Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 11:11   #121
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро
Re: Лада Калека или начало пути

Ну вот наконец появились официальные результаты, теперь можно и рассказать о своих впечатлениях.
Начну с самого начала. Подготовка к соревнованиям у нас получилась довольно скомканой из-за неопределенности с их проведением (то отменяли и выставку и соревнования, но разум и желание организаторов и участников победили и несмотря на отмену, в связи с кризисом, автомобильной выставки соревнования ЛАС в Волгограде состоялись). Изначально предполагалось участие в данном мероприятии одного авто - моей Калеки и максимум усилий наша импровизированная, спонтанно созданная команда (я, Алексей ака Alkond75 и Константин ака K&K) сосредоточила на подготовку именно её. Константин "взвалил" на свои чуткие уши настройку системы, а Лёша взял на себя все работы и расходы связанные с оформлением авто и создание праздничного, соревновательного образа.

Свой Акцент Алексей изначально планировал разукрасить и выступить в группе поддержки, но затем решил испытать и свои силы - звук получился очень приличный, несмотря на совсем не аудиофильские компоненты. И вот уже настраиваются и обклеиваются обе машинки.

Надо особо отметить, что расположение твиттеров в его Акценте было найдено лишь в восьмом часу вечера накануне соревнований, а до этого.... твиттеры ВООБЩЕ не были прикручены и валялись на торпедо (вот вам и система с нуля за 3 часа). В общем мы закончили приготовления глубокой ночью и с утра выдвинулись на мероприятие.
Такими наши машинки предстали перед публикой.

Начало соревнований довольно сильно затягивалось и нам представилась возможность (Константин неизвестно откуда раздобыл шумомер) подкорректировать АЧХ эквалайзером.

Не знаю как это могло сказаться на итоговых результатах, но зато я своими глазами увидел что происходит в салоне моего авто (хочу отметить - довольно ровная характеристика вышла, жаль только что класс твиттеров ДЛС Т25 явно не соответствовал уровню остальных компонентов - сильный спад на самом верху эквалайзером не вылечишь - это уже конструктивная особеннось).
Ещё одним из решающих моментов явилось то, что за счёт общего гула на площадке (а рядом ещё проводились соревнования по тюнингу - и ребята газовали ого-го) был сильный горб на низких частотах при выключенной музыке. Поэтому мы его скомпенсировали убрав уровень на частоте 31,5 Гц с плавной хар-кой добротности в минус 6 Дб. Как оказалось позже это было очень грамотное решение - у многих участников из-за наложения внешнего шума судьями были сминусованы оценки именно за доминирование баса над остальными частотами. Кстати наряду с явно затянувшимся началом мероприятия, шум и гул был очень серьёзным минусом данных соревнований. Мне например перед судейством было предложено самому обежать всю площадку и попросить людей не шуметь, но это было просто не реально - затыкаешь одну машину, тут же в другой хозяин врубает свой саб и так до бесконечности.
Ещё хотелось бы отметить необычайно приятную, доброжелательную атмосферу самой тусовки. Нам с братом удалось познакомиться с множеством очень интересных, и очень авторитетных людей (послушать их машины и услышать комментарии о своей (трудно всех перечислить, но отдельное спасибо Ольге Швайгер, Коржову Валерию, Никитину Николаю, Ланину Денису, SDS, Сергею Сагитдинову, Попкову Максиму).

