Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2007, 15:48   #121
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2440 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
У меня крепление тросика на КПП само отстегнулось. Показатель, не правда ли Изначально тросик в бараний рог загнули, а он чем свободнее, тем лучше работает (со времен мопеда помню). Ну и смазка полюбэ! Удачи всем.
Старый 14.09.2007, 09:44   #122
Кузовных дел мастер

Вес репутации: 18 Rastaman не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rastaman с помощью ICQ
Залил все маслом и теперь педаль как пушинка!!!!!
Старый 14.09.2007, 14:51   #123
Новичок

Вес репутации: 18 КалинOFF не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от порутчик
КалинOFF, Ага , а ты пружину то которая на педали стоит видел? Посмотри на досуге, а лучше сними и попробуй ее жесткость.Еще советую посмотреть на кронштейн педали газа когда на педаль нажимаешь, он от этой пружины восьмеркой изгибается. а так на вкус на цвет как говориться.......
Еще раз ПРЕДОСТЕРЕГАЮ от замены, тем более снятия пружины!!!
Она такая жесткая, что гарантировать возврат педали в исходное положение в непредвиденной ситуации, каковых может быть множество (упала пластиковая бутылка с водой при движении, слетел ботинок, даи просто попала грязь в педальный узел) малейшее затормаживание возврата педали в исходное положение и можно просто растеряться.

Хотя каждый выбирает для себя сам способы устранения данного косяка. Да и остальных косяков тоже. Только разумно надо подходить к изменению конструкции узлов осбенно газа и тормоза.

Удачи.
КалинOFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2007, 11:32   #124
Интересующийся

Вес репутации: 19 Lexus не успел проявить себя
А чем его смазывать то, если маслом, то ведь зимой оно загустеет там внутри и вообще педаль тугая станет..или я не прав? А если вд-40 туда налить? Что скажите?
Lexus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2007, 08:05   #125
Кузовных дел мастер

Вес репутации: 18 Rastaman не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rastaman с помощью ICQ
Lexus,
Про WD40 читай вышее, там писалии про ее смазывающие свойства!
Старый 24.09.2007, 14:04   #126
Интересующийся

Вес репутации: 19 Lexus не успел проявить себя
Блин, переложил над термостатом, смазал маслом, так теперь такая мягкая что даже не чувствуешь..блин вообще непривычно..чуть надовил уже 80 скорость..ахтунг
Lexus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2007, 17:15   #127
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 MEDVED не успел проявить себя
При гарантийном ремонте печки(заслонки заклинило),еще и ЭУР "закусывало".Вообщем,инженер по гарантии,когда сел проверять все это дело,был крайне удивлен,что газ не прожмешь.Вообщем и трос смазали по его настоятельному требованию.
Теперь динамика - супер,зато расход увеличился,не могу ни газануть от души,почти год с тугой катался.

Правда смазывали два раза - на ТО-2 и через месяц на гарантийном ремонте.Первого раза и на месяц хватило,ждем-с на сколько хватит в этот раз.
MEDVED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2007, 16:19   #128
Северяночка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Olga не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olga с помощью ICQ
Мужчины, помогите!
У меня тоже педаль газа жесткая, ездили на СТО, провели диагностику, сказали надо прошивку менять, а так все как положено. Так и ездили, пока калиноводов нашего города не встретили, они все отцепили тросик, все! А вы все пишите что нельзя так делать. Так можно или нельзя?
Старый 30.10.2007, 16:39   #129
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
У меня тоже педаль газа жесткая, ездили на СТО, провели диагностику, сказали надо прошивку менять, а так все как положено.
Olga, спасибо тебе, за то что ты поднимаешь настроение цитатами работников СТО! Это ЖЕСТЬ!!! Не могу забыть "стакан"... Пора выпускать книжку.
Если серьезно, я сам отцепил одну точку крепления тросика, увеличив его радиус кривизны. Чем меньше перегибов с маленьким радиусом изгиба, тем менбше усилие на педаль.
Старый 30.10.2007, 16:55   #130
Северяночка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Olga не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olga с помощью ICQ
Чючюндрик, но чтоя могу сделать с этими работниками, у нас ближайшее нормальное сто - за 1,5 тыщи км. а кто есть... к тем и ходим. Просто я жаловалась что из-за того что педаль газа тугая, обороты резко поднимаются или наоборот. Вот они посмотрели и сказали, что с педалью все в порядке, меняйте прошивку.