Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Michelin X-Ice North 175/65 R13 шипованная
Пробег 8000 км, все шипы на месте, гнёзда под шипы разбиты слабо. Ничего плохого сказать не могу - и на снегу, и на льду, и на асфальте ведут себя отлично. Грыж нет, износ равномерный, проблем с балансировкой никаких.
Ездил спокойно, резину обкатывал около 600 км. Как ведёт себя в предельных режимах (действительно предельных) испробовать не довелось.
Гиславед НФ3. Стоял у меня на "нашемарках". На Волге 2 зимы отходил с потерями... 1(один) шип на 4 покрышки. Это при том, что отжигал я на ней - только в путь. Дорогу держит отлично. Переход в занос прогнозируем и легко контролируем. Довольно тихая, тише чем штатная "всесезонка". Вобщем только положительные эмоции.
А вот Мишлен Х-айс норд - кака полная. На кадиле такой стоял - скользит, жуть. Шипы за зиму растерял на ведущих колесах почти все (и это при работающей противобуксовочной системе). Очень сильно износился протектор. Единственное, на что не могу поругаться - довольно тихий и обеспечивает хорошую проходимость по глубокому снегу.
Yo!rych ООО!)) я тебя поздравляю, зимой ты познаешь что есть настоящий шум от зимний резины!
tayk что если черные внутри, значит ВАЗовские?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Эти диски (черные внутри) делают в Тольятти, но не на ВАЗе, по качеству они лучше ВАЗовских
Может и так. Мне сказали, что на Вазе. Но по качество окраски они неплохие. Балансировку прошли с минимальным грузиками (резина GoodYear Ultra Grip 7+)
2 зимы отъездил на Nokian HKPL4. Что можно сказать про резину - супер. Вся сила и мощь этой резины проявляется на зимней дороге. По укатанному снегу вообще песня. На выходе из поворота добавляешь газу, над машиной фонтан снега и синяк на спине (сидение больно бьёт), на льду прогнозируемые реакции тронуться можно и с пробуксовкой и внатяг и в горку, в поворотах есть склонность к небольшому заносу задней оси, но он не напрягает совершенно, рулём газом тректорию поправил и в путь. Но за всё надо платить, на асфальте она плоховата, рыскает, неуверенно тормозит, особенно на мокром. "Каша" из снега и воды не страшна. по асфальту шумит.
Может и так. Мне сказали, что на Вазе. Но по качество окраски они неплохие. Балансировку прошли с минимальным грузиками (резина GoodYear Ultra Grip 7+)
Диски хорошие,когда в том году переобувался в зимние,мастер долго удивлялся,по началу думал что немцы,но после увиденного штампа ТЗСК ВАЗ вопросы отпали.Из четырех колес , 2 вобче без грузов , на одном 10 г.,на другом 15г. (Для данной темы это - оффтоп!) шины Норд Мастер.
Последний раз редактировалось Andry; 30.09.2008 в 08:46..