biarmy, Я примерно в этом диапазоне и стараюсь держать, выходя за 3000 только когда нужно пошустрее стартонуть и уходя ниже 2000 в пробках или при езде без разгона.
biarmy, Я примерно в этом диапазоне и стараюсь держать, выходя за 3000 только когда нужно пошустрее стартонуть и уходя ниже 2000 в пробках или при езде без разгона.
Цитата:
Сообщение от AHT
Это просто низкие обороты и нормальная работа движка, или низкие обороты и напряженно дергающийся двигатель. Если обороты низкие и движек не колбасит, то это значит, что нагрузки на узлы трения не превышает допустимую, и смазка идет нормально. Вряд ли кто ездит в натяг, с колбасящим движком, при этом вы наверняка переключите передачу.
Соответственно, это и есть правильные обороты...
Цитата:
Сообщение от biarmy
В Калине с 16-клапанником именно дно поршня и охлаждается маслом.
Не калиновские 16-клапанники в виду имел..
Цитата:
Сообщение от Bshmel
на второй без газа едет сама, но слишком быстро
Из-за этого предела , трогание с места получается резким и когда необходимо проехать ,например, через ухабы, двигаешься рывками или жжешь диск сцепления
Я эти рывки и скачки регулирую педалькой сцепления, но без фанатизьма, ежли чо то не первую перехожу..
Я примерно в этом диапазоне и стараюсь держать, выходя за 3000 только когда нужно пошустрее стартонуть и уходя ниже 2000 в пробках или при езде без разгона.
Я тут на днях по Новой Риге с Пассатом ехал. 5000 об на 5 передаче. Короче, все расступались.
Ребята, если самый большой износ деталей как вы утверждаете на низких оборотах, а на высоких нормально, то когда заводим машину и стоим на нейтрале крутим движок не меньше 3000 , а лучше всего 5000 ( чтоб износ уменьшить, а то этот холостой ход - самый плохой момент, самый большой износ деталей)
я в шоке, почитайте мануал, и посмотрите что 1 передача и не больше 20 - обороты около 2000 (1900-2100), вторая - не больше 40 - обороты около 2000, третья - не больше 60 - обороты около 2000, четвёртая - не больше 80 - обороты около 2000, пятая не больше 90 и опять обороты около 2000, а если крутить больше, просто за диапозон скорости уходишь.
Обкатка в любом случае нужна, не равняйтесь на иномарки, в 90% у них стоят обкатанные движки, поэтому и не обкатывают их, и ТО-1 через 15000.
Машину нужно в любом случае обкатывать. А по вашим рассуждениям, надо завести , тапку в пол чтоб не меньше 300 тысяч было и погнали, а иначе холостой ход, нижние обороты - очень опасно для двигателя
Кто-нибудь видел заклинивший движок на холостом ходу а видели заклинивший движок когда на месте газуют
Люди проходите обязательно обкатку, и не насилуйте движок оборотами, большинству из вас ездить лет пять - семь, а не как некоторые пишут что через год-два продадут - у них действительно никакой головной боли, и прошивки стоят, и движок крутят, не им потом всё это разгребать.....
Добавлено через 1 минуту
Ребята, если самый большой износ деталей как вы утверждаете на низких оборотах, а на высоких нормально, то когда заводим машину и стоим на нейтрале крутим движок не меньше 3000 , а лучше всего 5000 ( чтоб износ уменьшить, а то этот холостой ход - самый плохой момент, самый большой износ деталей)
я в шоке, почитайте мануал, и посмотрите что 1 передача и не больше 20 - обороты около 2000 (1900-2100), вторая - не больше 40 - обороты около 2000, третья - не больше 60 - обороты около 2000, четвёртая - не больше 80 - обороты около 2000, пятая не больше 90 и опять обороты около 2000, а если крутить больше, просто за диапозон скорости уходишь.
Обкатка в любом случае нужна, не равняйтесь на иномарки, в 90% у них стоят обкатанные движки, поэтому и не обкатывают их, и ТО-1 через 15000.
Машину нужно в любом случае обкатывать. А по вашим рассуждениям, надо завести , тапку в пол чтоб не меньше 3000 было и погнали, а иначе холостой ход, нижние обороты - очень опасно для двигателя
Кто-нибудь видел заклинивший движок на холостом ходу а видели заклинивший движок когда на месте газуют
Люди проходите обязательно обкатку, и не насилуйте движок оборотами, большинству из вас ездить лет пять - семь, а не как некоторые пишут что через год-два продадут - у них действительно никакой головной боли, и прошивки стоят, и движок крутят, не им потом всё это разгребать.....
