Делал в прошлом году так, что может измениться: Газ: приходишь в газэнерго или типа того, говоришь вот у меня дома надо подключить газ, при этом у тебя должно быть ясно куда плиту, куда котел, и куда водогрейку. Я за проект и работу заплатил 46 тыров (метров 7 трубы проложили). Вода: получил только разрешение на врезку, дальше твое дело как вести и как по дому раскидывать. Канализация - яму делали бетонную 16 кубов, где-то полтинник вышел
По поводу котла, двуконтурный я бы не советовал, по мне лучше когда отдельно, но это ИМХО.
Если площадь около 70 то надо +36% запас, то в 16 КВатт газовый котел хватит на отопление с запасом. Я батареи ставил чугунные Konner, примерно на 1 кв.м. 1 секцию рассчитывается.
По ценам прошлого года все убранство вышло на 180 тыров, правда за воду не платил - ее сделали уже лет 12 назад в старый дом.
ЗЫ, Котел надо смотреть по принципу отопления, если система закрытая (такой бачок раширительный С мембраной) то надо брать с чугунной начинкой, а если открытая (расшир. бачок просто открыт, и располагается в самой верхней точке системы) то можно брать со стальной начинкой.
Себе поставил котел Лемакс, ростовский Дон очень много жрет газа.
Могу сравнивать только со старым котлом. Гораздо меньше стал. А автоматика вся стоит немецкая. Котёл- Конорд. на 100 квадратов. Дом поменьше.
Система двухуровневая. В прошлом году поставил байпас и разделил кранами. чтоб можно было управлять, как последовательный прогрев всей систему, так и раздельный по этажам.
счетчик, паяльник для труб полипропиленовых и вперед. самому можно сделать. только по разводке труб проконсультируйся со спецами. тебе можно теплый пол сделать от котла вообще красота.
Определись сначала с котлом.
ну насос надо, расширительный бачёк. кучу кранов шаровых...
У тебя вода подведена- нет?
Яму выгребную кстати делал в прошлом году. куба на 3,5-4.
Опять-же от грунта зависит...
вырыл яму чуть больше роста, чтоб слой земли сверху был непромерзаемый. Ну так скажем 60 см. будет уже нормально...