Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Раньше на сайте mercasol.ru было 7 страниц "Технология антикоррозионной обработки автомобилей семейств LADA", сейчас не нашел. Странички сохранены, если нужно - кидайте мыло в ЛС, скину запакованный RARом архив, весит 6,5 метров.
всем добрый вечер .интересует такой вопрос а внутри салона надо делать антикор ...просто видел как некоторые разбирают салон и все промазывают ....обязательно ли это делать если обязательно чем посоветуете сделать ....
всем добрый вечер .интересует такой вопрос а внутри салона надо делать антикор ...просто видел как некоторые разбирают салон и все промазывают ....обязательно ли это делать если обязательно чем посоветуете сделать ....
Если деньги лишние и делать нечего, то делайте. Будете знать внутренности салона. На долговечность кузова это не повлияет
Насчет антикора внутри. Вот такие наблюдения - начиная с 73г участвовала в разборах рекламаций, в том числе по коррозии. Так вот не было рекламаций с территорий за Уралом. А вот в европейской части страны не было ни одной области, куда бы не пришлось выезжать. Так что заглянуть во внутрь, по-моему не помешает, если автомобиль надолго. Климат, наверное разный.
vovka1985, я себе в копейке делал.
Отколупал битум налитый старым хозяином, а так как под ним все сгнило, пришлось переварить ванны, про грунтовал, покрасил (кисточкой) а потом мовилем все обработал.
Запах в салоне некоторое время стоял еще тот.
Посчитал что лишним не будет, заказал жидкие локера и антикор днища. Есть ли плюсы - покажет время. А так, субъективно, в машинке немного тише, чем у приятеля без антикора ))
Здравствуйте. Хочу поделиться мыслями, по моему для обработки кузова самому нужно:
1) Гараж со светом
2) Яму
3) Кантователь
4) Нагнетатель -типа опрыскивателя
5) Качественный антикор
6) Печку электрическую в гараже-чтоб всю эту бодягу разогревать
7) Маску или очки
8) Фонарь на голову
9) спецовку
10) Мойку или тазик с водой и тряпкой
11) Терпение
12) Кучу ветоши
Дополните пожалуйста мой список
Добавлено через 12 минут
Вообще вопрос спорный-хочу поделиться опытом, как известно)))))) у моего дедушки был М-412 ИЭ, у дяди ЖИГУЛИ О13, дядя машину обрабатывал, мовилил, в двери что то заливал. А мой дед ничего в двери не лил "Зачем лить-запах будет"-он вообще на ней ездил пока не станет-станет -ремонтирует. Дядя же с копейки пылинки сдувал. Москвич 1981 года был, копейка 1982. Днище дед промовилил когда уже его полностью заменил в 96м году, дядя не помню варил или нет. Но тут вот что касаемо дверей в 2003м у дяди двери прогнили на сквозь, у москвича внутри двери как новые-хотя снаружи все в царапинах. Этот факт мне до сих пор мне покоя не дает.
Добавлено через 15 минут
Вообще мне жалко тот москвич всю свою жизнь он ездил как грузовая машина, ремонтировался по факту и не качественно, шаровый вылетал на трассе, возил до 600кг, ездил по пахате за тракторами и по огородам , кукуруза, семечки, картошка, мясо и всегда загруженный под завязку. И 30 лет отьездил. Вот на таком примере я свою калину мою, полирую, ухаживаю за ней, не хочу чтоб ее ждала судьба того москвича.