Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Мне кажется от аккустики много очень зависит, боюсь, что от установки усилка ожидаемого эффекта с низами на громкости может не получиться
На Калине сейчас фронт ДЛС b6a компонентный (шумка, проставки), магнитола Алпайн...играло очень хорошо, и даже низы были, но когда больше половины выкручивал, начинались искажения, но при этом до искажений играло громко и четко. Решил я поставить усилитель...поставил - заиграло хорошо, но сравнив со звуком без усилка, я понял что по сути то, чего ожидал от усилителя не получил (а это мой первый усилитель, а судя по отзывам от первого усилка должен был быть восторг ). Да, стало чуть громче, да стало четче при большей громкости, но басы от этого не заиграли так как хотел. хочется чуть больше баса добавить сразу похрипывания. на умеренном уровне низких частот, нормально....но и от магнитолы играло не хуже.
Поэтому для низких буду саб ставить, а потом может и поменяю среднечастотники в дверях на хваленные, например, DLS R6A LE.
Под сидение калины двухканальник то не залезет, а четырех и подавно. Если есть возможность то лучше делать поканаку с помошью процевого ГУ, а не кросами усилителя.
А если воздуховод удалить!!!?
Кто то ставил всеравно...
Ну как этап эволюции системы считаю приемлемым такой вариант.
Теплом ( и холодом летом)жертвовать ради уся под сидением, сомнительное удовольствие. У меня два на заднем сидении болтами прикручены. На десятке стоял под сидением, разницы на слух не ошутил
Barrera, Даа,жалко конечно,я-то думал усилок хоть какой поставь от хрипоты избавишься однозначно,а так наугад брать...Нет ну разумеется при условии наличия нормальной акустики,каковая имеется,пожалуй не буду рисковать,просто жалко чуть больше пол-громкости и уже начинает кряхтеть...
BRUKC, я может слишком напугал! лучше будет по-любому с усилком!!! На Супре правда вряд ли будут честные ваты, которые они пишут, но уж точно больше, чем на магнитоле, на которой от силы 18 ватт. Я бы взял из двух Супр ту, что дешевле, если уж брать дороже, то брать что-то более стоящее. А так вряд ли на слух заметно будет за 2200 Супра или за 3200.
Кстати, ситуация немного у меня изменилась в лучшую сторону...похоже провода "прогрелись" заиграло лучше, я даже гейн добавил на усилке...басы чуть прикрутил, но все равно качает!!
Кстати, что за акустика, и как установлена!? Сзади акустическая полка? Спереди через проставки и с шумкой дверей? (если этого всего нет, то надо в первую очередь это делать, потом уже усилитель)
Добавлено через 23 минуты
Да и еще, с Y-разветвителем (он нужен так как у вас 1 пара линейных выходов а хотите подключить 4-х канальный усилок) регулировка баланса фронт/тыл будет только с усилителя возможна. ну это так к слову, чтоб в курсе были, а то может это критично для вас.
Ну,сейчас вечер-не могу,а разместилась отлично,устанавливали в салоне,я потом оба динамика снимал, перекручивал чуток,подошли без проблем,все саморезы в железо,сидят как влитые.Какие теперь уже подиумы...