Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2006, 18:00   #1
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Wishmaster, спасибо, успокоили
Я для себя давно решил.
КАСКА полная
САМОТЫГИ типа лока и гаранта, замок на капот.
Всё.
Старый 22.03.2006, 18:19   #2
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Wishmaster,
+1
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 22.03.2006, 20:19   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Не понимаю вас...
У меня стоит самая обычная сигналка, только лишь бы осаго сделать.
Двери закрывает, стукнешь орет. Стоит машина в гараже. Кому надо то и у дома угонять пока спишь. Баналь ставишь на сигналку машину, а чел проходивший мимо со сканером засек частоту и пока ты там поднимаешься на лифте открывает спокойно дверь и тю-тю.
Мерины то угоняют с их "секретными" ключами, а вы собрались форт сооружать. На кой эти лишние замки и всякая лабуда. Это так, для успокоения личного страха.
Так же со всеми блокираторами разбираются.
Калину еще не скоро будут угонять в массовом порядке. Ведь это Калина, кто ее будет угонять. Ведь не респект же!
:о)
Старый 22.03.2006, 23:57   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Selih не успел проявить себя
Отправить сообщение для Selih с помощью ICQ
dim-dim, хе, изучайте мат часть.
Selih вне форума   Вверх
Старый 23.03.2006, 09:14   #5
Освоившийся

Вес репутации: 20 Nemo не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Казначей
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
У меня раньше стоял Гарант, машину ни разу не угнали.
Представляю ответ у меня стояло то-то угнали 2 раза
+1
Старый 08.04.2006, 00:16   #6
Забанен

Автомобиль: 21102
Изображений: 1
Вес репутации: 0 ---cooller--- не успел проявить себя
Отправить сообщение для ---cooller--- с помощью ICQ
Здраствуйте пишу в первые, вот у меня стоит Гарант и сигнализация Fortress........ Но дело не в этом. Я хотел активировать имобилайзер но вопрос как быть если ты уехал за 700км от Москвы и он отказал, всё машину незаведёш???
---cooller--- вне форума   Вверх
Старый 08.04.2006, 00:19   #7
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Александр (cavatana), А если за 700 км её угнали ...что делать...?
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 08.04.2006, 14:28   #8
Освоившийся

Вес репутации: 20 МАКС не успел проявить себя
Отправить сообщение для МАКС с помощью ICQ
Александр (cavatana), На этот случай предусмотрена возможность пуска двигателя без считывания кодового ключа (на случай если иммо отказал). Для этого нужно сообщить контроллеру некий пароль. На КАЛИНЕ его задают нажимая на педаль газа. Только для этого его нужно сначала активировать. А процедура активации пароля есть здесь http://www.zr.ru/arch46953.html или в мартовском номере журнала "ЗА РУЛЁМ" 03/2006
МАКС вне форума   Вверх
Старый 11.04.2006, 17:35   #9
Гость

Вес репутации: 0 Slegor не успел проявить себя
Механика под руль и под капот, однозначно. Но перед выбором механики рекомендую прочесть вот это:
http://www.locks.ru/win/informat/bum...w/24_2005.shtm

Что касается дальнейших наворотов скажу следующее. Угоньщики перед тем как дернуть заранее готовятся как и все нормальные люди. Поэтому вся ваша механика смотрится до того как. Если парень попадает под капот, то считайте дело сделано на 80 %. Дальше остается откинуть нужные разъемы и подцепть свой блок управления. Не надейтесь на пейджеры и динамический код. Динамический код узнается на раз-два. А сигнал на пейджер можно тупо заглушить. Большее доверие вызывают пейджерные системы двухстороннего обмена, действующие по принципу свой-чужой. В таком случае, если сигнал с борта пропал, пейджер просигналит. Из всех доступных сигналок подобного рода на рынке я знаю пока только MS-600
http://www.magicsys.spb.ru
Конечно дорговато, но надежно.
В общем я бы ставил
1) блокиратор под руль
2) Замок под капот
3) Автономную сирену в труднодоступное место (Желательно чтобы сигнал сирены был вами узнаваем среди других).
4) Микроволновый датчик и датчик положения
5) Сигналку либо типа MS-600, либо самую простую с динамическим кодом с зашитой от сканера. Во втором случае при установке машины на охрану нужно соблюдать одно правило. А именно: следить чтобы машина вставала на охрану с первого тычка. Если это не так, то есть вероятность, что с вас снимают коды. На брелках и на машине не должно быть никаких лейб о фирме-производителе сигналки.
Если сигналка простая, то обязятельно поставить пейджер. Но пейджер должен орать, когда сигнал от борта вдруг пропал. Это поможет от глушилки.
6) Иммобилайзер с контакным считывателем.
7) Не ставить сигналку там, где покупаете машину. И не давать своих данных и телефонов тем, кто ставит вам сигналку. В случае сговора с угонщиками, место вашей парковки может быть вычислено, а на парковке вас удобнее пасти.

Угонщики- хорошо подготовленные специалисты. Так что защищаться надо достойно.

Вот так вот
Slegor вне форума   Вверх
Старый 11.04.2006, 17:41   #10
Гость

Вес репутации: 0 Slegor не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Maxysha
АВТО-АСС, всё что Вы говорите, конечно хорошо.
Но не слишком ли сложно всё это для нас самих?!
А что если что- нибудь откажется работать, например, километров за сто от города, на рыбалке, где поблизости ВООБЩЕ ничего и никого нет?!
Желательно, что вы сами знали, какой провод под капотом надо перемкнуть, что бы машина завелась. Т.е надо знать места установки своего имобика. И все будет хорошо
Slegor вне форума   Вверх
Закрытая тема