Привет всем! Помогите решить маленькую но важную проблему. У моего друга на 12ой греется движок, что толька не делали, не помогает. Уже даже внутренность термостата вынули, всеровно греется. уже хотим "голову" снимать.
Привет всем! Помогите решить маленькую но важную проблему. У моего друга на 12ой греется движок, что толька не делали, не помогает. Уже даже внутренность термостата вынули, всеровно греется. уже хотим "голову" снимать.
а малый круг заглушили или просто сняли. а машине сколько лет .может просто помпу провернумо
Последний раз редактировалось сергей3317; 26.07.2009 в 21:15..
сирота, смотрите помпу,расспространенная болезнь 12 движков!крыльчатка помпы пластиковая ,при нагреве начинает проворачиваться на валу !у знакомого все перебрали ,помпа была новая зиму отходила ,а летом начилось такая же проблема ,поменяли на другую и все пришло в норму!
давайка нам полную информацию ,в какой момент и что именно происходит ,по каким кретериям судите о перегреве ,как ведут шланги радиатора верхний и нижний ,как при этом работает печка ,включается ли вентилятор ,короче симптомы попорядку выкладывай ,а то так будем годать чего и как!!!тут или банальность как всегда или прокладка ,но опять же нужна подробная информация!
Привет. Спасибо за советы. Мы сегодня целый день с двенашкой ковырялись, все таки мы ее победили. проблема была в термостате. Хотя мы его мучили в кастрюле с тосолом на плитке, нам показалось что он работал, оказалось наоборот. История этого случая такая, машина стала гретца при на оборотах, в пробках, а что самое итересное, грелась при спусках на передаче.
а что самое итересное, грелась при спусках на передаче.
А что тут интересного....очень многа тепла вырабатывают колечки трещиеся по цилиндрам.
У универе при прокрутке двигателя, на стенде электромотором.Была залита вода, притом без избыточного давления, крышки не было. Вода закипела минут через 15.