Купил ВД-40, саляра голимая, эффекта ноль, после него впервый раз и не получилось ключ вставить, пришлось промывать весь сердечник замка. Не советую покупать что-либо для автомобилей в магазинах типа "карусель" .
Вчера сестра купила себе Калинку, естес-но я начала сравнивать свою (1г.7м, пробег 62000) с новой машинкой. И ОБНАРУЖИЛА, что у нее багажник достаточно слегка приоткрыть и дальше он открывается сам, мой же до самого верха надо тянуть с усилием. Неприятно!!!
Как это лечится?
Marsik, что ты сразу как хирург "резать и всё тут"... На моей "Калине" по-началу туго багажник открывался. Лечение элементарное: хорошо попрыскать WD-40 в механизмы крепления крышки багажника (не в сами упоры).
P.S. Кстати, я сам даже не поверил, что настолько просто и эффективно решится эта проблема. После WD-шки багажник стал открываться одним пальцем!
ROZUM, возможно... у меня не было такого... было только на девятине, там других вариантов как сменить упоры не было... значит надо сначала с механизмом разобраться, а потом уже упоры менять...
Ладно, попробую поставить машины бок о бок и сравнить, в чем дело, но если не получится ничего, на что обратить внимание при покупке этих самых газовых опор? А то частенько было такое, что в магазине у продавца спрашиваешь, что нужно то-то, а он тебе в ответ-я не знаю,что там у вас на Калине стоит, я езжу на иномарке, и т.д. и т.п. (типа баба-дура, не знает как деталь называется, а еще за руль садится!)