не равняйтесь на иномарки, в 90% у них стоят обкатанные движки, поэтому и не обкатывают их, и ТО-1 через 15000.
Кто ж их обкатывает если не секрет? Наверное специально обученные люди по 2000км гоняют в щадящем режиме чтоб обкатать.
Цитата:
Сообщение от lotosw
Ни разу за 24 года не видел ни того ни другого(работаю и всегда работал водителем в крупных автопредприятиях). А все двигатели после сборки заводят на 5-7 минут на полном газу для выявления неисправностей. Плюс к зтому с конвейера в отстойник, с отстойника на автовоз или ж/д вагон, потом в отстойник магазина. И вот это;
Цитата:
Сообщение от lotosw
1 передача и не больше 20 - обороты около 2000 (1900-2100), вторая - не больше 40 - обороты около 2000, третья - не больше 60 - обороты около 2000, четвёртая - не больше 80 - обороты около 2000, пятая не больше 90 и опять обороты около 2000
там делать никто не будет - некогда
Так что следовать рекомендациям завода по обкатке мотора или нет личное дело каждого
Так и вижу мысленно - ма-аленький такой цех по сборке двигателей и вдесятеро бОльшей площади для их обкатки на стендах ))) А после еще, да, гуру обкатки по треку машинки бережно так катают )) Сам-то в это веришь? Разве что культура производства, может, "у них" повыше, станочный парк посвежее и т.д., а все остальное - обычный лохомаркетинг, ибо гарантийный срок абсолютное большинство отходит без проблем, а дальше пох, за новой пускай бегут.
Никто не говорит про газ-в пол сновья и погнали, нужен разумный компромисс. Но ИМХО, если ездить ПОД НАГРУЗКОЙ (на ХХ её практически нет) на оборотах, близких к оборотам ХХ, то двиг имеет все шансы не доехать до ТО-3 без потери здоровья
Добавлено через 2 минуты
И я видел как движки клинят, когда газуют, причём даже не до красной метки!!!
Добавлено через 4 минуты
И видел хоть кто-то чтоб двигатель клинанул при торможении двигателем (многие себе жизнь спасли когда пониженную подтыкают, когда тормоза с горки отказывают, и ни чё движок не клинит) а вот когда идут по трассе и тапку в пол - мне попадались стоят с заклинившим движком, двенажка есть у нас, как с салона выехал и погнал и движок клинанул - мы ему ты чё Д....?, а он нам - что такого, машина же ехала....она же новая...
Добавлено через 4 минуты
У меня отец так-же обкатку проходил как я, и ничё машину продавал ей 18 лет было, с движком всё впорядке, а вот такие не обкатанные как раз, до ТО-3 доходят и продаются, а следующий владелец Мучается!!!
Добавлено через 3 минуты
И поймите обкатанные движки на иномарках, это не на машинах их обкатывают, а на стендах, в положенных режимах, и потом масло меняется, а уж потом на машину ставятся (не считая завод в россии - но и с россии как раз часто машины и ломаются)
За границей у 90 % машин стоят обкатанные движки, с уже поменянным маслом и т.д.
За границей у 90 % машин стоят обкатанные движки, с уже поменянным маслом и т.д.
10% значит не обкатывают???
Цитата:
Сообщение от lotosw
Двигатели на стенде и обкатывают ВСЕ!!!
Согласен что на стендах, только это не обкатка, а запуск двигателя на максимальных оборотах на 5-7 минут для выявления дефектов
Цитата:
Сообщение от lotosw
И поймите обкатанные движки на иномарках, это не на машинах их обкатывают, а на стендах
Сколько по вашему нужно времени чтобы обкатать двигатель на стенде? В районе пробега 2 т.км.? Ну скажем что 2000 об/мин соответствует скорости 100км/ч = 20 часов.
И где же куча смайликов?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от lotosw
У меня отец так-же обкатку проходил как я, и ничё машину продавал ей 18 лет было, с движком всё впорядке
Пробег какой? Мне попадались 20 летние машины с пробегом в 30 тысяч. И тоже с довольными лицами говорили что с движком ничё не делали. Я на первой машине накатал 230 т.км, менял цепь привода ГРМ(растянулась примерно в 150т.км) и натяжитель(одновременно с цепью), помпу. Машину(новую) покупал когда мне было 22 года. Какая обкатка? Я передние колодки за 8 т.км истратил, резину до сликов довел за 23т.км., без пробуксовок не трогался, штрафы(за скорость) маленькие были денег и бензина полно, по городу 60км/ч ехать не мог, по трассе всегда на всю катушку, какой щадящий режим??? И ничего не клинило.
Но я не призываю так делать, также не призываю строго придерживаться руководства по эксплуатации