Собственно по теме: при замене масла в КПП светил фонариком в отверстие для щупа (оно же для залива) - хорошо видно шестерни, корпус, не понимаю каким образом можно достать щупом до шестерен Как ни поворачивай, по-моему чтобы это устроить нужно совсем уж криво вставить щуп в коробку. Перпендикулярность щупа конечно не видно, ИМХО надо просто следить чтобы плоскость резиновой пробки плотно прилегала по всему периметру к корпусу и все будет ОК
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
AbseNT1285,
А по поводу поворота щупа на моей коробке это опасно, щуп должен быть перпендикулярно радиатору, иначе будет жрать, ...
Не знаю, как внутри, но ручка щупа (кольцом которая) была перпендикулярна радиатору (причем изначально), резиновый уплотнитель вставлен до "щелчка" - однако все-равно за 2 мес. съело даже поболе, чем на фото выше. Раньше ничего подобного небыло.
Зачем так коробку проектировать - там что уровень больше нигде нельзя замерить, да и ручку могли сделать по-длиннее.
Сейчас повернул на 90 гр. - будем посмотреть.
Масло перед зимой поменяю, пробег - 26 тык.
Через неделю после покупки машины решил проверить уровень масла в коробке, вытащил щуп, поеден, как на фото выше, в этом посте. Кольцо щупа было параллельно ходу движения машины. Отогнул щуп примерно на 10 мм по ходу движения назад (по концу щупа). Периодически проверяю, больше не грызет. Вставляю всегда в одном положении.
После очередной проверки уровня масла в КПП вставил щуп, очевидно, под углом, и не заметил этого. Начал движение. На второй передаче появилось отчетливое металлическое цокотание из коробки передач. Проехал так, наверно, с километр. Остановился, вытащил щуп из коробки. Он был поеден, как на фотографиях выше. Посветил в отверстие фонариком - видно шестерни. Вставил щуп обратно, соблюдая строгую перпендикулярность - цокотание прекратилось Щуп, наверное, заменю, чтоб поеденный кусочек совсем не отвалился в коробку.
Re: Щуп для проверки уровня масла в коробке передач почти перетерся чем-то?!
Та же проблема, погрызло щуп. Причем по ощущениям именно второй передачей. На сервисе послушали коробку, сказали что ничего страшного, мол стружка прилипла к магниту. Рекомендовали на ТО масло в коробке сменить (я и так собирался). Сегодня купил новый, кинул в бардачек. Родной обрежу от греха, буду использовать как затычку. Кстати щуп на коробку искал довольно долго, в магазинах делали круглые глаза и спрашивали, а что с ним случится то могло? В итоге нашел на рынке, цена вопроса 100 руб. Зато на душе теперь спокойно