Щас возможности нет слить, че у меня там зашили...? Я особа не разбираюсь... Мастер сказал, что калибровки он сам делал, под 12 ку 1,6 8 клапаннай... Если он даст, то обязательно выложу...
А ваще надо другой контролер поставить и проверить... Чё та ощущение такое, что это не прошивка глючит... На холостых время от времени обороты плавают... Ваккумник шипел, думал из-за него, поменял... Не изменилось... и провальчик на 2000 оборотов присутствует... Прикуплю январчик и все точно тогда выясню... Кстати посоветуйте, какой январь брать... Знаю что 7.2 надо, а номар и производитель"?" Ителма говорят лучше?
Добавлено спустя 47 минут 16 секунд:
Цитата:
Че за прошива? Кидай посмотрю!
Нашел описание, того, че мне там шили на евро-2...
B101CR01-фактическая
В102CR06-паспортные данные
В104DR17-калибровки (правда сказал, что чуть поправленные)
Потом вернули B102CQ05, а калибровки те же.
Когда на е-2 перешивали, контакт перекидывали вентилятора... Потом обратно.
Ищи калиновский родной. Не найдешь, можно любой от переднеприводных ВАЗов. Туда ПО от 1.6 8кл и перекоммутацию разъема включения карлсона 29-68, можно внутри блока.
Аппаратка отличается "калиновского" января и других обычных.
У Боша-все блоки в этом плане одинаковые.
Caxa, 1 откручиваеш правую облицовку тоннеля пола
2 откручивем винт крепления
3 снимаем контроллер
4 смотрим на него с верху и читаем что за контроллер стоит
По-моему сделать это можно открыв капот. Если на правой опоре аммортизатора есть датчик неровной дороги- то на машине стоит Бош (норы Евро-3), если же датчика нет, то установлен Январь (Ителма) под нормы Евро-2. Уменя был Бош М7.9.7+, а теперь Ителма. С Бошем расход топлива был несколько меньше на 0,3-0,4 л/100 км. Ителму поставил по той причине, что на Боше "слетела" прошивка и он перестал работать после того как при включенном зажигании была снята клемма аккумулятора (при заглушенном двигателе). Если удастся прошивку восстановить, вновь поставлю Бош. Но при всем при том, хочу сказать что с Бошем иногда двигатель беспричинно глох и не сразу повторно запускался, с Ителмой таких казусов не наблюдаю.
repej, может контроллер у тебя сразу глючный был, у меня стоит бош но двс работает стабильно не глохнет и один раз аккум снимал при заведённом двигле, подкурить давал, вроде всё нормально (хотя может просто повезло)