Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Yabka,
Пересел с седана и... ничего,разницу почти не почувствовал-может чуть жесче стал зад и это приятно.Удивился управляемости-в сравнении с бывшей калинкой ни чуть не хуже,хоть и сток(на седане стояли др.диски и резина нокиан 3 ,кастор менял) от фур при разьезде практически не ощутим ветер.Скорей всего заслуга нового ЭУРа.Грузил пару мешков с сахаром-нормально вроде ,как и надо едет.Правда больше 110км/ч и 3000 об. не езжу-обкатка.С коробкой никак не определюсь-новая или старая,родственичка заловлю и потестю в сравнении со своей,НО... с 1.6 8кл. заметна разница и в лучшую сторону:вне города пятую практически не переключаю - от 60 до 110 в этом диапазоне двигаюсь и расход на удивление ниже-с городом50/50,при обкате 1000 км ср.расход по компу 6 л..Проверил на ходу (90 км/ч, 5-я передача) кондер - практически не ощутил включение/выкл.,может прошивка стоковая нормальная.
Последний раз редактировалось glot; 02.04.2010 в 09:59..
Yabka,
Проверил на ходу (90 км/ч, 5-я передача) кондер - практически не ощутил включение/выкл.,может прошивка стоковая нормальная.
Так вроде бы претензий к работе климата на трассе как раз и не было. В основном жаловались на проблемы при его включении/выключении - с соответствующим перепадом в работе двига - при езде в городском режиме, на холостом ходу. Нет? Особенно при выключении, когда машина неожиданно рывок делает. Вот пример. Так как теперь, влияет ли работа климата на работу движка на низких оборотах?
Лист,
Будет жарко- проверю и в городе,времени катастрофически на машинку не хватает.На холостых так же вкл/выкл как и на скорости(правда меня отвлекали,особо не обратил внимание-работает так и ладно).
Почему Калина нумеруется по индексу модельного ряда как малолитражка?
Прошу послать по ссылке.
Спасибо
Зоя, не малолитражка, а микролитражка. Малолитражки с индексом "2". ВАЗ 2210 - малолитражка. А почему так получилось где-то в своем разделе Ю.К. Целиков писал. Поищи.