На 14 такая беда была,фильтр-сеточку поменял в бензонасосе и всё прошло
Извиняюсь за оффтоп.
Скорее думаю проблема в горячем воздухе. Причем проблема распространенная, судя по форуму. В пользу этого предположения есть две причины из личного наблюдения.
1. Тупость машинки началась с наступлением тепла, причем в прошлом году было тоже самое.
2. На БК Штат специально вывел температуру на всасе воздуха. Зимой она редко поднималась выше нуля (в зависимости от погоды) и проблем не было. Сейчас заметил, как переваливает за 25-30, так начинает ДВС тупить. На трассе продув подкапотного пространства хороший так и ДВС шепчет.
Вобщем менял по технологии "выжми двигло до последней капли :-)" Ждал час сорок, пока последняя капля не капнет. На все про все ушло чуть более двух часов. В двигло залил "Valvoline MAX LIFE 5W40 синтетику", в коробку "Shell Spirax 75W-90". Плюс в двиг плюхнул пару балонов "Римет". В коробку залю чуть позже, так как "Римет-Т" пока нет в наличии. Итог: двиг стал работать очень приятно, Паша говорит, что с Риметом через 1000 - 1500 будет еще преятней звучать. Что касается коробки, передачи стали втыкатся без усилий, буквально двумя пальцами. Шум в салоне снизился но не намного, впринципи уже приятней, мне достаточно. Я доволен. Получил то чего хотел!
REANIMATORу спасибо, без него бы вряд-ли че получилось!
Сегодня в очередной раз заехал в магазин "За рулем" по поводу РиМета (заезжаю стабильно раз в неделю), продавец сказала, что раньше июня и не ждите. Вот же блин. Узнал что выпускают его в Екатеринбурге. Может случайно есть кто туда в ближайшее время поедет, вот было бы замечательно заказать сей эликсир для трансмиссии.