Прервусь ненадолго - пришел начальник (пишу с работы), потом продолжу.
Kondrat.M вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 12:11   #122
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Продолжу.
Теперь непосредственно о соревнованиях. Нам с братом одновременно повезло - судейство нашего класса проводила самая опытная бригада судей во главе с самим Д.Г. Свободой и нам посчастливилось услышать комментарии о наших системах непосредственно из его уст. В месте с этим сильно не повезло мне - в этой бригаде набралось всего три судьи и класс 100-500 Ватт оценивался тремя, а не четыремя судьями. А так как моя система "кривая" прцессорная (я создавал здесь на форуме такую тему) и я рассчитывал получить хорошие оценки от двух судей с водительской стороны и две плохие со стороны пассажира, а получилось что единственный судья на заднем сиденье располагался именно за пассажирским сиденьем и его оценки не могли быть скомпенсированы оценками недостающего судьи. Думаю с этой проблемой столкнулись все участники с процессорными системами в нашем классе и возможно суммарные баллы были бы чуть повыше у всех них. В общем отсудились довольно успешно (судя по комментариям главного судьи, я был просто счастлив, когда он сказал что у меня один из лучших басов на турнире (а у меня ФЭ) и очень приятно и реалистично передаются голоса вокалистов. Минусы системы - преобладание ВЧ (объясняется хар-кой АЧХ самих пищей Т25 - завал самого верха прихошлось компенсировать увеличением уровня всей хар-ки), малая глубина сцены (таково расположение СЧ звена - слишком близко к слушателю, и либо уменьшая на них уровень сигнала отдаляем сцену тем самым ухудшая тональный баланс системы, либо как сделал я выбираем тоналку и получаем неглубокую сцену), ну и естественно для пассажирской стороны барабаны начиная с четвертого практически слиплись в углу лобового стекла (всё что я смог добиться это отлепить звук непосредственно от динамиков и то не все слушатели это подмечали). В общем отзыв был очень объективным и положительным. Единственное с чем мне пришлось поспорить, так это со штрафом в 5 баллов (причем всеми тремя судьями) за фазировку СЧ звена. Ребята, слушавшие мою системку, даже вступили в спор с моей стороны и приводили правила, но судьи были непреклонны. Суть заключается в том, что ФАЗА и ПРОТИВОФАЗА у меня звучит одинаково громко, только фаза по центру, а противофаза прилипает к правому динамику (что в правилах допускается одним из вариантов правильной фазировки). Но увы.
Закончили с FSQ. Далее SPL. Изначально мы не собирались учавствовать в давиловке, ещё бы - у меня саб 10-ка ФЭ, совершенно не давильный, а у Алексея сабвуфер и усь вообще Лада (хоть и 12-ка ФИ) но номинал уся в мосту 100 Ватт. Но как говорится, желание на халяву узнать свой результат победило. Я поехал на тех же настройках так, как все уси за фальшпанелью, да и портить их (настройки и динамики) не было желания, тем более смысла в плане высокого результата всё равно не было. Алексею только выкрутили гейн на усь фронта и вперед. В общем мои 100,5 Дб и его 98,1 Дб оказались в самом низу таблицы. Жалею об одном - надо было отключить саб (его у меня всё равно на улице не слышно) и поучавствовать в классе мини. Там на пять кубков, как оказалось претендовали всего три участника - можно было бы нам с Лёхой оставшиеся два забрать )))))))))))
Когда объявляли итоги назвали НАШУ фамилию Кондратов .... и заминка с именем... Лёха толкает меня и хватает фотик, мы были на 200% уверены, что у меня система лучше.... но ... пауза и... Алексей!!!!! Мы в шоке, я хватаю фотик и уже Лёха спешит на подиум! Сегодня узнал, что я только шестой, но это ничего, для первого раза нормальный результат, а по совокупности МЫ впервые (до этого даже зрителями ни разу не бывали на автосвуковых соревнованиях и не слышавшие чемпионских машин вживую) приехав и приняв участие заняли 2-е и 6-е места среди довольно неплохих (а с нашего уровня - просто отличных) машин.
Результаты и протоколы можете посмотреть сами http://www.lasinfo.ru/s2010/02volg/rezults.htm
Старый 18.05.2010, 21:19   #123
Волгоградская ячейка

Вот загрузил видео - посмотрите, если хотите. Прослушка моей Калеки перед судьями Сергеем Сагитдиновым и комментарий Д.Г. Свободы Акцента Алексея (к сожалению не сначала) Записывалось на фотик. Коментарий Свободы моей машинки к сожалению не записался.
http://rutube.ru/tracks/3253955.html
http://rutube.ru/tracks/3253940.html
http://rutube.ru/tracks/3253998.html
http://rutube.ru/tracks/3253926.html
Просто недоумение вызвали протоколы касаемо семи барабанов. Мне поставили 3-3-1 , при том, что косяк только один - первые два барабана слиплись, но это всего 2 штрафных балла, откуда взялись остальные????

