте,а то что вы себе придумали на уровне этикетки не допонимая даже как вам сказал человек что в канистре это не в картере авто Вы не думаете.И литол это просто жировая смазка,к ней требования меньше,а моторное масло современного двигателя сложная вещь и не надо их сравнивать.Никто не говорит что масло пролежавшее 2 года не будет работать в двиге,будет,но на уровне лабораторных замеров оно уже будет не то,ну тогда зачем лить крутое масло с 2 годами лежания?,лей новый ТНК))))А подшипник если садовой тачке га....ном помазать тоже поедет)))и долго!И не надо путать качество литола тогда и сегодня,хотя не вопрос что вам в тюбик под этикеткой одной наложили то что было дешевле.И когда нибудь взгляни на температурный режим литола,он не совсем уж подходит для современой техники в подшипниках скольжения(например ступичных)
grekus вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 20:44   #128
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

10000 км нормальный пробег для замены масла,например полусинтетики,а если кто то желает лить синтетику это просто его выбор,я например считаю что это лишнее,полусинтетики с головой хватит для нагружености вазовского мотора,дальше деньги на ветер.,от синтетики ему лучше не станет,а затрат вы понесёте больше,я например наезжаю под 30000 в год,у меня три замены масла,плюс фильтра,набегает хорошая сумма(мобил 1),зачем мне масло которое не нужно для данного двигателя,тогда давайте лить масло рекомендованое для БМВ Х5,оно же ещё лучше...
grekus вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 09:55   #129
Московская ячейка

grekus2, А кто Вам сказал, что в канистре масло упаковано асептически (без доступа воздуха)? Вы видили как масло из 200 литровых бочек разливают по канистрам? или как разливают канистры на заводах? Вы думаете там герметичность соблюдают и цех заполнен аргоном (как при сварке космической технике где титановые корпуса варят в комнате заполненной аргоном)?
Три раза Ха-Ха!
Льют просто в канистру нужное количество и вместе с окружающим воздухом (в котором есть кислород) потом запечатывают чтоб не проливалась (я про это пишу который раз - и это как раз Вы прочитать не можете).
Т.е. получается: Вы купили канистру с маслом в котором есть определенный объем воздуха с содержанием кислорода. Так вот Вам как учившимся в автодорожном вопрос на засыпку - достаточно ли того количества кислорода, что находится под крышкой запечатанной канистры для реакции окисления масла? И достаточно ли кислорода в картере двигателя для того же процесса с учетом того, что в картере содержание кислорода значительно ниже атмосферного (вспомните про сапуны и отвод картерных газов из-за прорывов в поршневой группе, а прорываются газы в которых доля кислорода уже значительно поубивалась из-за процесса горения)
Ну так господин технарь - объясните мне экономисту чем отличается хранение в течении 5 лет в канистре с запечатанном воздухом от хранения в картере двигателя, где количество кислорода сокращено в течении 2-х лет? Года тут в принципе не причем - более существенно объем воздуха в канистре и картере и доля содержания кислорода в обоих случаях и достаточно ли этих количеств для окисления? Объясните мне популярно с приведение доказательств. Я вот никак не могу понять в чем разница.
Старый 16.06.2010, 10:17   #130
Московская ячейка

Кстати вот хорошая статья.
http://proavtovaz.ru/oil.html
Очень понравилось как написано.
Но больше всего понравилось: "Вы не найдете на этом сайте однозначного ответа про длительность сервисного интервала - 8, 10, 15 или 20 тысяч км - решать Вам, мы только попробуем подсказать, на основании каких факторов нужно принимать такое решение как замена масла." И это правильно - универсальных ответов нет.
Закрытая тема