nio58, Неее Игорь ты не прав, я тебе говрю.Это точно.спецом замечал. даже после смены сцепления резвости на карбюраторе прибавилось. Это я говрю про себя. ему же ничего не меняли.
Передаточное соотношение то неизменилось, так что соотношение обороты-скорость будет той-же, при том же методе измерений. Если конечно сцепление было не на столь убитым что его "вело" (кстати что сразу можно продиагностировать). Но тут уже другая тема, еще немного, и можно было писать - обороты 3000, а скорость 0 ))).
Все остальное - личные ощущения. Настроение. Либо еще что-то. Тросик газа при сборке например правильно отрегулировали.
зы. У меня например чистая машина разгоняется лучше, что же теперь, всем рассказывать про новый метод тюнинга
Давайте не будем больше. После замены сцепления может быть обороты и упали на той же скорости. Это хотя бы возможно, потому что старое сцепление могло буксовать.
То, что после ТО-1 машина пошла резвее на 5ой передачи при скорости 110км/час тоже возможно, но только при тех же оборотах и уж точно не из-за масла. В реальности же я склонен считать что при скорости 130 на 5ой калина более динамична, чем при 110. А обороты +- 200 можно было просто не заметить. Было чуть больше 3000 и чуть меньше. Значит mast.pnz просто разогнался чуть сильнее, а потом заметил увеличение динамики, на радостях списал всё это на ТО-1.
Кстати, mast.pnz, не стоит ехать на 5ой 110 в горку, особенно под знак 40. Там, вообще-то и дяди взрослые часто с радаром стоят...
А, ограничителя никакого уже давно нет. Да, собственно и небыло никогда. В самом начале выпуска калин, некоторые из них, шли с не отрегулированной педалью газа - заслонка не до конца открывалась. Это следствие хренового качества сборки и ничего больше.
Вот и я прошел первое ТО на полад авто.Отдал почти 3,5р за все. что тут можно сказать все хуже чем я думал. в принципе народ там одыкватный а вот делать............буду сам, доробатовать, благо мелочи. Насчет воды на днище кузова, сказали что через заглушку фигачит,сеня замовилю и посмотрим через нее ли.Начет того что мало давит скази что через сальник и нужно время понять так и будет течь или прикратится, хотя там не через сальник а через картер,что сам и сделаю поменяв прокладку на картере.багажник регулировать походу не будут вообще т.к. зазор увеличится,че делать пока не знаю. стойки........ну это они у всех булькают. Движок отрегулировали вродебы помягче работать стал,ну это субьективно.
короче все что помелочи буду дороботывать сам...........
Да и сеня перепаял релюху что бы заместо 4-х взмахов дворников было 2-а.....супер.проверил.
Привет! Взял свою новую Калинку в "Легион-авто" в обмена на "Mitsubishi Montero Sport". Калина-люкс седан 1,4 (16 кл); кондиц., ABS, и все навороты. На гарантию не ставил - не вижу смысла траты денег и нервов. Пробег 5200 км. Сам поменял все расходники на 2500 км. Из проблем - только вышел из строя электрокорректор левой фары. Сделую сам в ближайшие выходные. Мотор - просто зверь! Набор скорости со 100 до 180 - за считанные секунды. Запас ещё есть, сколько пойдет - не знаю, мне больше не надо. По сравнением с "Mitsubishi Montero Sport" (3 л. 177 л.с.) по набору скорости примерно одинаково, но экономичнее ровно в 3 раза. Легко обгоняю все отечественные авто до 2 л. Мотор 1,4 (16 кл) - революция в отечественном моторостроении. Чувствуется немецкая основа. До Калины были: "Волга 31105", "Шевроле Niva", "Nexia", "Mitsubishi Montero Sport". На все эти авто потратил кучу денег, хотя все они были не старше 2003 г. Калина - европейский автомобиль "Русский фольксваген". В Интернете много негатива на Калину, думаю из-за стереотипа "русские машины - отстой". На самом деле Калина - машина для России европейского уровня. К сожалению, некоторым попадается брак. Это и есть ложка дегтя. Считаю, что проблема гарантийного ТО вполне решима: Автовазу нужно при продаже предлагать покупателю выбор - гарантийное ТО или скидка. Было бы честнее. Ну а если автоваз научится делать брак по минимуму, то Калина смело будет конкурировать с престижными иномарками до 15 000 $.
Сколько сколько пробег... 2500 км.
Ни одно й поломки - ни чего страшного к 20000 авто придет в норму.
Два раза замена электроусилителя.
Синхронизатор второй скорости в коробке.
Блок управления стеклоподъемниками, пассажирский стеклоподъемник.
К 30000 - подвеска к переборке, наконечники и стойки.
Сопливится клапанная крышка - это уже сам.
Поездий немного...
В смысле дедушка?
Отец - да, двое детей (12 и 2).
Первая калина с апреля по август пробег 17 тыс.
Вторая с октября по июль - 29000.
Грубо если расчитать 50 тыс в год выходит