Народ,у кого-нибудь задняя стала тяжело включаться,с хрустом.Так срабатывает, но часто надо погонять рычаг со втулкой включения ЗП,тогда еще нормально врубается.Чтоб совсем не включалось,такого еще нет.Бывает как по смазанному врубается.Регулировкой не потдается лечение сего недуга???
Народ,у кого-нибудь задняя стала тяжело включаться,с хрустом.Так срабатывает, но часто надо погонять рычаг со втулкой включения ЗП,тогда еще нормально врубается.Чтоб совсем не включалось,такого еще нет.Бывает как по смазанному врубается.Регулировкой не потдается лечение сего недуга???
Проблема таже, когда плавно и классно, а когда гадко и противно.
Пробовал воткнуть силой - получилось, предполагаю что за соленоидом стоит хандрящий фиксатор невыключения передачи. (Силой пробуем уже после открытия соленида, а то рычаг сломать можно)
tata, есть еще второе слабое место, но надо смотреть снизу. Там тоже может проводок перетерся. И возможно получилось совпадение, что и там и там провода перетерлись. Сколько было случаев отказов, еще ни разу соленоид не ломался. Все дело в проводке.
У меня как раз такое и было у кого не спрашивал обычно у всех так-же!
Который снизу рвется из-за того что он не очень длинный да еще и привязан! Самое простое это при покупке машины сразу же отрезать пластмассу(проволочка) которой крепится провод. И будет все а еще лучше сделать его подлиннее на 2-4см.
Dobrohod, на задней передаче нет синхронизатора, поэтому есть проблемы хруста. Включать ЗХ нужно только при полностью остановленном авто. Если передача не включается нужно еще раз выжать сцепление.
У меня была такая проблема.Обратился по гарантии в сервис.Сняли коробку и смазали шлицы на первичном валу.Как мне объяснил инженер по гарантии,на заводе изменили технологию и перестали смазывать.Теперь включается как по маслу.
Dobrohod, на задней передаче нет синхронизатора, поэтому есть проблемы хруста. Включать ЗХ нужно только при полностью остановленном авто. Если передача не включается нужно еще раз выжать сцепление.
Полностью с Вами согласен, синхронизатора там нет, а там есть промежуточная шестерёнка на дополнитльном валу, и хрустит там только потому, что именно эти шестеренки не сразу входят в зацепление а упирают "зуб в зуб". На ходу заднюю включать категорически не рекомендуется!!! Спасибо.
Привет всем, позавчера пропала задняя передача, с дворником выталкивали из двора. По советам из форума осмотрел провода под кожухом рычага КПП- оказалось все нормально. Поехал на эстакаду, оказалось сгнил провод около фишки соленоида, съездил в запчасти купил фишку, заодно и провод нарастился и все заработало.
nimes, поищи на форуме есть способы избавления от соленоида. На дургих переднеприводных авто ВАЗа, чтобы включить ЗХ нужно приложить некоторое уислие. Если на Калине убрать соленоид, то для включения ЗХ никаких усилий прилагать не надо. Очень легко будет ошибиться с выбором 1й передачи и передачи ЗХ. Поэтому не рекомендую.
SNU, чуть выше на этой странице я не рекомендовал убирать соленоид. Проблему легкого включения ЗХ без соденоида знаю не понаслышке, т.к. у меня был случай когда соленоид оказался постоянно втянутым. Пришлось так проехать несколько км до гаража. У пассажиров за это время уши в трубочки свернулись