Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Aux, теперь понятно зачем приезжал за защитой картера.. =)))
Здравствуйте! Я первый раз самостоятельно делала ТО. Калина - моя первая машина с "0". До этого была тоже новая девятка, но которую обслуживала компания, в которой я работаю. В дополнение к ТО я попросила заменить передние колодки (что-то шумновато стало) и свечи, я помню, что в девятке у меня были какие-то проблемы сновья со свечами. Не знаю, дорого или нет, но за все заплатила 6707 руб. Когда забирала машину, в заказ-наряде было много всего написано, плюс отдельная бумага по диагностике, попросила девушку отметить сколько стоит ТО - получилось 4144 руб. со всеми расходными (масла - полусинт. Valvoline).
Скажите - это нормально??? Или дорого?
Сервис мне понравился: 10 мин от дома, по телефону записалась, к 11 утра овезла, в 17 часов забрала, оказывается можно было раньше, просто я не торопилась.
Еще вопрос: они мне все мои "бывшие" колодки и свечи отдали - это что, так положено?
Заранее всем спасибо, кто ответит.
А вообще Калину я ждала 2 года - довольна!!! :tongue:
Aux, теперь понятно зачем приезжал за защитой картера.. =)))
На самом деле хотел спортивную поставить из 6мм алюминия, вот это защита так защита, но пока не делают, хотя спарцмены где-то берут. На время эту поставлю, грязь хотя бы не летит.
А по поводу ТО, это все ерунда, по гарантии только мелочевку поставят, а крупную поломку не будут делать, сам знаешь. Мне элементарно денег жалко, те же 4000р, ну что они там умеют, чего не умею я В сервис езжу только кузовщину делать, диагностику ЭСУД и движок.
Здравствуйте! Я первый раз самостоятельно делала ТО. Калина - моя первая машина с "0". До этого была тоже новая девятка, но которую обслуживала компания, в которой я работаю. В дополнение к ТО я попросила заменить передние колодки (что-то шумновато стало) и свечи, я помню, что в девятке у меня были какие-то проблемы сновья со свечами. Не знаю, дорого или нет, но за все заплатила 6707 руб. Когда забирала машину, в заказ-наряде было много всего написано, плюс отдельная бумага по диагностике, попросила девушку отметить сколько стоит ТО - получилось 4144 руб. со всеми расходными (масла - полусинт. Valvoline).
Скажите - это нормально??? Или дорого?
Сервис мне понравился: 10 мин от дома, по телефону записалась, к 11 утра овезла, в 17 часов забрала, оказывается можно было раньше, просто я не торопилась.
Еще вопрос: они мне все мои "бывшие" колодки и свечи отдали - это что, так положено?
Заранее всем спасибо, кто ответит.
А вообще Калину я ждала 2 года - довольна!!! :tongue:
Опять таки, чтобы понять много ли 6707р надо весь список работ огласить (осканировать можешь?). Немного больше чем средняя стоимость, но скорей всего из-за доп. работ по замене колодок и свечей. Старые запчасти естественно возвращаются, они же твои. Могу забрать если не нужны
Малина, а у тебя есть Малина, или только Калина?
Поздравляю с покупкой
1. Про запчасти: я бы с радостью отдала, но они были мои, стали уже не мои.
2. Про Малину: если ты имеешь ввиду ту самую, накопительную, то да, есть. Мне еще в начале апреля письмо домой пришло, я почитала, подумала, и теперь уже подарок себе заказала.
Вообще я люблю такие вещи, где нет всяких финансовых обязательств: хочу коплю эти баллы, хочу не коплю.
3. Про ТО: нету у меня сканера. Да и вообще, я не профессионал в технике. Я даже в форуме участвую первый раз, тяжело привыкать, пока мне трудно дается общение - столько народу, и каждый со своим характером.
Теперь прошу не смеятся надо мной: честно признаюсь, пока пишу сообщение, полчаса смотрю на эти смайлики, прикольные они, я конечно понимаю, что смех без причины... но они правда такие классные.
А Калине моей ТО понравилось, она сегодня довольная ездила. Мне тоже комфортнее: люфт убрали, коробка помягче стала, не пойму что, но что-то изменилось - в лучшую сторону!
__________________ http://ruler.autoserv.ru/r2g.gif
-----------------------------------------------------
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья?
Сегодня ты, а завтря я!