Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Привет, тоже вопрос, купил месяц назад пробег 1200 км, вчера менял колеса на диски с зимней резиной, делал все по руководству, т.е. стояночный тормоз и включил первую скорость, в процесе смены колес, заметил страную картину, левое переднее колесо не вращается(т.е. все так и должно быть при включеной 1-ой передаче), а вот правое колесо прокручивается см на 5, это нормально или нет? стоит обращаться в сто? и на что указывать? а то как обычно будет ответ что конструктивная особенность
вся эта вибрация на оборотах двигателя 2000-2200. при сброшенном газе и включенной скоростью - чуть меньше, но все равно присутствует...
Добавлено через 2 минуты
если бы мотор троил я бы сразу это заметил ( не первый день за рулем), а на счет оборотов , пишут что на обкатке больше 3000 поднимать нельзя.
тем более я не давлю в наглую, а еду на 4 передаче 65км в ч в одном режиме и эта вибрация постоянно присутствует, или по городу надо ехать все время на 3передаче?
Добавлено через 1 минуту
меньше 60 км в ч никакой вибрации нет. именно с 60 до 70.
FOFAN, На моем авто тоже самое говорят , что это на калинах норма ,особенно с двишком 1.6-8v просто надо избегать этих оборотов 2000-2200 и будет все окей
Также не наблюдаю проблем. Слава Богу ничего не вибрирует.. Если вибрирует - это не есть хорошо и нужно обращаться к спецам с жалобой. Пусть разбираются, тем более что машина на гарнтии!