По своему опыту могу сказать, есть свои сложности. Если бампер стоковый, то его легче и шкурить, и красить. Я свой где то в течении недели наверное шкурил. Так долго потому что все делал руками.
ШКУРИМ
Шкурку лучше брать в виде сетки (на фото). На рынке стоит 40 руб/шт. Брать лучше 180(1-2шт), 240(1-2шт), 400(3шт). Начинать надо с 180 (грубая) и далее. И немного обычной 400(3шт), 600 (2шт), 1200(2шт, это для шкурки после грунтовки). Эти стоят 10-15 руб/шт.
Шкурим до тех пор пока не полезит краска или слой лака не станет очень тоненьким. Начинаем 180, продолжаем 240, заканчиваем 400. Если есть мета где виден пластик не боимся шкурим и его. Главное чтобы было все ровно.
ШПАКЛЕВКА
Если есть места где нужно прошпаклевать шпаклюем
Шпаклевку берем обязательно по пластику (маленькую) . Шпаклевал шпателем купленного когда то. На YouTube можно посмотреть как это делаться. Ровняем её шкуркой.
ГРУНТОВКА
Перед тем как наносить грунт нужно будет бампер помыть, просушить и обязательно обезжирить!!!(обезжиривал бензином, покупал в хоз товарах).Если есть места где виден пластик или шпаклевка то берем грунт под пластик. Я взял в баллончике. Очень удобно. Высох, шкурим 1200 до родной поверхности, если ровно все равно шкурим немного. Опять моем, сушим и обезжириваем.
Далее нужен будет грунт под покраску (акриловый грунт). Тоже взял баллончик (мне один не хватил). Высох, шкурим 1200 до родной поверхности, если ровно все равно шкурим немного. Опять моем, сушим и обезжириваем.
ПОКРАСКА
На рынке взял краски гр. 400 (100 гр. 50-70 руб.) и растворитель №650 (он нужен будет для разбавления краски до рабочего состояния, надо добавлять где-то 20-40%). Красил пульверизатор. Сушим. Не шкурим не обезжириваем. До краски руками не дотрагиваемся.
ЛАК
Купил Reoflex (Быстросохнущий лак 3+1, отвердитель "экспресс", разбовитель для акриловых ЛКМ RX T- 01) Мне понравился. Тоже наносил пульверизатором.
Последний раз редактировалось Бэтман; 06.04.2010 в 12:15..
Серёга, ничего себе. обо что так машину поцарапали?
Да об бетонную плиту) Вообщем 3 года гонял и ничего а тут девушке дал прокатится так та пока задом сдавала въехала боком в плиту)) Ну вообщем радости полные штаны(! Парень у меня знакомый делает машины, он сказал что 4 рубля за элемент ито по знакомству), гонял в другие разные автосервисы мне так загибали аж от 11000р причем без бампера, спросил скока Бампер ремонт, ответили что 5000 с покраской это восстановление старого)) Приколисты)) Щас отдал люк от бака на подбор краски за 8000р 2 элемента буду делать тоесть крыло и дверь! С бампером после лета решу вопрос! Подумал посидел и сделал вывод что уже можно поставить обвес) Вот тока гадаю какой пока)
Цитата:
Сообщение от Счастливчик
Серега_121, рублей в 6-9 в зависимости от сервиса без бампера. бампер просто меняется стоит он гдето 2,5 руб
если на внешний вид по барабану и денег нет то замажь чем нить чтоб не ржавело и езди как есть
пысы-часть царапин уйдёт если полирнуть хорошо-но только мелкие-крупные все так и останутся.
ну и подкрасить самостоятельно можно как временный вариант
Нет вот че че а на внешний вид очень не по барабану))! Буду делать все качественно и будем надеятся что надолго))
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!))
Последний раз редактировалось Viatsheslav; 06.04.2010 в 22:00..
Да работа сложная. Было бы специальное помещение с удовольствием бы сделал. А так бампер смотриться хорошо,только шероховат из за пыли.
Гараж сойдёт под подходящее помещение?
Ты сказал, что у тебя трещины и кусков не было... как ты бампер сделал без кусков? я слышала, что если нет кусочков, то можно стройпеной.... это реально возможно?