Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 09:31   #121
Новичок

Вес репутации: 18 ScorpionF не успел проявить себя
Ответ: "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины

Michelin X-Ice North 175/65 R13 шипованная
Пробег 8000 км, все шипы на месте, гнёзда под шипы разбиты слабо. Ничего плохого сказать не могу - и на снегу, и на льду, и на асфальте ведут себя отлично. Грыж нет, износ равномерный, проблем с балансировкой никаких.
Ездил спокойно, резину обкатывал около 600 км. Как ведёт себя в предельных режимах (действительно предельных) испробовать не довелось.
ScorpionF вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 02:32   #122
Продвинутый новичок

Автомобиль: Cadillac
Вес репутации: 17 коловрат не успел проявить себя

Гиславед НФ3. Стоял у меня на "нашемарках". На Волге 2 зимы отходил с потерями... 1(один) шип на 4 покрышки. Это при том, что отжигал я на ней - только в путь. Дорогу держит отлично. Переход в занос прогнозируем и легко контролируем. Довольно тихая, тише чем штатная "всесезонка". Вобщем только положительные эмоции.

А вот Мишлен Х-айс норд - кака полная. На кадиле такой стоял - скользит, жуть. Шипы за зиму растерял на ведущих колесах почти все (и это при работающей противобуксовочной системе). Очень сильно износился протектор. Единственное, на что не могу поругаться - довольно тихий и обеспечивает хорошую проходимость по глубокому снегу.

На Калину буду ставить Гиславед НФ5.
коловрат вне форума   Вверх
Старый 24.08.2008, 17:34   #123
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 17 Yo!rych не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yo!rych с помощью ICQ

я вот такие Bridgestone Ice Cruiser 5000 175/65 R14 взял, как она вам?
Yo!rych вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 20:28   #124
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Yo!rych Посмотреть сообщение
я вот такие Bridgestone Ice Cruiser 5000 175/65 R14 взял, как она вам?
Красота! А диски Вазовские? Внутри чёрные?

P.S. светлый ниппель был бы лучше. ИМХО
Старый 26.08.2008, 14:04   #125
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

Yo!rych ООО!)) я тебя поздравляю, зимой ты познаешь что есть настоящий шум от зимний резины!

tayk что если черные внутри, значит ВАЗовские?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 26.08.2008, 20:13   #126
Челябинская ячейка

Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от LinkLink Посмотреть сообщение
Yo!rych ООО!)) я тебя поздравляю, зимой ты познаешь что есть настоящий шум от зимний резины!

tayk что если черные внутри, значит ВАЗовские?
Не обязательно, но на ВАЗ-е модернизировали производсто дисков и сейчас выпускают диски с лицевой стороны серебрянные, а внутри - чёрные.
Старый 29.08.2008, 17:33   #127
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Не обязательно, но на ВАЗ-е модернизировали производсто дисков и сейчас выпускают диски с лицевой стороны серебрянные, а внутри - чёрные.
Эти диски (черные внутри) делают в Тольятти, но не на ВАЗе, по качеству они лучше ВАЗовских
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 29.08.2008, 18:32   #128
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от PLANSHETIST Посмотреть сообщение
Эти диски (черные внутри) делают в Тольятти, но не на ВАЗе, по качеству они лучше ВАЗовских
Может и так. Мне сказали, что на Вазе. Но по качество окраски они неплохие. Балансировку прошли с минимальным грузиками (резина GoodYear Ultra Grip 7+)
Старый 12.09.2008, 10:18   #129
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 "Калина"
Вес репутации: 17 nekto не успел проявить себя

2 зимы отъездил на Nokian HKPL4. Что можно сказать про резину - супер. Вся сила и мощь этой резины проявляется на зимней дороге. По укатанному снегу вообще песня. На выходе из поворота добавляешь газу, над машиной фонтан снега и синяк на спине (сидение больно бьёт), на льду прогнозируемые реакции тронуться можно и с пробуксовкой и внатяг и в горку, в поворотах есть склонность к небольшому заносу задней оси, но он не напрягает совершенно, рулём газом тректорию поправил и в путь. Но за всё надо платить, на асфальте она плоховата, рыскает, неуверенно тормозит, особенно на мокром. "Каша" из снега и воды не страшна. по асфальту шумит.
nekto вне форума   Вверх
Старый 25.09.2008, 10:12   #130
Псковская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 18 ValNik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Может и так. Мне сказали, что на Вазе. Но по качество окраски они неплохие. Балансировку прошли с минимальным грузиками (резина GoodYear Ultra Grip 7+)
Диски хорошие,когда в том году переобувался в зимние,мастер долго удивлялся,по началу думал что немцы,но после увиденного штампа ТЗСК ВАЗ вопросы отпали.Из четырех колес , 2 вобче без грузов , на одном 10 г.,на другом 15г. (Для данной темы это - оффтоп!) шины Норд Мастер.

Последний раз редактировалось Andry; 30.09.2008 в 08:46..
ValNik вне форума   Вверх
Закрытая тема