Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Купил новые лампы.
Колба Филлипс, 4300К. Вобщем блоки Акумен оказались неплохими китфйско/корейскими поделками, не Хелла конечно, но все же (со слов установщиков/рем ремонтников), а вот лампы мне впендюрили { }
Короче ксенон вернулся на местою
НО! Все же я озадачен установкой омывателей фар. Ну очень актуальная веСЧица, особенно в нынешнюю московскую погоду.
SAAS, а как новые лампочки?Я тоже корейские хочу на хеллу или филипс поменять.
Единственно, филипс выпускает лампы с цоколем D2S (вроде так именуется), и там где брал предупреждают, что, от собственно ламп только колбы, а цоколь они переделывают под Н7.
Стоит филипс почти в 2 раза дороже.
Да, поставил 5000К - белый с небольшим голубоватым оттенком, в общем зачётно. Штатный свет Калины неплох и в обычных условиях достаточен, но в тяжёлых погодных условиях всё таки недостаточен. Проверим ксенончик...
На обратном пути, уже казалось "почти" добравшись (где-то под Рязанью) погода испортилась, пошёл дождь. Я почти ослеп! Трасса, внешнего освещения нет, разметки не видно (нет?), стандартный калиновский свет почти ничего не даёт, встречные машины наоборот слепят! Короче дорога: грязь + вода = грязное зеркало - назад ничего не отражается! Ехал почти наощупь, периодически слыша шум гравия под правым колесом... Отсюда вывод: стандартного света в погодных условиях явно мало!
в данной ситуации очень нужен хотя бы омыватель фар!
у меня на 2105 стоят фароочистители. супер вещь! в любых погодных условиях фары светят ярко. на Kalina их очень не хватает. думаю в скором времени поставить омыватель фар Скиф. очень быстро фары загрязняются.
ксенон в штатных фарах - не стоит подвергать опасности себя и других участников дорожного движения. неспроста для ксенона специальные фары и автоматический корректор фар требуются.
есть законный вариант для тех, кому не хватает яркости - Филипс 4000К. белый плотный свет. сертифицированы и соответствуют расчетным нагрузкам в боротовой сети.
регулировку света фар надо проверять время от времени в любом случае.
Sinbad
Лучше вряд ли, а вот дольше - надеюсь да. Моя Лампа но_наме светила 1 год и 1 неделю (при гарантии 1 год) sirius
Брал в инет магазе, а в каком, уже не помню..... месяц прошол уже.
Стоила 1 шт чуть больше тысячи. Деточкин
Я сейчас подвеской занимаюсь, к сожалению нет времени подуммать об омывателях.
Но вот гдето читал, народ лепит самодельные омыватели с применением насоса от волги 3105, вроде они там штатно стоят и насосы встречаются в запчастях.
Деточкин, автокорректор фар представляет из себя прибор, который автоматически отслеживает положение света фар на земле. Если машина поднимается в горку, фары автоматически опускаются. дабы не слепить встречных (знакомая ситуация?). Вещь полезная и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ при установке ксенона. Таковы правила!