А с чего ты взял, что присадки должны быстро испарятся?
Ведь на АЗС бензин храниться не один день-пока его не продадут.
Да и на нефтебазах он может хрониться не один месяц уже бодяженый.
Не, ну присадки разные бывают... этилат свинца (давно запрещён), например, в принципе не испаряется, если сильно нагреть будет распадаться но испаряться не будет...
Лично я с новья заливаю АИ-95, и после 15 тысяч пробега, во время замены свечей обнаружил их сухими и со светло-кофейным равномерным налетом. Что по мнению специалистов свидетельствует о хорошем их состоянии и качестве бензина.
Ilian I
да было пару случаев с таким бензюком - быстроиспаряющимся .
1 раз здали на анализ - ОЧ было 97 , при условии что бензюк вроде как 96 заявлен .
через 4 дня здали с этой же емкости - ОЧ почему то стало 90 .
я ГОСТову бумажку видел только на 2 заправках
на остальных ТУ .
Скажи плиз на каких? (этож не секретный секрет)))))))))
Товарищи что вы думаете о заправках "Татнефть"?
А-то у меня тут хороший товарищ устроился в эту компанию "средним звеном" так сказать. Выпивали с ним недавно, ну я его давай крутить на тему бодяги-небодяги. Клянётся что не бодяжат, но нефтехранилище не своё. Говорит, им смысла нет бодяжить... недавно (по сравнению с более крупными участниками) зашли на рынок, доля маленькая... еще если и бенз бодяжить будут, так говорит, у них никто заправляться не будет.
Скоро, говорит, у них будет своё нефтехранилище, и им вообще будет на всех пох.
Еще, говорит, что на их бензе может "тянуть" чуть хуже. Но это вроде как от того, что их бенз полностю удовлетворяет Евре 3