Последний раз редактировалось Kondrat.M; 19.05.2010 в 12:37..
Старый 18.05.2010, 23:23   #124
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Kondrat.M
Поздравляю! Молодец!
SAAS вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 17:23   #125
Постоялец

Вес репутации: 16 KORR не успел проявить себя

Молодец, Кондрат А я старый СПЛьщик 2006-2007 все первые места на северо-западе брали В ФСКу неуспел, но в предыдущей 2114 стоил качественную систему на компонентах Пирлесс, Аудио Систем, Саундстрим.
KORR вне форума   Вверх
Старый 22.05.2010, 19:34   #126
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 MiceK является великолепным маяком светаMiceK является великолепным маяком светаMiceK является великолепным маяком светаMiceK является великолепным маяком светаMiceK является великолепным маяком светаMiceK является великолепным маяком светаMiceK является великолепным маяком светаMiceK является великолепным маяком светаMiceK является великолепным маяком светаMiceK является великолепным маяком светаMiceK является великолепным маяком света

Поздравляю (с опозданием)! Иду в твоем направлении, но по своему пути, спасибо за советы и ошибки которые совершил раньше меня!!!!
Старый 23.05.2010, 12:37   #127
Волгоградская ячейка

Спасибо и Вам. Вся моя система выставлена на продажу. Хочу перейти на другой уровень, так что в скором времени ожидайте третью реинкарнацию моей Калеки.
Старый 23.05.2010, 13:28   #128
Липецкая ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 39 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мои поздравления!!!, хоть и с опазданием... Для первого раза нормальные результаты!!!

ЗЫ: мой первый результат SQ был 5место, и так же как и ты, без перестроек, попробовал SPL (10", ЗЯ), результат - примерно 95-98дБ... А сей час готовлю новую систему, с учётом своих и Чужих ошибок...

моя машина на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/lada/
kalina_sedan/kalina_sedan/masters48/

MasterS48 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 11:17   #129
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Kondrat.M
Как твое зозяйство порезано по частотам???
SAAS вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 11:53   #130
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Как твое зозяйство порезано по частотам???
Вообще постоянно меняю, т.к. сказать в поиске. Вчера было ВЧ - 5 кГц (12 дБ), СЧ - 4 кГц (12 Дб) - 630 Гц (12 Дб), НЧ - 500 Гц (12 Дб) - 40 Гц (? Дб - резалось с уся), саб 50 Гц (? с уся).
На соревнованиях было ВЧ - 6,3 (12), СЧ - 5 (12)-... остальное по моему так же.
Наилучшее звучание было при использовании 1-ого порядка: ВЧ - 6,3 (6), СЧ - 4-5(6)-630-800 (12), НЧ - 500 (6) - .....то же. Но при первом порядке была меньшая фокусировка звуковых образов.
ЗЫ: сегодня продал свою Клару. Сижу в раздумьях, что брать? На ДРЗ9255 (НХ-Д2) не хватает деньжат, Эклипс 8053 - срезы не подходят для купольных СЧ, а может махнуть в пассив - сейчас изучаю мануал Becker mexico pro 7937 и SoundMonitor CDT-400. Порезать то своими усями смогу как угодно (специально брал с оглядкой на безпроц), но вот что получится со сценой????????
Хочу 5 июня поучавствовать на ЛАСе в Питере, боюсь теперь не успею.
Закрытая тема