У меня крепление тросика на КПП само отстегнулось. Показатель, не правда ли Изначально тросик в бараний рог загнули, а он чем свободнее, тем лучше работает (со времен мопеда помню). Ну и смазка полюбэ! Удачи всем.
КалинOFF, Ага , а ты пружину то которая на педали стоит видел? Посмотри на досуге, а лучше сними и попробуй ее жесткость.Еще советую посмотреть на кронштейн педали газа когда на педаль нажимаешь, он от этой пружины восьмеркой изгибается. а так на вкус на цвет как говориться.......
Еще раз ПРЕДОСТЕРЕГАЮ от замены, тем более снятия пружины!!!
Она такая жесткая, что гарантировать возврат педали в исходное положение в непредвиденной ситуации, каковых может быть множество (упала пластиковая бутылка с водой при движении, слетел ботинок, даи просто попала грязь в педальный узел) малейшее затормаживание возврата педали в исходное положение и можно просто растеряться.
Хотя каждый выбирает для себя сам способы устранения данного косяка. Да и остальных косяков тоже. Только разумно надо подходить к изменению конструкции узлов осбенно газа и тормоза.
А чем его смазывать то, если маслом, то ведь зимой оно загустеет там внутри и вообще педаль тугая станет..или я не прав? А если вд-40 туда налить? Что скажите?
Блин, переложил над термостатом, смазал маслом, так теперь такая мягкая что даже не чувствуешь..блин вообще непривычно..чуть надовил уже 80 скорость..ахтунг
При гарантийном ремонте печки(заслонки заклинило),еще и ЭУР "закусывало".Вообщем,инженер по гарантии,когда сел проверять все это дело,был крайне удивлен,что газ не прожмешь.Вообщем и трос смазали по его настоятельному требованию.
Теперь динамика - супер,зато расход увеличился,не могу ни газануть от души,почти год с тугой катался.
Правда смазывали два раза - на ТО-2 и через месяц на гарантийном ремонте.Первого раза и на месяц хватило,ждем-с на сколько хватит в этот раз.
Мужчины, помогите!
У меня тоже педаль газа жесткая, ездили на СТО, провели диагностику, сказали надо прошивку менять, а так все как положено. Так и ездили, пока калиноводов нашего города не встретили, они все отцепили тросик, все! А вы все пишите что нельзя так делать. Так можно или нельзя?
Если серьезно, я сам отцепил одну точку крепления тросика, увеличив его радиус кривизны. Чем меньше перегибов с маленьким радиусом изгиба, тем менбше усилие на педаль.
Чючюндрик, но чтоя могу сделать с этими работниками, у нас ближайшее нормальное сто - за 1,5 тыщи км. а кто есть... к тем и ходим. Просто я жаловалась что из-за того что педаль газа тугая, обороты резко поднимаются или наоборот. Вот они посмотрели и сказали, что с педалью все в порядке, меняйте прошивку.